APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求推荐支持HDMI的HDR显示器

发表于 2022年04月24日 07:35 15432 32 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 19

zhuwithout 发表于 22-4-25 11:53
这个没有试过,显示器上是有选择HDR选项的,可以单独开启HDR功能,你如果可以的话,看看有没有7天无理由 ...

显示器有hdr选择?有物理开关吗?你说的是win10里的开关吗?

zhuwithout 20

jsntdadu 发表于 22-4-25 14:45
显示器有hdr选择?有物理开关吗?你说的是win10里的开关吗?

我用的显示器有单独HDR 模式,可以在菜单里打开。但打开后,在Windows里没有什么明显不同,不知道是不是因为没有HDR信号输入,所以才没有区别,但如果在Windows系统里打开HDR后,再打开显示器HDR,就很亮了。

jsntdadu 21

zhuwithout 发表于 22-4-25 18:55
我用的显示器有单独HDR 模式,可以在菜单里打开。但打开后,在Windows里没有什么明显不同,不知道是不是 ...

你的意思是显示器有手动物理按钮可以打开或关闭hdr,像调亮度对比度?什么牌子型号可以介绍一下吗?

zhuwithout 22

jsntdadu 发表于 22-4-25 19:19
你的意思是显示器有手动物理按钮可以打开或关闭hdr,像调亮度对比度?什么牌子型号可以介绍一下吗?

AOC U32U1,打开屏幕的HDR功能后,屏幕有些参数(颜色、对比度)无法手动调整了。

快乐天堂 23

艺卓CG系显示器肯定能符合你的要求!就看你的钱包鼓不鼓了。

99047958 24

飞利浦有3款都是27的:
27E1N8900   OLED  DisplayHDR400TRUEBLAK认证+99%DCI-P3&99%AdobeRGB;
还有一款miniled的2000多背光分区;
279M1RVE  DisplayHDR600证+16区分区背光  GP950同款面板;
前2款都是新出的

32寸的话目前我自用的是微星MPG321UR-QD,HDR600,同款面板的还有ROG的PG32UQ 和优派的XG什么的 忘记了;

优派VX3220-4K-PRO 这款是HDR400,4k 144 ,性价比非常不错,但是HDMI2.1不是满血48G

至于OSD单独开启HDR,我用的这款没有这个设置,只能在win11系统开启或关闭,osd同步显示
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 25

zhuwithout 发表于 22-4-25 21:17
AOC U32U1,打开屏幕的HDR功能后,屏幕有些参数(颜色、对比度)无法手动调整了。

屏幕的hdr功能在哪里打开?有物理按钮吗?

jsntdadu 26

快乐天堂 发表于 22-4-26 08:47
艺卓CG系显示器肯定能符合你的要求!就看你的钱包鼓不鼓了。

那个太贵了。

jsntdadu 27

99047958 发表于 22-4-26 09:07
飞利浦有3款都是27的:
27E1N8900   OLED  DisplayHDR400TRUEBLAK认证+99%DCI-P3&99%AdobeRGB;
还有一款 ...

这个就是不支持hdmi的hdr。支持windows下的hdr,如果你接机顶盒或播放器放hdr电影出来的色彩还是不对的吧?

快乐天堂 28

目前国内流行的设计用的只有几款,戴尔U系27吋、明基27吋、华硕PA系27吋等,但不一定有HDR功能。

99047958 29

jsntdadu 发表于 22-4-26 10:05
这个就是不支持hdmi的hdr。支持windows下的hdr,如果你接机顶盒或播放器放hdr电影出来的色彩还是不对的吧 ...

播放影片的时候,播放器会自动开启HDR的。你手动开启或者不开启系统的HDR,播放效果都是一眼不过的,这个我测试过

xingyun 30

上淘宝吧,有你想要的型号选择

wuchen199511 31

你可以看下B站小雪人评测的视频,他评测的几乎所有HDR显示器都能连接播放机播放HDR视频,播放机应该是只有HDMI接口的
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 32

wuchen199511 发表于 22-4-26 16:02
你可以看下B站小雪人评测的视频,他评测的几乎所有HDR显示器都能连接播放机播放HDR视频,播放机应该是只有H ...

好的,我试试。

nino1015 33

jsntdadu 发表于 22-4-24 17:55
你是怎么判断这个支持hdmi格式的hdr的,有没有点亮功能,是肉眼观察色彩判断的吗?

B站各种评测都有,显示器介绍的页面也有