APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 问下奈飞是不是不支持老功放ARC回传?

发表于 2022年04月14日 21:30 11313 9 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

创世神 帖主

画面没问题  但是我在奈飞放出来的声音全是啾啾啾的杂音颤抖 其他声音全没有   是解析不了吗  换音轨也是一样  
有没有办法  电视是C1 功放天龙1612

全部回复9

robotqyh 2

可能是 ARC 版本不兼容, 奈飞的格式一般是 eAC3

dirtyboy00 3

直接光纤到功放不行吗

创世神 4

dirtyboy00 发表于 22-4-15 15:05
直接光纤到功放不行吗

光纤和arc哪个音质好

掌控营销-Jacky 5

这个跟奈飞没关系,首先尝试你的电视内置播放器播放是否能从功放进行放大,如果可以,硬件链接没问题。如果不可以首先看接口和线材是否有问题。

另外奈飞选择音轨可以选择dtshd、dobly ma7.1等音轨,如果选择这种功放仍然不出声,可以尝试光纤/同轴到功放的链接,不过此时只能选择杜比5.1或者dts 5.1,因为光纤/同轴的带宽只能传输这两种音频格式,连次世代hd音频都不能传输。

创世神 6

掌控营销-Jacky 发表于 22-4-15 18:34
这个跟奈飞没关系,首先尝试你的电视内置播放器播放是否能从功放进行放大,如果可以,硬件链接没问题。如果 ...

首先我接电脑没问题,其次我在奈飞预览电影页面是有声音并且正常的 但是一点进去看 就出现断断续续啾啾啾的声音 这个是我电视设置问题吗 还是啥?

掌控营销-Jacky 7

创世神 发表于 22-4-15 20:00
首先我接电脑没问题,其次我在奈飞预览电影页面是有声音并且正常的 但是一点进去看 就出现断断续续啾啾啾 ...

这个就是你进奈飞后的声轨选择的问题了,如果你选择全景声声轨,1612不一定能解码输出。虽然理论上atom全部向下兼容dobly ma和dts hd

创世神 8

掌控营销-Jacky 发表于 22-4-15 21:42
这个就是你进奈飞后的声轨选择的问题了,如果你选择全景声声轨,1612不一定能解码输出。虽然理论上atom全 ...

会不会是我电视不支持DTS原因  C1我查过不支持ARC回传DTS   但是我选其他音轨也一样

moonchenfourk 9

普通音轨呢?

掌控营销-Jacky 10

创世神 发表于 22-4-16 18:57
会不会是我电视不支持DTS原因  C1我查过不支持ARC回传DTS   但是我选其他音轨也一样

如果不能回传dts就没办法了,你只能选择2.0声道声轨或者普通5.1声轨了