APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 家里装修,想装一套4K多声道家庭影院设备音箱

发表于 2021年12月23日 08:43 11089 21 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

gzl121877 帖主

大家好,家里要开始装修了,想装一套4K的设备,大家推荐一下。房子是129平米的,客厅开间4.9米,我想在客厅房顶四周装几个好音响,求大家支招。

全部回复21

ZombieNight 2

4.9米直接上投影吧,100寸电视都小

穆赫兰爵F 3

建议把网线、HDMI线、光纤线,所有可能要用上的线,全部走暗线。

穆赫兰爵F 4

还有音频线,也要走暗线。

zcaazcaa 5

不说预算,没法推荐

mowei033 6

是不是可以理解你这个听音环境25平。
沙发靠墙还是不靠墙。要说,最好把户型图和你大概的装修想法弄上来。
但是不管怎么样。
1、网线买小日本的超六类非屏蔽线。
2、电线最小也是2.5平方,有钱最低上4平方的,建议把强电箱改大点,多分几组,比如空调一组,卫生间一组,厨房一组,卧室一组,主卧一组,客厅一组,灯一组,总开关后面加个防浪涌。
3、所有埋线管,尽量顺弯,铺瓷砖之前,一定要去看看,有没有管给压到。
4、HDMI线预埋,也一定要好

要写清楚要求,预算,打算的配置,还有家具的摆放啥的。
大家才好给你建议,不说清楚,直接让你往贵的买,买回去当垃圾用么
回复 支持 2 反对 0

xuyuan8418 7

先说预算吧,再说周围的环境,楼上楼下有没有邻居。如果普通不烧,投影功放5.1就够了,烧的话就另说了。新装修的房子有好多种方案,可以挂箱,摆箱,也可以顶箱。根据预算选设备出图纸,所有的线路提前走暗,hdmi 网线 音频线等等。目前用不上可以闲置,但是想用的时候没埋可就没的后悔了,我也刚装完房子。

gzl121877 8

ZombieNight 发表于 21-12-23 08:55
4.9米直接上投影吧,100寸电视都小

投影分辨率能上去吗?

gzl121877 9

zcaazcaa 发表于 21-12-23 11:33
不说预算,没法推荐

预算好说,能实现震撼的效果就成。

gzl121877 10

穆赫兰爵F 发表于 21-12-23 10:14
还有音频线,也要走暗线。

房顶有石膏线,把线路都放在石膏线里面。

gzl121877 11

xuyuan8418 发表于 21-12-23 21:06
先说预算吧,再说周围的环境,楼上楼下有没有邻居。如果普通不烧,投影功放5.1就够了,烧的话就另说了。新 ...

这东西学问太大了,我可能想的太简单了。

gzl121877 12

mowei033 发表于 21-12-23 15:02
是不是可以理解你这个听音环境25平。
沙发靠墙还是不靠墙。要说,最好把户型图和你大概的装修想法弄上来。 ...

楼上的你太牛了。我想的有点太简单了,我好好合计一下。

穆赫兰爵F 13

现在不用电话座机了,现在的网线接口就类似于以前装修的电话线接口。

ZombieNight 14

gzl121877 发表于 21-12-24 08:30
投影分辨率能上去吗?

只要是真4k就行

xuyuan8418 15

gzl121877 发表于 21-12-24 08:34
这东西学问太大了,我可能想的太简单了。

我的想法很简单,如果预算确实有限的话,先堆视频设备,毕竟你花出去的每一分钱都能看见效果,努力上一个更好的设备,得到的反馈肉眼也能看得见。至于音频这一块儿,说实话除非是跨一个大的量级,我觉得1.5w和8k买回来的功放和音箱没有多么明显的区别。再说如果不是住别墅的话,楼上楼下都有邻居,晚上看电影,尤其是战争飙车之类的,也不敢开太大声音,低音炮楼下也受不了。视频音频七三开吧。

gzl121877 16

xuyuan8418 发表于 21-12-24 22:16
我的想法很简单,如果预算确实有限的话,先堆视频设备,毕竟你花出去的每一分钱都能看见效果,努力上一个 ...

感谢支招。

反恐小子 17

100寸电视

静风JF 18

索尼有一款最便宜的4K投影仪两万多,HDMI线看距离,建议6米以上就上光纤(分方向,这个要注意)的