APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视新闻] 三星在电视基准测试中发现作弊,目前承诺通过软件更新解决

发表于 2022年06月07日 08:37 11497 24 来源:4K电视> 电视新闻 回帖奖励 |倒序浏览 |

yangsunny21 帖主

三星因设计其电视以识别和响应评测人员使用的测试模式而被发现作弊,该公司承诺提供软件更新以解决这种情况。
评测人员、校准人员和认证机构通常使用 10% 的窗口进行 HDR 测试,这仅仅意味着它占据了 10% 的屏幕。在此窗口中,测量从黑色到白色的多个步骤以及一组颜色。三星设计的电视可以识别这种尺寸和其他常用的窗口尺寸,然后电视会调整其图像输出,以使测量结果看起来比实际图像更准确。当使用非标准窗口,例如 9%(其他条件相同)时,可以绕过作弊算法,以便电视显示其真实色彩。
这是故意作弊,是精心策划的误导评测人员的努力。
HDTVTest 的 Vincent Teoh 首先发现并记录了三星 S95B QD-OLED 电视的问题。此后,外媒 FlatpanelsHD 发现并记录了三星 QN95B“Neo QLED” LCD 电视上的问题,而且情况变得更糟。
QN95B 不仅在测量过程中改变了它的颜色和亮度跟踪,使其看起来非常准确,它还将峰值亮度瞬间提高到了 80%。1300 尼特至 2300 尼特。这是可能的,因为电源可以向 miniLED 背光源发送短脉冲——如果不损坏面板,这些脉冲将无法持续。在 FlatpanelsHD 的 QN95B 评测中,他们没有发现电视的真实内容超过 1300 尼特的证据。
这是对比图:
9%窗口测试

10%窗口测试

观察两张图片并关注右侧的“EOTF”和“亮度”图表,黄线是参考目标,而灰线代表测量值。使用 9% 窗口测试时灰线高得多的事实意味着 QN95B 在现实中的整体图像明显过度亮化。另请注意,在使用 9% 窗口进行测试时,峰值亮度 (Y Max) 会低得多。
现在,所有电视制造商都喜欢提升色彩并改变明亮或黑暗场景的外观,以使他们的电视在展厅中脱颖而出。如果您喜欢,您可以简单地选择电视的“标准”、“动态”或“生动”模式。然而,三星试图通过掩饰来欺骗评测人员、机构甚至是用户。
外媒 FlatpanelsHD 要求三星韩国对我们的调查结果发表评论,以下就是三星的反馈。
三星总部在给 FlatpanelsHD 的一份声明中写道:
三星仍然致力于不断创新,为我们的消费者提供最佳画质。为了为消费者提供更动态的观看体验,三星将提供软件更新,以确保 HDR 内容在超出行业标准的更广泛的窗口尺寸范围内保持一致的亮度。

该声明听起来好像三星将扩展其作弊算法以覆盖更多窗口大小,但这显然将会是评测人员将再次做测试的部分。
“S95B 的更新已经进行,QN95B 的更新将很快提供”三星总部补充说。
这是基准作弊,这也远不是三星第一次被抓到作弊。
转摘自:宅客

全部回复24

hnmcsky 2

世界知名品牌居然干这么龌龊的事情。。。真是没想到!

强哥xu 3

hnmcsky 发表于 22-6-7 10:34
世界知名品牌居然干这么龌龊的事情。。。真是没想到!

兄弟,这没什么可惊奇的。前一阵,不也爆出个日本钢厂汽车用材不合规的雷吗。我因从事过较长时间段的“代理商务谈判”工作,所以稍知道些市场、商务竞争方面的内幕及通常的做法。老美为何要趕走“华为”?很多开发下载软件的公司为何要诟病、抹黑“吸血雷”?这都是有商业的战略考虑的。

毛栗子 4

强哥xu 发表于 22-6-7 11:14
兄弟,这没什么可惊奇的。前一阵,不也爆出个日本钢厂汽车用材不合规的雷吗。我因从事过较长时间段的“ ...

"吸血雷"不用抹黑,本来就是黑心公司,BT的精神本来就是各有共享,互惠互利,但是迅雷只吸血不做种就是在破坏这种共享精神。我们的这个爱好就是游走于灰色地带,但迅雷将各个资源存于自己的服务器并且还要开会员下载这种利用BT的共享精神盈利的事情本就是不对的,有这笔钱我更愿意支持正版优质影视,这样影视行业才能健康发展,而不是劣币驱逐良币,我们才能看到更多更好的优质作品!
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 5

毛栗子 发表于 22-6-7 11:31
"吸血雷"不用摸黑,本来就是黑心公司,BT的精神本来就是各有共享,互惠互利,但是迅雷只吸血不做种就是在 ...

