APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] WIFI6路由器的2.4G信号与5G信号应该合并还是分开设置?

发表于 2022年04月29日 09:46 87819 50 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 帖主

新买的华为AX3PRO  WIFI6路由器有2.4G信号与5G信号合并优选与单独设置两个选项,为了追求网速更快,应该选择合并设置还是分开设置?大家都是怎样设置的?

评分

czysky1 + 2 对我有帮助!

全部回复50

方世王 2

5g速度快,覆盖小,穿墙弱,追求速度的可以设置为分开,缺点是在信号弱的地方可能需要手工切换到2.4g信号。
我家里一直都是分开的,并且我覆盖做的不错,所以我的手机都是只连5g信号。
2.4g信号留给家里各种智能联网设备
回复 支持 3 反对 0

穆赫兰爵F 3

方世王 发表于 22-4-29 10:25
5g速度快,覆盖小,穿墙弱,追求速度的可以设置为分开,缺点是在信号弱的地方可能需要手工切换到2.4g信号。 ...

我以前也是分开设置的,现在用WIFI6了,还需要开着WIFI5备用,家里就有四个WIFI信号了,谢谢指导!
回复 支持 3 反对 0

menggao1013 4

如果5g链接信号可以,还是分开
回复 支持 1 反对 0

dengke118 5

喜欢折腾的分开比较好,便捷的合在一起使用方便。

jsntdadu 6

我都是分开的,我把2.4的关掉了,这样就看不到那么多信号了。你的ax3pro不是信号很强吗?当然合并也可以,少点麻烦。

Z329796246 7

直接连5G就行了!跑的就是WIFI6。别的都不用管!

穆赫兰爵F 8

Z329796246 发表于 22-4-29 16:05
直接连5G就行了!跑的就是WIFI6。别的都不用管!

你是说分开然后连5G信号对吧?

穆赫兰爵F 9

menggao1013 发表于 22-4-29 14:01
如果5g链接信号可以,还是分开

我在想合并的话,它有时候也会连2.4G信号的

穆赫兰爵F 10

jsntdadu 发表于 22-4-29 15:49
我都是分开的,我把2.4的关掉了,这样就看不到那么多信号了。你的ax3pro不是信号很强吗?当然合并也可以, ...

2.4G信号居然还可以关掉,这可能每个路由器不一样吧

穆赫兰爵F 11

dengke118 发表于 22-4-29 14:15
喜欢折腾的分开比较好,便捷的合在一起使用方便。

哪样设置网速稳定网速快就哪样设置。

石榴开心爸 12

我的睿易路由器,应该分开好,5g的近距离强,远距离的用的是2.4g的wifi,另外还设置了客人wifi,局部有线集中的地方因为网线布置的少,加了个交换机千兆的,

Z329796246 13

穆赫兰爵F 发表于 22-4-29 18:13
哪样设置网速稳定网速快就哪样设置。

你设置不设置连5G都没影响。不影响他的速度!

穆赫兰爵F 14

Z329796246 发表于 22-4-30 00:05
你设置不设置连5G都没影响。不影响他的速度!

分开设置会出现单独的5G信号,合并设置是两个信号在一起的,不过我测试过了,基本上差不多的

穆赫兰爵F 15

石榴开心爸 发表于 22-4-29 20:44
我的睿易路由器,应该分开好,5g的近距离强,远距离的用的是2.4g的wifi,另外还设置了客人wifi,局部有线集 ...

感觉看电视的速度分开和合并是差不多的

openmj 16

合并方便些,远距离信号差的话,用一台旧路由作中继使用

穆赫兰爵F 17

openmj 发表于 22-4-30 11:33
合并方便些,远距离信号差的话,用一台旧路由作中继使用

我就是用合并的,距离不远的

穆赫兰爵F 18

jsntdadu 发表于 22-4-29 15:49
我都是分开的,我把2.4的关掉了,这样就看不到那么多信号了。你的ax3pro不是信号很强吗?当然合并也可以, ...

我的有关闭键但不能关,因为网络音频播放器识别不了5G信号。