APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 求助TCL T8E MAX用KODI没有图像只有声音

发表于 2022年06月07日 20:28 30706 8 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

tomzxl 帖主

家里的T8E MAX用KODI播放下载的4k REMUX资源,只有声音没有图像。

用的是kodi-19.4-Matrix-armeabi-v7a.apk,这个32位的APP,64位的安装不了

如果用电视机自带播放器有图像没声音。

请问该怎么解决。电视机应该是四核A55,4+64G

全部回复8

mowei033 2

换个版本试试,电视自带播放器试过没有

949808802ken 3

我也是tcl另一款电视,一模一样的问题,kodi弄了好久都弄不好,我放弃了,后面发现tcl自带的播放器播放的画面一点问题都没有,而且也给出了明确的提示,不支持当前音轨,就从音轨入手,发现它不支持杜比全景声解码,但支持dts解码,所以应该是资源的问题,资源默认的音轨可能是杜比,可以看看资源哪条音轨是dts,切换成那条音轨,不过可能需要从头播放,中途切换音轨,直接卡死,这个我没试过,我的做法是重新封装mkv文件,去掉多余的音轨,只保留原声的dts音轨,再加了字幕,不知道tcl播放器支不支持外挂字幕,所以直接封进去了,完美解决https://www.hao4k.cn//thread-30651-1-1.html

tomzxl 4

949808802ken 发表于 22-6-9 09:27
我也是tcl另一款电视,一模一样的问题,kodi弄了好久都弄不好,我放弃了,后面发现tcl自带的播放器播放的画 ...

多谢,看来的确是一样的问题,系统自带播放器图像正常,提示音频格式不支持,切换音轨会卡死。

tomzxl 5

我也是tcl另一款电视,一模一样的问题,kodi弄了好久都弄不好,我放弃了,后面发现tcl自带的播放器播放的画 ...

另外提一下,我装了当贝播放器可以播放之前的资源了,就是小概率在拖拉时间的时候卡死

949808802ken 6

tomzxl 发表于 22-6-9 10:52
另外提一下,我装了当贝播放器可以播放之前的资源了,就是小概率在拖拉时间的时候卡死

我没有用其他播放器,感觉系统的播放器挺好的,看了两部影片随意拖动进度条,没任何问题,感觉系统的播放器跟硬件的结合应该比第三方更完美吧,除非有系统播放器放不了的片,再考虑第三方。

mh2296970 7

一样的问题,我退了买了个红米X65 2022,直接解决问题!

故乡的风 8

我的TCL电视用系统自带播放器可以输出5.1。用kodi设置直通输出没声音,按照网上设置的也不行

无聊锅巴 9

TCL 65V8G同样问题,试了一下设置把硬解都关闭,播放可以有声音跟画面了,但是卡的没法观看,目前只能用自带播放器观看,开始时选择好音轨进行。用当贝播放器好像点不亮HDR.