APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助,电视没有同轴也没有光纤,功放不支持arc

发表于 2022年01月17日 09:48 64505 26 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

徐州蓝天 帖主

1.这种情况下,应该怎么办才能让功放的5.1效果体现。
背景:
现在是3.5转双莲花,只能立体声。
电视是雷鸟电视,75s535c。
功放是飞利浦,htb3581/93,二合一的。
2.另外这个电视用kodi播4k原盘可以带的动吗?还是必须买一个播放器
3.如果需要另买播放器。可以并联实现画到电视,音频到功放吗?
还是必须串联再买一个功放。

更新:目前电视客服说3.5转同轴可以实现5.1.已经买了一根线。在路上了。
现在最大的问题就是没学会怎么下载片源。好尴尬。 看中了,夜色中的地球2.结果是百度网盘。

全部回复26

穆赫兰爵F 2

串联、并联是电路里面的事吧
回复 支持 1 反对 0

徐州蓝天 3

现在硬盘都是以前的1080p原盘,想换成4k的。
下一部不知道该先整啥,平民百姓,大家别推太高大上的。

徐州蓝天 4

穆赫兰爵F 发表于 22-1-17 09:54
串联、并联是电路里面的事吧

我看知乎里面人用这个词了,我就借来了。

穆赫兰爵F 5

你现在想把电视机的声音接到功放里吧,电视机怎么会没有光纤接口的啊

徐州蓝天 6

穆赫兰爵F 发表于 22-1-17 09:59
你现在想把电视机的声音接到功放里吧,电视机怎么会没有光纤接口的啊

这个可爱的电视还真的就没有。。。。。

穆赫兰爵F 7

配置需要更新了

QQ_CAB100 8

1,没有光纤,但有数字同轴输出,也可以实现5.1,飞利浦htb3581/93支持同轴输入
2,KODI播原盘没问题。

leish 9

雷鸟是近几年的产品,应该有同轴接口,75S535C的同轴接口是和模拟输出合并的那个,设置成数字输出就可以了。kodi可以播4k原盘,但这个电视没有USB 3.0,只有2.0口,低码率的应该没问题。

joe_cn 10

3.5转同轴输出线买一条,目前直接用kodi播放就行,不用买播放器

a2621010212 11

徐州蓝天 发表于 22-1-17 09:55
现在硬盘都是以前的1080p原盘,想换成4k的。
下一部不知道该先整啥,平民百姓,大家别推太高大上的。

我用的移动硬盘接电视USB接口,我下载的80G左右的4K电影,10G左右的4K电视剧,KODI都可以播放,杜比视界 imax都可以正常播放识别出来。用的Q600回音壁可以点亮杜比全景声。

mowei033 12

1、电视的同轴好像只能立体声输出,好像不能5.1的,你可以试试。
2、要上播放器,只能上带音画分离的,乞丐版也是M8702这样,一千六。
3、不管功放的ARC,你拿电视的ARC输出到功放,源码输出,调功放的输入是那个HDMI口,试试看。
4、或者换功放,预算少,买个秦朝DA1,可以ARC,四千二。这个功放在大佬眼里就是垃圾,但是同价位的货,听感差不多,这个推力最大。
5、用KODI应该是没问题的。

xnyii 13

我的东芝65u6900c就是没有同轴和光纤口,有arc口,还有一个3.5口支持同轴输出,开始买的3.5转同轴线用着可以,后来声音卡顿到无法看电影,又买了一根依然卡顿,于是抛弃了这个方法;后来用过海美迪Q5四代播放器也能解决功放没有HDMI口的问题,播放器的HDMI接电视,同轴或光纤口直接接功放,海美迪这几个口都有;现在播放器也不用了,线很多看着乱,买了个arc口转同轴和光纤的设备,直接电视播放电影,声音通过转换器直接源码输出到老功放的同轴口,可以用,而且买这个转换器才七八十块钱
回复 支持 1 反对 0

徐州蓝天 14

QQ_CAB100 发表于 22-1-17 10:44
1,没有光纤,但有数字同轴输出,也可以实现5.1,飞利浦htb3581/93支持同轴输入
2,KODI播原盘没问题。

...

我试试,多谢了

徐州蓝天 15

leish 发表于 22-1-17 10:58
雷鸟是近几年的产品,应该有同轴接口,75S535C的同轴接口是和模拟输出合并的那个,设置成数字输出就可以了 ...

目前还没下载4K片源,没试过,今天下载,然后买个线试试

徐州蓝天 16

joe_cn 发表于 22-1-17 11:11
3.5转同轴输出线买一条,目前直接用kodi播放就行,不用买播放器

嗯。现在就准备试试这个方案

徐州蓝天 17

a2621010212 发表于 22-1-17 11:59
我用的移动硬盘接电视USB接口,我下载的80G左右的4K电影,10G左右的4K电视剧,KODI都可以播放,杜比视界 i ...

点亮是什么意思,我用kodi播放,用的黄白线也点亮DTS图标了。。。。

徐州蓝天 18

mowei033 发表于 22-1-17 15:46
1、电视的同轴好像只能立体声输出,好像不能5.1的,你可以试试。
2、要上播放器,只能上带音画分离的,乞 ...

嗯,谢谢指点,感谢。
我也问电视客服了,让我买根线,可以5.1.
然后就是下载片源试试了。
能看先看着,小百姓,舍不得花大钱升级。