首先强调一下我不想和你争吵,你有你的观点、认知谁都无权来改变你,再说就是想也没用,有脑的都知道这点。

我现在就只想要知道,(之前我对此事毫无知晓及从不关心,自从有了上次的讨论我才关注起这事。)在近十年之前大家都已知道“吸血雷”,并有较多的非IT专业人士都明白“吸血雷”是怎样“吸血”和“偷窃”别人的做种资源,那时隔多年为何没能反制它?市场也没把它踢出局?法律法规上也没对它有制裁?难道被它“愉走”本属于自己的厂商就乐意被它“偷”?我知道在商业市场上这种行为是不存在的!随即,一个最简单直接的逻辑思维跳了出来:不会是技不如人就抹黑吧?要诟病别人得先装饰自己,应运而生就有了站在道德的至高点上大讲互联网精神,我为人人等等,扪心自问,没下载使用过盗版资源?没想要加快下载速度?在同样不用花钱的前提下,下载同一个文件,一个用时两小时,但不一定可做种完全。另一个用时需一天,可以做种较完整,绝大多数人会选择后者?可能是我“以小人之心度君子之腹”,可我相信的是:真实!

michaellv 6

毛栗子 发表于 22-6-7 11:31
"吸血雷"不用抹黑,本来就是黑心公司,BT的精神本来就是各有共享,互惠互利,但是迅雷只吸血不做种就是在 ...

迅雷最新版有云盘下载功能,是标准的离线下载,再用吸血雷来贬低就没有意思了!PS: 我之前一直是用老VIP不带广告的版本,其离线下载功能早就被阉割了,但最近用新版迅雷的云盘下载妥妥的洗了五六百部PT站的X265重编码,真香!

下载这东西就别搞道德绑架了,PT站不也有花钱搞VIP会员无限制下载的,迅雷会员就能不花钱白嫖了吗?你愿意不花钱玩共享精神是你的自由,但大多数人有这精力吗?花钱买服务不是天经地义的!另外你别忘了,迅雷是正规的公司,花钱买服务可是缴税的!

ZombieNight 7

强哥xu 发表于 22-6-7 12:44
首先强调一下我不想和你争吵,你有你的观点、认知谁都无权来改变你,再说就是想也没用,有脑的都知道这点 ...

我不反对使用迅雷,但你先搞清楚到底是谁更黑,然后再来谈抹黑这个词,明明是迅雷占了bt的便宜拿去赚钱,搞得好像迅雷是受害者一样被bt恶意抹黑。用户当然可以选择自己的便利,但请不要反过来指责那些为爱发电的人,并且粉饰迅雷,如果没有那些默默出种和做种的人,那迅雷还从哪获取便利?所以不必一边使用迅雷吃着bt的红利,一边批判bt落后被淘汰并且暗讽bt虚伪

还有,我大概零五年刚接触bt时他们就在宣扬我为人人的观念,并不是你所说的为了抹黑迅雷才开始装饰自己,让自己站在道德制高点

毛栗子 8

michaellv 发表于 22-6-7 12:46
迅雷最新版有云盘下载功能,是标准的离线下载,再用吸血雷来贬低就没有意思了!PS: 我之前一直是用老VIP ...

这些资源什么地方来的?正版授权?你花钱给一个流氓买本来应该免费的东西是真香吗?这个流氓公司拿着盗版资源来赚钱是天经地义?就像前段时间netflix那部《不要抬头》,明明免费的东西花了钱难道你还说是享受服务?而且我没遇到过那种花钱搞VIP无限下载的BT网站,可能你钱比较多,但是我不花钱一样高速下载,包括你那些所谓重新编码的X265 10bit资源,而且我比较过,有些是偏色的。

michaellv 9

毛栗子 发表于 22-6-7 14:32
这些资源什么地方来的?正版授权?你花钱给一个流氓买本来应该免费的东西是真香吗?这个流氓公司拿着盗版 ...

你免费的bt下载就有正版授权吗?呵呵!大家花钱买迅雷会员可是给国家缴税的,是能用于国家建设和福利的!而你呢!不是在白嫖吗?到底是谁更流氓!不管是115的离线下载还是迅雷的云盘下载又不会吸你的血!玩下载的,谁也别瞧不起谁!

而关于BD重编码,你知道有降噪(FRDS组常用)、加饱和度(有些动漫组)的滤镜还有其编码本身就有增强细节的参数吗?我又不是光收藏重编码,经典好片或高画质的片子也是玩DIY REMUX的!而且我本身也喜欢折腾,重编码的那些参数也稍微研究过的,要不要我随便剪切一段当场重编码让你看看X265 10bit重编码究竟有没有偏色!
我想起来了,这帖子:https://www.hao4k.cn/thread-57612-1-1.html,我放过一些对比截图的,自己去看看3楼的截图有没有偏色!

