APP下载 微博 微信

Hao4K影音

4k播放器是不是已经过时了?

发表于 2022年05月17日 09:53 227394 101 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

luckykit2021 19

xtabjg 发表于 22-5-17 17:26
我是19年买的索尼4K播放器,电视机也是索尼的9500G,当时会在网上买一些正版的光盘来播放电影,至于杜比视 ...

确实中意看电影的享受,必须是播放器呀。。
回复 支持 1 反对 0

luckykit2021 20

1846820219 发表于 22-5-18 09:16
说实话安卓播放器没啥意义,要么蓝光机要么电视装kodi原盘海报墙字幕一应俱全,去年六七月份买的芝杜对比 ...

分析全面、精准到位!

luckykit2021 21

luckykit2021 发表于 22-5-18 10:13
分析全面、精准到位!

蓝光机便利性的确不如安卓机,但说操作性,不输安卓呀。

xtabjg 22

说实话安卓播放器没啥意义,要么蓝光机要么电视装kodi原盘海报墙字幕一应俱全,去年六七月份买的芝杜对比 ...

有时发现自己折腾一遍,发现有时间看4K电影的时间真不多,卧室的投影也是趁时间长的节假日中播放一下,其余时间就是对着电脑,SONY电视机也是给家人看看机顶盒用的。也有可能是目前好看的电影太少了。另外也是不想再研究学习新的东西了,只想打开屏幕或是电脑直接体验享受。真希望以后有钱了能打造一个IMAX的私人电影院。

1846820219 23

xtabjg 发表于 22-5-18 15:08
有时发现自己折腾一遍,发现有时间看4K电影的时间真不多,卧室的投影也是趁时间长的节假日中播放一下,其 ...

电影时长比较久,现代生活节奏快,大多是碎片时间,大多数人很难挤出来动辄90分钟起步的连续观影时间,一部电影分几段时间看完是很难受的,所以很多4k坛友都是下载比看得多,不知不觉囤一大堆,然而没时间看。
不过话说回来,折腾没什么实际难度,就是要费费心思,而且初始配置完以后基本不用管,你想想买个安卓播放机还要设置一下呢对不对
回复 支持 2 反对 0

xtabjg 24

1846820219 发表于 22-5-18 16:23
电影时长比较久,现代生活节奏快,大多是碎片时间,大多数人很难挤出来动辄90分钟起步的连续观影时间,一 ...

最好是电脑和播放机以及NAS这类的产品全部整合在一块。不然分开来去研究设置确实得费点时间和精力,还怕买错型号或功能。我理想中的产品是英特尔的NUC迷你台式机,体积小,功能强大,可以方便移动。

w1s2q3z4 25

都是大神的经验之谈 解惑了

w1s2q3z4 26

,便宜的还有煤老板的山寨机一千多,请问那里能卖到 牌子型号能说一下吗

13061643856 27

买播放器难道不是因为电视没法源码ture hd和DTS HD输出音频才买的,上边一堆扯什么淡呢。网上有大佬对比过蓝光机和安卓播放器的画面表现,肯定是不如蓝光机的,并不是差距特别大。但是有好的电视,买4K播放器比如芝杜Z9X,z1000PRO之类的,本身就是在价格,音频的需求和画面取舍上做了选择,再说了,好的蓝光机,你硬盘REMUX又看不了,能看的先不说技术怎么样,价钱也高播放器好几个档次,玩影音玩多的,总认为自己看了多少更高水平的画面,一分钱还一分货呢。

高山流水a 28

1846820219 发表于 2022-05-18 09:16
说实话安卓播放器没啥意义,要么蓝光机要么电视装kodi原盘海报墙字幕一应俱全,去年六七月份买的芝杜对比画面不如直插电视,问芝杜客服人家说很正常盒子赶上您上万的电视说明性价比很高呀,当时就给我整无语了。
安卓播放器就是整合了一系列功能适合萌新简单操作,宣传的支持双层杜比其实就是舍弃el层点亮杜比灯而已,用他家vs10引擎卓别林黑白片都能让电视亮杜比灯,国王的新衣,没什么意义。
但是蓝光机相对安卓机来说操作性和便利性都有不如,但音画和原盘双层杜比都是一耳朵一眼区别,论坛有画质的对比贴一搜即可,当然也有木耳或老花眼分辨不出也正常。
结论
1、如果楼主稍微有些数码捣鼓经验,pc的话用potplayer搭配madVR有不俗的表现,如果能折腾进阶(高性能pc搭配madVR玩数毛、3dlut、CalMAN)会有媲美高端蓝光机的画质,但音质稍有不如。
2、如果不想折腾pc,电视上安装kodi播放器,海报墙、字幕、全景声(直通即可)、单层杜比一应俱全(前提是你的电视支持杜比),完全不需要再去买安卓播放器了,多此一举。
3、当然想提升电影音画体验,最好的办法还是蓝光机,OPPO203你值得拥有,便宜的还有煤老板的山寨机一千多,音画都要比什么1619、3798芯片的安卓机好太多,说句触动安卓机厂商利益的话,最差的蓝光机也比最好的安卓机画质强。
所以还是看自己需求,是追求音画一步到位上魔改蓝光机,还是简单无脑买电视盒,亦或电视kodi加流媒体软件少花冤枉钱,都取决于自己。

kodi的全景声直通就是垃圾

dbh3380 29

如果你实际对比过,你就会推翻你的结论

guxia2001973 30

求解惑,如果是用投影看4K蓝光原盘电影,鉴于目前所有的投影都不达标杜比视界,那么在这个前提下,z9x和UHD8591用投影播出的视觉效果一样不?

