APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 老白带大家玩转HTPC的HDMI音画分离

发表于 2022年06月20日 20:59 89098 27 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

tjx618 19

谢谢老师 没有来的级 回复老师 现在是按您的把电视设HDMI 1 置为主显 HDMI3设置为负显 我是弄了一台卧式机箱的电脑放在电视柜 直连电视 现在还是不认功放 但可以4k60hz 功放也显示dts hd 解码点灯次时代万分感谢。

ToTo_小杰 20

只显示独显

只显示独显

点亮HD

点亮HD

电视机、功放

电视机、功放

GPU占用有空余

GPU占用有空余
看到都在音画分离,很激动,因为我的功放比较老,所以这方法可以解决不用更换功放的问题了,这年头赚钱不容易。我将我的现有设备说一下,听听老师们的意见。

电脑:i5  114000  UHD730核显   带DP 、HDMI输出口各一个

功放:天龙1620  3个HDMI输入    1个HDMI输出

电视机:TCL75鹤6PRO    支持4K120HZ刷屏  1口 HDMI   2.1版本,   2口、3口 HDMI均是2.0版本

准备按老师的思路:电脑DP转HDMI线接电视机的1口   MDMI   ,电脑的HDMI接功放的输入口

不准备功放的MDMI输出再接到电视机了,不知可不可?

ToTo_小杰 21

igniz 发表于 2022-12-24 18:43
感谢老师的耐心详细解答,收益甚深,我用的显卡dp链接电视机的hdmi1接口,然后hdmi链接功放,再用功放hdmi ...

那根功放的HDMI输出连接到电视机的HDMI3是起到什么作用?   感觉还离不开。

sy0574 22

请教高手指点一下用htpc播放4k电影没有专业蓝光播放机那种流畅感,当然不是卡顿,是那种轻微顿挫感,可能有些人不仔细看还看不出来,可以留意一下电影结束时候字母表从下往上移动的时候,很容易观察到,但是播放60帧电影这种顿挫感就不明显,其实这个原因就是因为电影录制是24帧,而电视机的刷新率是60hz,不是整数倍,而60帧电影跟60hz电视机正好一致,但是我是试过直接将u盘插电视机上播放也是很流畅,没有电脑播放时那种轻微的顿挫感。有没有方法使电脑播放也能跟专业播放机一样流畅?我用过很多的播放软件,包括dvdfab,powerdvd,potplayer,kmplayer,都一样有轻微的顿挫感,有些人说要插帧补帧,具体也不会啊。

影音爱好者555 23

请教老师,想问下因为我的线已经布好,现在只能通过显卡的HDMI连接投影机。显卡的DP接口接一根DP转HDMI的线连接功放。这样连接可行否?

m7kang 24

技术贴收藏备用了

michaellv 25

sy0574 发表于 2023-3-18 21:43
请教高手指点一下用htpc播放4k电影没有专业蓝光播放机那种流畅感,当然不是卡顿,是那种轻微顿挫感,可能有 ...

这帖子也看一下吧:https://www.hao4k.cn/thread-39086-4-1.html,我是资深的CRT fps游戏老玩家,对卡帧、拖影都是绝对的敏感,播放视频中掉一帧我几乎都能感受到。这个和显卡驱动、系统版本、播放器的版本也都有关系的,这个只能你自己去排除了!

13697425304 26

按教程设置,非常感谢

acool2023 27

好东西,mark

sy0574 28

michaellv 发表于 2023-5-13 09:14
这帖子也看一下吧:https://www.hao4k.cn/thread-39086-4-1.html,我是资深的CRT fps游戏老玩家,对卡帧 ...

非常感谢,我去学习一下