毛栗子 10

强哥xu 发表于 22-6-7 12:44
首先强调一下我不想和你争吵,你有你的观点、认知谁都无权来改变你,再说就是想也没用,有脑的都知道这点 ...

首先你对BT根本不了解才说说这种话,迅雷的吸血在技术上是可以反制的,现在迅雷大多数情况下无法参与正常BT传输,大部分BT tracker已经封锁迅雷了,所以才会像楼上说的那样自己有一个服务器存储电影让你们开会员下载。还有一个,你对正常BT下载的速度有误解,正常情况下一部50GB左右的热门4K原盘在100Mbps宽带情况下一个小时左右就可以下载好,上次我说的花了一年时间下载好一部电影是属于极端情况,那是一部豆瓣和百度百科都没有词条的冷门电影,还有关于做种的问题,我基本是下载100%了以后再做种给别人,一般下载不会像你说的那样会花很多时间去下载,除非是比较冷门或者很老的影视。
我没有占在道德制高点批判任何人的意思,我们都是在灰色地带徘徊的玩家,没有谁比谁高贵,我相信人性都是自私的,在现有的社会环境下我们只能用这样的方式方法去满足我们的兴趣爱好,BT资源的发布者都是一群相信互联网没有界限反对过度商品化的玩家,他们把资源免费无偿的贡献出来并没有赚取任何人的一分钱,国内奸商利用信息不对称从中赚取无本暴利和改开初期的投机倒把行为本质上没有任何分别,你还没有体会过BT带给你的各种乐趣,也没有尝试过真正free的自由,我尊重任何人的选择,只是我告诉你在你面前还有另外一个选择,我乐于给贡献给我们优质影视的从业人员和制作公司各种“服务费”,而不是免费利用他们辛勤劳动赚钱的奸商。
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 11

ZombieNight 发表于 22-6-7 13:03
我不反对使用迅雷,但你先搞清楚到底是谁更黑,然后再来谈抹黑这个词,明明是迅雷占了bt的便宜拿去赚钱 ...

呵呵,用得着一上来就这么急呲白咧地用咄咄逼人的口吻说话吗?我需下载的文件并不多,至今总共只有四块4T的盘,且还有11/2是空着的,音频文件是通过百度网盘。

这是个公众的媒体平台,是给对影音这方面感兴趣之人正常交流、探讨和相互学习所设便利。我上面所发回复贴是主对厂商,也就是在近十年之前都已完全知晓“迅雷”的所作所为,为何至今对它无所事事?举例:ABCD都在使用甲公司的下载软件下载文件并做种,“迅雷”来“吸血、偷窃”,把仅有的那点“种”给吸走了,什么回报都没有。(此说法早在近十年前已公示与众)那从那时起直至今,为何没有任何手段,方式方法能去阻止?都乐意给迅雷“吸血、偷窃”?我提出的疑点是正常、简单和直接的逻辑思维,前面也已讲过。你想要探讨,应该拿出强有力的,符合科学的论据来说话,而不是空喊口号。

噢,对了,和你是无法交流的。因你根本就听不懂好赖话!你很悲催的是“传声筒”,人雲亦雲,毫无自己的思想!你只要明白“不屑”一词即可!

毛栗子 12

michaellv 发表于 22-6-7 14:56
你免费的bt下载就有正版授权吗?呵呵!大家花钱买迅雷会员可是给国家缴税的,是能用于国家建设和福利的! ...

你是什么设备,什么显示器弄的重置资源我不感兴趣,我经常去电影院看电影,经常购买正版资源,谁知道这些奸商报上去的税款和实际有没有出入,赖C星倒台之前还是纳税大户,你可以翻翻我之前和你对话的言论,我只鄙视那些奸商,没有鄙视任何这个论坛里的人。
之前吉卜力工作室的铃木敏夫老师曾经指责过美国发行商的高清重置和降噪破坏了电影本身就有的电影质感,英国著名导演克里斯托弗.诺兰也很反对发行商的的过度除噪,他甚至不喜欢现在已经大行其道的数码放映机,认为传统胶片放映机才能拥有电影的灵魂。
好的影音设备才能更加准确地还原出这些影视制作人呕心沥血的成果,这也是我来这个论坛的初衷之一,可惜我也是去年亲身体验了什么才是真正的家庭影院才明白这个道理,我也很乐于和大家一起探讨,一起学习,一起进步!
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 13

强哥xu 发表于 22-6-7 15:09
呵呵,用得着一上来就这么急呲白咧地用咄咄逼人的口吻说话吗?我需下载的文件并不多,至今总共只有四块4T ...

