APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教大家关于MKVToolNix GUI

发表于 2022年04月03日 01:38 10144 10 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ggz99999 帖主

用这个软件添加音轨好慢,比如添加国配叶问音轨全要的话要7小时,只加一个的话开始20分钟,一会又跳到要一个半小时。什么原因,有其他的软件推荐吗

全部回复10

mehottoo 2

你用的版本是多少,电脑配置如何?我的垃圾笔记本添加音轨都不会那么慢啊,只不过我一般每次添加不会超过两个音轨,就是一条杜比全景声+一条国配DD5.1这种,用时肯定不超过10分钟。

1412161066 3

MKVToolNix GUI封装混流的速度和硬盘的读取速度有关,一般封装一部4K电影加次世代音轨二三十分钟就搞得定了

1846820219 4

电脑配置问题,另外影片所在硬盘如果同时有其他文件正在读写也会大大延长完成速度。
高配电脑很快,10分钟以内,高端cpu加固态硬盘就够了

michaellv 5

如果读取的素材和输出的盘符都是用固态硬盘甚至是内存盘,那么不会超过两分钟,即便是原盘!
混流相当于文件复制,如果用机械硬盘也是有最基本的技巧:
读取的素材和输出的硬盘不要用同一个硬盘,实在不行那就不要用同一硬盘的同一个分区来分别加载和制作!你自己可以测试一下,一个机械硬盘假如有两个分区,把一个分区里的视频分别复制到另一个硬盘或者同一硬盘的另一个分区同复制到相同分区的速度会差很多!

liu332073042 6

自己动手丰衣足食啊,我都是直接下载成品

qjh6011 7

这个软件是最好的了,需要那么多时间肯定是你操作不当,或者是你没有把之前的混流任务删除。就算是混流125G的指环王也就是一小时左右。

ggz99999 8

mehottoo 发表于 22-4-3 10:09
你用的版本是多少,电脑配置如何?我的垃圾笔记本添加音轨都不会那么慢啊,只不过我一般每次添加不会超过两 ...

V51.0   电脑i7  8700K

ggz99999 9

michaellv 发表于 22-4-3 14:47
如果读取的素材和输出的盘符都是用固态硬盘甚至是内存盘,那么不会超过两分钟,即便是原盘!
混流相当于文 ...

是用的两块硬盘,速度就是很慢,难搞

michaellv 10

ggz99999 发表于 22-4-3 20:28
是用的两块硬盘,速度就是很慢,难搞

你用的不会是老机械硬盘而且是5400转的西数绿盘之类的吧,那个不行的,至少也要用7200转的企业盘,这个大视频的copy速度都在250MB/s以上的,不过我的输出盘通常是尽量用内存盘,容量不够再用M2的固态盘,所以混流速度完全取决于素材盘的读取速度。
另外如果你还用了外置硬盘盒,那就更不好说了。

思念789 11

楼主真是有耐心,佩服你的执着。是不是该换块好点的显卡啦