APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 求助,可不可以帮我测试一下是不是多声道,谢谢

发表于 2022年06月07日 12:54 11205 18 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

静风JF 帖主

英文片名:Jacky Cheung The Year Of Jacky Cheung World Tour 07 HK
中文片名:张学友 学友光年世界巡迴演唱会'07 - 香港站 (2007)
类       型:音乐
地       区:香港
文件大小:45.89 GB, Remux 1080i
备       注:Remux MKV
文件格式:MKV/H264
音       轨:粤语,国语 DTS-HDMA 5.1
粤       语:国语 LPCM 5.1
粤       语:国语 AC3 5.1
伴       唱:AC3 2.0
字       幕:简繁
链接: https://pan.baidu.com/s/1DYqVmdBg96R6Kzzq0zJA3g?pwd=ms8a 提取码: ms8a 重新发链接。感谢提醒

播放器芝杜Z000Pro最新版本,功放也显示是多声道的,但音箱出来的声音是立体声的,其它音箱没有声音。功放没有问题,看郑秀文(本站下载),容祖儿(百度网盘下载),张学友二分一演唱会和其它电影都都正常
  麻烦看到的朋友帮忙试一下,解我心中疑惑。谢谢!!!
=== 注意==== 资源是百度盘的,下载后需要解压方可以播放
   感谢ljn81 兄弟帮忙测试。
原来是资源问题

全部回复18

静风JF 2

回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

静风JF 发表于 22-6-7 15:03
@李子

是不是你的功放的解码选择的就是两声道直通?你自己可以拿功放的遥控器试一下,选择dts解码,并播放器音轨也选择dts,看看功放的显示屏对应有几个音箱点亮即可。

李子 4

我在贴吧就跟你说了,分享百度网盘下载地址,这个链接无法下载

静风JF 5

强哥xu 发表于 22-6-7 16:29
是不是你的功放的解码选择的就是两声道直通?你自己可以拿功放的遥控器试一下,选择dts解码,并播放器音 ...

功放能够自动识别,但声音不是多声道的

静风JF 6

李子 发表于 22-6-7 17:20
我在贴吧就跟你说了,分享百度网盘下载地址,这个链接无法下载

嗯,看到了,谢谢提醒,上面链接的我也修改了

强哥xu 7

静风JF 发表于 22-6-7 15:03
@李子

看看今晚等会儿我是不是有空,可以的话,我帮你下载试听一下。

ljn81 8

试了,四条音轨都能识别,选DTS那些环绕、中置也有声音,但声音很细声,声音都跑前二去了,感觉只有立体声。
这电影声音应该有问题,这个演唱会之前我看过,声音不是这样的

强哥xu 9

静风JF 发表于 22-6-7 17:36
功放能够自动识别,但声音不是多声道的

昨晚下载并解压了,可太晚了,再测听会影响到邻居们,所以今早上现在作了试听。

这演唱会视频标示音轨四条都是dts5.1,实际就像楼上所讲只有前主双声道。环绕、中置和炮的信号极弱,总体音质不咋地!

我对声音的要求相对高一些。现介绍推荐两个演唱会文件,音质较好。我看这两视频时声音的收听采用多声道dts。听音乐我大多数都是两声道,除了很少量的2L录制文件。

1,CELINE DION全世界的目光
2,Jeff Love Light Year2016.BluRay张信哲演唱会
回复 支持 1 反对 0

静风JF 10

ljn81 发表于 22-6-8 00:29
试了,四条音轨都能识别,选DTS那些环绕、中置也有声音,但声音很细声,声音都跑前二去了,感觉只有立体声 ...

谢谢,播放器刚刚升级完,这个也是新下载到,也不知道哪个的问题。感谢感谢

静风JF 11

强哥xu 发表于 22-6-8 08:36
昨晚下载并解压了,可太晚了,再测听会影响到邻居们,所以今早上现在作了试听。

这演唱会视频标示音轨 ...

好的,谢谢哈

李子 12

静风JF 发表于 22-6-7 17:38
嗯,看到了,谢谢提醒,上面链接的我也修改了

楼上两位大佬测试得出结果,那我就不测试了

flytosun 13

这个论坛的大佬都很热心,赞一个,望论坛越办越好

myway010 14

下载不了了