APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] WIFI6路由器的2.4G信号与5G信号应该合并还是分开设置?

发表于 2022年04月29日 09:46 88140 50 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 19

穆赫兰爵F 发表于 22-5-1 16:19
我的有关闭键但不能关,因为网络音频播放器识别不了5G信号。

那只能合并输出。

jsntdadu 20

穆赫兰爵F 发表于 22-5-1 16:19
我的有关闭键但不能关,因为网络音频播放器识别不了5G信号。

我没这些烦恼,我都是有线。

穆赫兰爵F 21

jsntdadu 发表于 22-5-1 17:20
我没这些烦恼,我都是有线。

看电视有线连接和无线一样快,我试过好几次了

zhan198239 22

5G  是不是穿墙信号好点  路由器一定要购买好点的  信号稳定且强

jsntdadu 23

穆赫兰爵F 发表于 22-5-1 22:00
看电视有线连接和无线一样快,我试过好几次了

爱优腾当然没问题,可有些apk无线搞不定,特别是cctv4k,cctv16 4k,无线就卡的厉害,有时候还转圈,这两个台百兆有线我估计都没戏,千兆有线就很可以成功连上。

justinfeng11 24

zhan198239 发表于 22-5-2 08:10
5G  是不是穿墙信号好点  路由器一定要购买好点的  信号稳定且强

信号强弱国家有标准,几百块和几千块的差不多,贵的只是相对信号好一点,好不到多少。贵的路由最大的作用是稳定和带机量大

穆赫兰爵F 25

zhan198239 发表于 22-5-2 08:10

在同样兆数宽带入户的情况下,穿墙能力和路由器的兆数有关系,3000兆必定完胜300兆,5G信号频段优异故网速快。说到穿墙能力,通说认为5G信号不如传统的2.4G信号。

穆赫兰爵F 26

jsntdadu 发表于 22-5-2 08:41
爱优腾当然没问题,可有些apk无线搞不定,特别是cctv4k,cctv16 4k,无线就卡的厉害,有时候还转圈,这两 ...

这两个频道我原来的600兆老路由无线播放都没有任何问题啊!

jsntdadu 27

穆赫兰爵F 发表于 22-5-2 10:09
这两个频道我原来的600兆老路由无线播放都没有任何问题啊!

你在app里在几个4k台之间每个频道都试试,就会有发现的。我试过,电视机百兆有线wifi5无线打不开的,盒子千兆有线就顺利播放。

穆赫兰爵F 28

jsntdadu 发表于 22-5-2 10:24
你在app里在几个4k台之间每个频道都试试,就会有发现的。我试过,电视机百兆有线wifi5无线打不开的,盒子 ...

我用电视家都能顺畅播放的啊

liaoqw 29

建议分开,现在大部分智能设备连的是2.4G,平时手机和电脑就连5G吧。智能设备太多的话,手机连智能设备共用的2.4G,跑起来也是很卡顿的。当然,如果2.4G跑不顺畅,那就该增加通道带宽了(换路由或者加AP等分流),否则智能设备延迟也会比较大的。智能设备多造成卡顿,一般不是宽带的带宽问题,贸然增加带宽意义并不大。

穆赫兰爵F 30

liaoqw 发表于 22-5-2 11:39
建议分开,现在大部分智能设备连的是2.4G,平时手机和电脑就连5G吧。智能设备太多的话,手机连智能设备共用 ...

是啊,都连在一起,有时手机打开微信不会及时刷新,电视会卡顿

czysky1 31

合并设置吧,如果家里设备真的太多,十个以上,也可考虑分开设。

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 对我有帮助!

liaoqw 32

czysky1 发表于 22-5-2 21:36
合并设置吧,如果家里设备真的太多,十个以上,也可考虑分开设。

70多个WiFi智能设备撸过……
由于有些智能设备未必一直在线,平时包括电脑和手机有60左右设备在线,峰值90多。双频合一经常会导致手机或电脑卡顿,而智能设备操作上也会有延迟。建议手机或电脑只连5G,就算设备不多,并且某些环境下2.4G信号比5G强,但在实际使用中,5G仍然会流畅些。而且双频合一在切换频段时,多多少少还是会有断流现象。

穆赫兰爵F 33

czysky1 发表于 22-5-2 21:36

一般连接五个以下,现在就是设置了合并优选的。

kashan520 34

家里智能设备多的话,就不得不分开了,扫地机器人、空气净化器啥的,现在绝大多数设备只支持2.4

穆赫兰爵F 35

kashan520 发表于 22-5-3 10:00
家里智能设备多的话,就不得不分开了,扫地机器人、空气净化器啥的,现在绝大多数设备只支持2.4

是的,特别是老点的设备识别不了5G信号的,我的网播就识别不了。

穆赫兰爵F 36

liaoqw 发表于 22-5-3 00:49
70多个WiFi智能设备撸过……
由于有些智能设备未必一直在线,平时包括电脑和手机有60左右设备在线,峰值 ...

有六十多个设备,强!设备多了,为发挥路由器最大效能,分开设置是必须的。