APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 12代i3无法源码输出dts hd ma

发表于 2022年07月01日 21:02 10468 35 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wddzrj 19

zxdwhjzzp 发表于 22-7-4 23:33
估计是显卡驱动的问题,不要怀疑硬件,是软件没弄好,电脑当播放设备,要懂得一定的电脑知识。不想折腾就用 ...

多用的是核显uhd730,网上大神给的软件设置方法都试过了还是点亮不了啊

wddzrj 20

估计是显卡驱动的问题,不要怀疑硬件,是软件没弄好,电脑当播放设备,要懂得一定的电脑知识。不想折腾就用 ...

核显都是英特尔官网下的最新驱动

wddzrj 21

旧电脑太卡了,播放高码率的演唱会会卡不然我也不换电脑

qwjnsd 22

wddzrj 发表于 22-7-2 18:33
会不会是我cpu或主板有问题?因为可以确定播放软件和功放都是无问题的,我用回9年前的amd平台功放都能正常 ...

楼主是DTS-HD MA源码的问题,而我,有类似的情况,不是DTS-HDMA,而是TrueHD。
我的PC是11代英特尔i5 11500(核显是UHD750),用完美解码中的potplayer方案的默认设置,核显的情况下,TrueHD无法源码亮灯,但,用kmplayer X64播放器就可以TrueHD源码亮灯。我猜是完美解码pot设置的兼容性问题,我简单折腾过lav,虽然可以通过pot源码亮灯,但此设置下,播放另外一些视频时偶尔有抽帧不连贯现象。。以上用的是intel核显UHD750。。。后来加了一个独立显卡1050ti,一切就都轻松解决了。
如果想要少折腾,建议上一张GTX1050ti或GTX1650级别的独立显卡。
回复 支持 1 反对 0

wddzrj 23

qwjnsd 发表于 2022-07-11 22:14
楼主是DTS-HD MA源码的问题,而我,有类似的情况,不是DTS-HDMA,而是TrueHD。
我的PC是11代英特尔i5 11500(核显是UHD750),用完美解码中的potplayer方案的默认设置,核显的情况下,TrueHD无法源码亮灯,但,用kmplayer X64播放器就可以TrueHD源码亮灯。我猜是完美解码pot设置的兼容性问题,我简单折腾过lav,虽然可以通过pot源码亮灯,但此设置下,播放另外一些视频时偶尔有抽帧不连贯现象。。以上用的是intel核显UHD750。。。后来加了一个独立显卡1050ti,一切就都轻松解决了。
如果想要少折腾,建议上一张GTX1050ti或GTX1650级别的独立显卡。

哪这样不买核显还好了,看中核显解码强谁知这样,amd核显无问题,1050显卡要几钱?

qwjnsd 24

wddzrj 发表于 22-7-12 22:48
哪这样不买核显还好了,看中核显解码强谁知这样,amd核显无问题,1050显卡要几钱?

核显也不是不行,只是在完美解码软件pot里面有不亮TrueHD的可能性,但用kmplayer播放器核显是能亮的。—为了万无一失或者说少折腾,建议上入门级以上的独显。1050已经没有全新在售的了吧,只有1050Ti全新,我查了下京东,大约1100元。

you1222 25

11代12代Intel cpu 靠核显是无法正常播放蓝光UHD的,有一个SGX技术被弃用,所以只能加独显才可以1

zhao19843 26

一看就知道是核显的问题,核显的优势是功耗低,不占地方,适合玩ITX机箱。
但是英特尔的核显就是弟中弟,建议只玩高清的话别买什么1050TI这些显卡,买AMD的低端卡,只是解码用不着多强的性能。看电影AMD的更适合~~~

wddzrj 27

zhao19843 发表于 2022-07-15 09:07
一看就知道是核显的问题,核显的优势是功耗低,不占地方,适合玩ITX机箱。
但是英特尔的核显就是弟中弟,建议只玩高清的话别买什么1050TI这些显卡,买AMD的低端卡,只是解码用不着多强的性能。看电影AMD的更适合~~~

之前听说英特尔核显牛才买英特尔的,谁,知道这样呢,早知买回amd平台了,我十年前的amd核显都可以支持dtshd源码输出,万万想不到英特尔的不行

wddzrj 28

zhao19843 发表于 2022-07-15 09:07

amd有什么显卡介绍,只看电影的什么都不用,还是amd保险点,英特尔和英伟达以为都不敢入了,怕不支持浪费钱

弥勒佛 29

看看声卡属性,是不是如这图。

弥勒佛 30

正常的应该如这图。

wddzrj 31

弥勒佛 发表于 2022-08-20 19:18
正常的应该如这图。

是你图片这样的 ,但到功放就是点不亮dts hdma

zhao19843 32

wddzrj 发表于 2022-8-20 14:33
之前听说英特尔核显牛才买英特尔的,谁,知道这样呢,早知买回amd平台了,我十年前的amd核显都可以支持dt ...

6500XT吧,不贵。1000出头。觉得贵还可以选6400,甚至几年前的RX580。反正我的RX460是支持7.1声轨的。

wddzrj 33

zhao19843 发表于 2022-08-26 15:21
6500XT吧,不贵。1000出头。觉得贵还可以选6400,甚至几年前的RX580。反正我的RX460是支持7.1声轨的。

好的谢谢

wddzrj 34

弥勒佛 发表于 2022-8-20 19:15
看看声卡属性,是不是如这图。

你好请问在吗?我现在换了cpu了可以点亮dts hd但电脑音频编码格式只显示你图一这样,没了dts:x,以前英特尔是点亮不了dts hd但是显示你图二一样有dts:x,请问是不是amd 5600g核显不支持全景声

弥勒佛 35

wddzrj 发表于 2023-3-21 22:39
你好请问在吗?我现在换了cpu了可以点亮dts hd但电脑音频编码格式只显示你图一这样,没了dts:x,以前英特 ...

有可能是核显不支持全景声,也可能线的问题。能不能点亮全景声,关键看是否支持24位深度和192kHz采样频率。

wddzrj 36

弥勒佛 发表于 2023-3-24 22:46
有可能是核显不支持全景声,也可能线的问题。能不能点亮全景声,关键看是否支持24位深度和192kHz采样频率 ...

编码格式显示是有24位和196khz的,但是没了dts:x这些,现在源码能点亮dts hdma了,之前12100cpu是不能点亮dts hd但编码格式有dts:这些,现在回想一下估计是我这块12100cpu有问题,买的是散片,主板是买机当月生产的应该不会有问题,还有就是12100的时候电脑音频哪里测试每一个喇叭时声音都断断续续的,因该再买一次12100试试,不得才换amd,换得有些急了