APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请教功放解码HD DTS的问题。

发表于 2022年06月25日 17:55 10892 8 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

XZ001 帖主

由于功放不支持HDR,所以买了一台HDMI影音分离器,但发觉一个现象解决不了。
当用功放HDMI输入信号并用HDMI输出到电视,功放可以解码HD DTS。但是用功放输入HDMI信号,
用影音分离器输出视频信号时,功放不能解码HD DTS。有知道该怎么解决的吗?

全部回复8

掌控营销-Jacky 2

你的信源是什么,如果没有音画分离,信源输出带有hdr信号的视频+音频的时候,功放有可能不能正常解码(视频占据过多带宽,老功放的解码芯片无法解码,让信号直接直通。你试试功放里hdmi设置上视频信号关闭,音频信号指向输入端口。强制只解码音频试试)
另外信源的音频要设置成源码输出。

以上前提还要看你的功放的解码芯片和系统是否相对新。太老的恐怕也不行。如果实在要老功放解码次世代音频,视频接电视,最好用原生音视频分离的机器。因为音画分离器本身的芯片就很弱,有很大可能是分配器造成的带宽限制。
回复 支持 2 反对 0

旭日 3

让你说晕了,你的影音分离器接到哪了?接播放器和功放、电视之间的对吧?也就是说用了分离器之后功放不能解码HD DTS了?可能是分离器兼容性不好,问问商家。
再多事一问,啥功放啊连HDR都不支持,不考虑换个功放吗?
回复 支持 1 反对 0

静风JF 4

看的有点懵!按我的理解-应该是这样接法:播放器--分离器,分离器后面分别对应的是功放和电视

dengke118 5

好像这是二个不同的问题。

XZ001 6

谢谢大家,用了很多方法还是不行。
一分二的hdmi盒子,可以同时输出两个不同分辨率的画面,只用一个输出端口--功放入--功放出-电视(可以解码HDDTS)用两个输出端口--功放入--电视入(功放不能解码HDDTS),全景声都正常,就是HDDTS解码不了,HDDTS只会显示DTS,功放是先锋LX58,以前用天龙没有出现这个问题,请高手指教。

强哥xu 7

掌控营销-Jacky 发表于 22-6-26 01:01
你的信源是什么,如果没有音画分离,信源输出带有hdr信号的视频+音频的时候,功放有可能不能正常解码(视频 ...

不用讲得这么复杂吧。楼主已说功放不支持hdr,所以才去搞了个hdmi一分二的玩意儿。播放器出来的音视频信号流,经功放解码dac后可HD DTS,但视频没有HDR。可通过那一分二的玩意儿后,视频有了hdr,可音频没有HD DTS。那问题不是明显出自一分二的玩意儿吗?只要楼主去找到一个真正同时支持hdr和HD DTS的一分二玩意儿即可,找不到,没有,无解。

zzsyxd 8

蓝光机是最后的选择。

掌控营销-Jacky 9

强哥xu 发表于 22-6-26 12:45
不用讲得这么复杂吧。楼主已说功放不支持hdr,所以才去搞了个hdmi一分二的玩意儿。播放器出来的音视频信 ...

问题基本上200以内的我试过好多这种分配器,都不支持的,所以我才说有可能。也许高价位的分配器支持,但不如直接上音画分离的设备了