别误会,我所主对的是厂商。你的很多讲法还实在,能接受。我也使用过bt下载,当然是在迅雷无法做到的境况下。使用迅雷只是个习惯,并非对它“情有独钟”。听你讲一些被迅雷“吸血”的公司已对它有反制行动,我感觉这才正常,有市场机制。哪天“迅雷”下载速度不快了,也就被自然淘汰了。所以,一个产品靠这样那样的说是没什么用的,使用者都有脑,会选择。存在即合理。

我因为下载东西都很随性,肯定做不到为这事去计算日期,下载的量也不大,所以一般就是找速度快的。至于“吸血雷”什么的,以前从不知道,就是在前一阵才发觉它的名声,随即,就有了我以上的想法。

ZombieNight 14

强哥xu 发表于 22-6-7 15:09
呵呵,用得着一上来就这么急呲白咧地用咄咄逼人的口吻说话吗?我需下载的文件并不多,至今总共只有四块4T ...

1.你从哪看出我咄咄逼人急赤白咧了?我不是在跟你讲道理吗?
2.你别以为迅雷发展的好就是正当的,劣币驱逐良币的道理你不会不懂吧?迅雷和bt的关系我可以打个比方:就好像在hao4k,所有人都分享着免费的影音知识,大家互相交流经验,但是突然有个人学了论坛里的知识,然后自己成立了一个付费咨询机构,用hao4k里的知识把自己包装成资深业内人士,不过好处是用户不需要花时间去学习了,直接去付费咨询个结果就行了,然后用户量慢慢壮大起来,之后没有人再去hao4k分享了,也没有人可以学到免费的知识了,大家都去付费咨询吧。
3.我并不反对你用迅雷,但是别吃饱了就骂厨师,还自诩“真实”。
4.bt是有反制措施的,只不过你不知道罢了。
5.我发现你说不过了就只会扣帽子和人身攻击,我一直在摆事实讲道理你看不到吗?跟你这种人交流确实挺累,不是一路人,以后确实没有交流的必要了

michaellv 15

毛栗子 发表于 22-6-7 15:21
你是什么设备,什么显示器弄的重置资源我不感兴趣,我经常去电影院看电影,经常购买正版资源,谁知道这些 ...

动漫组的重编码加饱和度滤镜,造成你所谓的“偏色”,这可不是X265 10bit的锅!我没说这样是好的哦!当然我也不会说这样是绝对不好的,有些动漫片先天色彩太寡淡,重编码时加个饱和度滤镜更讨喜哦!

PS: 我的Sony电视机用的是几乎没人会用的"图表”模式,而且是一点味精设置都不加的,我还做过校色,我对原汁原味的追求绝对不会比你差的!

大家玩论坛,主要还是为了获得更多的资讯,至于各自的玩法和对画质的追求那都是非常主观的东西。PS: 如果你有更好的下载方式,你写个技术贴分享给大家,这才是真正的分享之道!

强哥xu 16

毛栗子 发表于 22-6-7 15:21
你是什么设备,什么显示器弄的重置资源我不感兴趣,我经常去电影院看电影,经常购买正版资源,谁知道这些 ...

哎,这种交流就很正常,舒适。对不起,我把要发给你的回复弄到回复自己了,你可去看看。

hnmcsky 17

友善的交流是人人都需要也是应该的。只是这网络把不同性格、学识、阅历的人聚在了一个点上,这个很好。
大家都是凡夫俗子,不管是网络还是现实,除了人跟人之间知识、经验、观点等思想交流,也大都需要为稻粱谋。在很多时候,我们可能不得不面对现实。虽然这个现实不一定是我们喜欢的,甚至不一定是大多数人喜欢的。就比如像犯罪和战争一样。

毛栗子 18

强哥xu 发表于 22-6-7 15:53
哎,这种交流就很正常,舒适。对不起,我把要发给你的回复弄到回复自己了,你可去看看。

如果什么都要花一年半载才下好我肯定也不会去用,现在都是同时下载好多资源或者做种,反正硬盘里一大堆还没有看的,热门的流行的你也不用担心下不了,下不快,现在也不怎么去看进度了,反正下好了也会有提示,有时候连自己下的是什么都不太清楚。
楼上那位兄弟也是实话,以迅雷为代表的国产软件和劣质BT用户搞臭了BT,这些国产软件提供的“捷径”永远都会有,这些存在只是“合理”了你们,养肥了它们,但是却危害了整个生态的健康发展,违背了BT的初心,更加让外国友人觉得我们吃相难看。