1846820219 31

高山流水a 发表于 22-5-18 20:15
kodi的全景声直通就是垃圾

安卓播放机和kodi全景声直通,五十步笑百步?论音质包括htpc这三者都不如碟机,上面已经说了。
追求音画质的会买安卓机吗,会吗,会吗?我以为都是图方便简单操作呢

1846820219 32

13061643856 发表于 22-5-18 18:14
买播放器难道不是因为电视没法源码ture hd和DTS HD输出音频才买的,上边一堆扯什么淡呢。网上有大佬对比过 ...

那可不,连kodi全景声直通这样的小设置都不会,音响用回音壁的某些用户确实买个入门的安卓播放器就可以了,我是扯了一大通,但是我说的很清楚,看自己的需求看自己的需求看自己的需求,轻度用户适合哪种,爱折腾的用哪种,一步到位用哪种,清清楚楚。
另外什么蓝光机放不了remux,哥,直接原盘双层杜比了,看单层remux?家里买了新款大电视你不用,非用之前的旧电视,而且也能播放大部分mkv,你试过吗就直接否定?
你买了什么就好好用,楼主问了市场上的安卓播放器有没有必要买,我前面楼层已经说了利弊,买不买随他只是提建议,您上来直接说别人扯淡,那您倒是给楼主什么建设性意见了吗?
回复 支持 3 反对 0

jackyhb 33

这是不同的事情呀,比较CPU和内存意义不大的,因为CPU不做这个事呀,虽然无论电视,还是播放器里都有CPU,但这里面的CPU只是用于接受操作系统的指令,然后执行指令来调度底层硬件资源的,和播放的画质,音质关系不大,或者在CPU的线程和性能够用的情况下,甚至可以说画质和音质与CPU无关。如果是播放器,你需要看的是里面的DAC芯片,也就是解码芯片,而不是CPU。在DAC芯片上,至少同价位的电视采用的DAC芯片是不如播放器的,更何况电视所要实现的功能远比专门的播放器多得多,所以电视里的电路设计是不可能针对比如4K画质,HIFI音频等进行优化的。比如电源,电视里受限于空间(超薄)和散热等原因是不可能用环牛的。而播放器唯一的功能就是解码各种视频和音频格式并输出尽可能低损耗的信号给到视频输出比如显示器电视,给到音频播放设备比如后级或音箱等。
这就如同两台台式机电脑,一台CPU是强劲的i9,但是显卡确实1060;另一台CPU只配了i5,但是显卡是3090。那么在内存足够用的情况下,很显然i5那台电脑几乎能流畅玩转所有的大作,甚至可以将游戏的所有高画质渲染打开。而i9那台恐怕若所有渲染都打开的话,恐怕老头环都要卡顿了。因为游戏里需要处理的大量实时的三角形处理,大量的浮点运算,这些和图形画质等息息相关。而很可惜,这些是GPU的工作,CPU做不来。
术业有专攻,专业的事还是交给专业的设备吧。至少目前为止,同价位的情况下,在4K数字视频源的播放领域,播放器比电视强的多。
回复 支持 3 反对 0

13061643856 34

1846820219 发表于 22-5-18 20:48
那可不,连kodi全景声直通这样的小设置都不会,音响用回音壁的某些用户确实买个入门的安卓播放器就可以了 ...

别您?虚了吧唧的,你也没多礼貌。我是不懂啊,谁也是小白过来的呀,我那KODI直通也是头一阵子问的吧,我这人爱钻研,入坑晚,不代表我领悟力低,我都没指名道姓,你跳出来恶心谁呢。我这建议也提了,你扯一大堆这那的,我直击要点,安卓播放器就不是为本着顶级画质用户去的,我最新入手的3000加的芝杜1000,也是为了解决我万把块钱回音壁无法源码音频的问题,我想这应该是个新人都有的过程吧,从画质再到音质,买的好电视以为画质可以了,翻墙看个奈飞觉得也不错了,后来才玩原盘,原盘玩着发现音质不行,才学习的要上播放器。还有不好意思都不知道你是哪根葱,你几楼的回复我可能都没注意。再者我也不差钱,慢慢玩明白,跟谁说教呢。人家问什么就回答什么,东扯西扯。选播放器的自有需求,压根就不是要极致画质的

请楼主文明交流,可以讨论及发表自己不同的见解,但勿用侮辱性词语攻击他人  发表于 2022-5-19 22:24

1846820219 35

13061643856 发表于 22-5-18 22:20
别您?虚了吧唧的,你也没多礼貌。我是不懂啊,谁也是小白过来的呀,我那KODI直通也是头一阵子问的吧,我 ...

人家楼主都说了,安卓播放器有没有必要,我本帖两次回楼主都是着重强调看自己需求看自己需求看自己需求,并且给出了3种建议,安卓播放器,HTPC,蓝光机,并且说了优缺点,你上来就说前面我的回复长篇大论在扯淡,看了你后来的回复我才明白,是因为我说了最差的蓝光机音画都比安卓机强,可能是你新买的安卓机不允许别人说缺点?但是我回帖是解答楼主的问题,实事求是,追求音画质蓝光机,追求便捷安卓盒子,能折腾玩高性能pc用madVR,嫌安卓机溢价高就用电视kodi。
我不算哪颗葱,我只是分享我的见解,你字里行间说自己不差钱,那如果伤到了你的自尊心我道歉。

btnt 36

各位大大,刚买了台98寸的TCL T7E,用的是A73cpu,如果没有回音壁是否也需要单独买播放器?还有就是回音壁也可以接电视专用的接口了,是否在电视上装kodi一样可以输出5.1 7.1声道?