APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 老白带你玩转UHD(4K HDR)之播放流畅篇

发表于 2019年09月27日 17:49 328985 65 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

tqj 55

waterwood 发表于 2019-10-20 09:55

感谢楼主大神指点。我的电脑太老,配置太低。自定义的分辨率,在madVR里看不到,在custom里面能看到。还请大神指点一下。

我的U和你一样,内存是16G.显卡是1060一6G.看4K硬解很流畅,你只要把显卡换成1030或1050就OK了。

aatuk 56

谢谢分享

zhanglifeng111 57

学习了,感谢普及知识!

ZH_Aaron 58

好帖!学习

MadVR大法 59

投影的话不是应该选16-235的吗?
我LAV video decoder,madVR 都是选TV-16-235,显卡驱动跟投影仪上都设置有限。我看上网的教程都说除非是电脑显示器 否则选16-235.

MadVR大法 60

投影的话不是应该选16-235的吗?
我LAV video decoder,madVR 都是选TV-16-235,显卡驱动跟投影仪上都设置有限。我看上网的教程都说除非是电脑显示器 否则选16-235.

MadVR大法 61

设置了确实减少很多掉帧拖影,但是音画不同步非常大,而且无论怎么调都调不好。唉。。。

hnmcsky 62

这个楼主是真专业啊!不愧是版主。

michaellv 63

MadVR大法 发表于 2023-4-2 10:26
设置了确实减少很多掉帧拖影,但是音画不同步非常大,而且无论怎么调都调不好。唉。。。

音画不同步和显卡驱动、系统自动更新出bug、播放器更新出bug都有关系,前两个月我mpc-be升级到1.6.6版本也是出现了明显的卡帧现象,回滚到以前版本就ok了!通常来说音画不同步更容易出现在音频非HDMI的解码输出上,反正我HDMI音频输出的各种玩法都玩过,印象中没有出现过音画不同步,但是有时候听歌用hifi系统后懒得开AV音响,播放器也不调整直接看片子(实际是USB输出音频),确实会有非常严重的卡帧和音画不同步现象!

sy0574 64

这个教程好,学习一下。

lxftxdy 65

lcsz 66

学习了,感谢楼主!