APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 长虹X6U 当贝盒子MAX1播放4KHDR视频灰蒙蒙

发表于 2022年03月22日 09:40 35937 4 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

jiery0317 帖主

去年买了一台长虹的激光电视,是支持4K的。后来又买了一个当贝盒子MAX1,支持8K。连接到长虹激光电视上。但是在当贝盒子里安装KODI后观看4kHDR片源的时候,画面总是灰蒙蒙的感觉。在网上找了很多帖子求教,有的说是设备不支持HDR,但我买的设备明显是支持的,这是为什么呢?希望各路大神能帮帮我。另一个问题,同样的片源,我用硬盘直接连接激光电视,画面HDR功能显示正常,画面清晰。但是长虹激光电视显示,又不支持音频格式。但是,长虹激光电视又不允许安装第三方播放器。现在很是着急,这样的问题怎么解决呢?求教

全部回复4

jiery0317 2

各路大神们,我的长虹激光电视型号是:长虹X6U

veryNice 3

你的长虹HDMI接口需要设置吗?比如增强模式或HDMI2.0模式或HDR模式?
当贝盒子接个键盘,播放的时候按O键看看kodi是不是输出HDR。
或者当贝设置HDR转SDR,色彩调整可以在当贝的设置里面调整。

sw1301600633 4

1.用排除法一个一个解决,如3楼所说先检查HDMI增强是否开2.0,因为部分电视默认是1.4,所以连盒子时候识别是1.4的信号
2.直连长虹但是声音不支持输出,很可能是因为电视没有杜比全景声或者其他音轨认证,而你在本站下载的视频多数是此音轨,安装第三方播放器试试。
3.长虹不允许安装第三方播放器那就试试用U盘连接电脑下载当贝商店安装包或者KODI的安装包,然后U盘插电视找安装包文件直接打开安装,在电视系统设置中把允许未知设备安装打开。

jiery0317 5

veryNice 发表于 22-3-22 10:13
你的长虹HDMI接口需要设置吗?比如增强模式或HDMI2.0模式或HDR模式?
当贝盒子接个键盘,播放的时候按O键 ...

好的,我回去试试,多谢了