APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 新手求助影院系统~求推荐2万的影音方案(功放+箱子)

发表于 2022年05月12日 00:31 34153 36 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

我要兜兜风 19

版主和快乐天堂都提醒我留给幕布的空间不多,电视我肯定不会放的了。我本来想用120寸,那样的话,幕布两边每边留给音箱宽度就30公分左右,小箱子不知道行不行。
回复 支持 1 反对 0

石榴开心爸 20

考虑幕布的时候,顶框比幕布至少还有40公分的距离,这个要注意!顶框快顶牢2边墙,幕布越大越好!我就买小了点,还好没有黑边框,可以再放大点!
回复 支持 4 反对 0

我要兜兜风 21

石榴开心爸 发表于 2022-05-12 19:19
考虑幕布的时候,顶框比幕布至少还有40公分的距离,这个要注意!顶框快顶牢2边墙,幕布越大越好!我就买小了点,还好没有黑边框,可以再放大点!

意思是两边会多出来一些是吗?

石榴开心爸 22

我要兜兜风 发表于 22-5-12 20:39
意思是两边会多出来一些是吗?

顶框和下挂杆都比幕布长的

我要兜兜风 23

石榴开心爸 发表于 2022-05-12 23:29
顶框和下挂杆都比幕布长的

是的我知道,我的想法是音箱是往外(就是离人近的方向)放一点点,只要不遮住画面就行,你觉得可以吗?

强哥xu 24

我要兜兜风 发表于 22-5-12 15:10
谢版主啊
我楼上帖子说了我对音箱的看法,可能是我还是没真正进入这个圈子,不懂。还有就是我真不要用大 ...

“作为整套音响组合中最终发声的器材,音箱就如同人的嗓子一样,试问五音不全或者欠缺技术的人又如何唱出动听的歌曲呢?换句说法,音箱的素质决定了整套音响系统的天花板高度,也决定了声音的风格取向。”以上这段话是在我给你回复后资深影音媒体人“大雁南飞”所发主题贴中讲的。仅供你参考。
回复 支持 2 反对 0

我要兜兜风 25

强哥xu 发表于 2022-05-13 10:05
“作为整套音响组合中最终发声的器材,音箱就如同人的嗓子一样,试问五音不全或者欠缺技术的人又如何唱出动听的歌曲呢?换句说法,音箱的素质决定了整套音响系统的天花板高度,也决定了声音的风格取向。”以上这段话是在我给你回复后资深影音媒体人“大雁南飞”所发主题贴中讲的。仅供你参考。

谢版主!
请问在一万左右搞定5.1.4,有什么选择吗

强哥xu 26

我要兜兜风 发表于 22-5-13 10:48
谢版主!
请问在一万左右搞定5.1.4,有什么选择吗

重又看了你的主题贴,现向你提点建议,仅仅是建议。
1,以你的空间和环境,幕布最佳方案是画框幕---省钱、平整。若幕布朝前推几十CM,前三音箱可放幕布后,屏幕即可满墙宽。你所想的侧投、地拉等,都是以降低画质为代价的。
2,若想坚持以茶桌椅为主,劝你放弃影音。因为这将成为三不像。理由:茶桌占据空间的纵向中心线,玩影音者无论左右,都得偏向一方,那整体声场的平衡怎办?
回复 支持 3 反对 0

hnmcsky 27

强哥xu 发表于 22-5-13 15:07
1,以你的空间和环境,幕布最佳方案是画框幕---省钱 ...

"若想坚持以茶桌椅为主,劝你放弃影音。因为这将成为三不像。"
我也是这么看的。

我要兜兜风 28

强哥xu 发表于 2022-05-13 15:07
1,以你的空间和环境,幕布最佳方案是画框幕---省钱、平整。若幕布朝前推几十CM,前三音箱可放幕布后,屏幕即可满墙宽。你所想的侧投、地拉等,都是以降低画质为代价的。
2,若想坚持以茶桌椅为主,劝你放弃影音。因为这将成为三不像。理由:茶桌占据空间的纵向中心线,玩影音者无论左右,都得偏向一方,那整体声场的平衡怎办?

谢版主!
确实我这个地方是非常不标准,平时来说人是坐左边柜子面朝右边,暂时为了听音乐,现在先拿着一个普通条形音箱放窗台上,音质一般,但隐秘而且和谐。
但是又非常想在这个空间里弄一个入门级的影音,我想把影音系统先配起来,以后甚至换掉这个长方形茶桌,变成圆形茶几,旁边放三四个矮沙发,那么人坐的方向是随意的,也就可以解决影音,喝茶,聊天,休闲的功能。

强哥xu 29

我要兜兜风 发表于 22-5-13 21:01
谢版主!
确实我这个地方是非常不标准,平时来说人是坐左边柜子面朝右边,暂时为了听音乐,现在先拿着一 ...

第一和第二行,第三不靠谱,音画不能同步。若采第二,茶桌还需朝后移,(门处)朝前,它会影响右主声道。

我要兜兜风 30

强哥xu 发表于 2022-05-13 21:45
第一和第二行,第三不靠谱,音画不能同步。若采第二,茶桌还需朝后移,(门处)朝前,它会影响右主声道。

是的
第三其实是喝茶的时候听一些背景音乐什么的,跟影音系统没有关联的

我要兜兜风 31

强哥xu 发表于 2022-05-12 09:15
楼主的视听空间和我新居的厅里我的视听空间差不多,我的空间是长5.59x宽3.33x高2.65米。但楼主一边是书柜,它的深度有40cm吧?330-40=290cm,一对前主音箱不能放幕布后,那290cm还要减去箱子的宽度+离墙距离,至少也要40x2吧,留给显示屏的宽度只剩210cm了,你还能投影?(更需考虑边上窗户的透光干扰)以我的计算,最大可容85吋。

强哥好,那你的方案有确定了吗,用长边还是用短边做幕布

强哥xu 32

我要兜兜风 发表于 22-5-16 12:13
强哥好,那你的方案有确定了吗,用长边还是用短边做幕布

我的?你问的是我的新居?那个已在2月中旬就完全搞定了。3.33米的宽度是视屏面(75吋电视机。因需留出通道去阳台)5.58米的长度为视听位,Av组的是7.2.6。

我要兜兜风 33

强哥xu 发表于 2022-05-16 12:25
我的?你问的是我的新居?那个已在2月中旬就完全搞定了。3.33米的宽度是视屏面(75吋电视机。因需留出通道去阳台)5.58米的长度为视听位,Av组的是7.2.6。

厉害厉害,可否分享一下你的器材方案啊

强哥xu 34

我要兜兜风 发表于 22-5-16 12:37
厉害厉害,可否分享一下你的器材方案啊

器材还是别和你说了,因为我的Av和hifi双系统总价稍有点高,展示的话有炫耀之嫌,对不起。

我要兜兜风 35

强哥xu 发表于 2022-05-16 13:23
器材还是别和你说了,因为我的Av和hifi双系统总价稍有点高,展示的话有炫耀之嫌,对不起。

哈哈,明白,谢谢!

cqwong7 36

空间和差不多
不过我的是客厅
进来学到了很多东西 感谢各位前辈指导