APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 天空声道安装中置音箱

发表于 2022年07月16日 11:24 19879 18 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

张亮 帖主

有人试过吗?

之前天空声道是用4个3.25寸环绕音箱。天空声道效果十分一般,为配合家具音箱只能横着放,于是买了2对中置音箱更换。试听效果不错,包围感强多了。上次有人问玩家庭影院会扰民,我现在暂时不会,楼距很远,楼下又没人入住。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复18

mowei033 2

功放功率够,把主箱吊起来当天空都行
你这个天空的位置有点不对而已,有总比没有强。
你这个电视柜还有位置,去咸鱼定制一个双10寸的中置换掉旧的中置吧。

张亮 3

mowei033 发表于 22-7-16 17:25
功放功率够,把主箱吊起来当天空都行
你这个天空的位置有点不对而已,有总比没有强。
...

没必要吧,理论上所有环绕包括天空声道最理想是统一型号音箱。我是业余玩又要有效果又要不影响装修。毕竟不是全天看电影。

强哥xu 4

张亮 发表于 22-7-16 20:04
没必要吧,理论上所有环绕包括天空声道最理想是统一型号音箱。我是业余玩又要有效果又要不影响装修。毕竟 ...

兄弟啊,你这所谓的“天空音箱”指向性完全不对呀。

方世王 5

张亮 6

方世王 发表于 22-7-17 20:48
天空在哪

…………
回复 支持 1 反对 0

张亮 7

强哥xu 发表于 22-7-17 20:45
兄弟啊,你这所谓的“天空音箱”指向性完全不对呀。

怎么不对?电影中打雷下雨明显在头顶发出。难道生音是直线传播?

强哥xu 8

张亮 发表于 22-7-17 21:41
怎么不对?电影中打雷下雨明显在头顶发出。难道生音是直线传播?

从你上传的图片上就可看到,四个前后高置音箱是有角度的,现在连吸顶安装的顶置喇叭都带可调角度了,这是为啥?你想过吗?当然你自认为好,正确都行,但敬请在你自我的空间里,上传到这公众媒体平台,是会误导他人的。

张亮 9

强哥xu 发表于 22-7-17 22:03
从你上传的图片上就可看到,四个前后高置音箱是有角度的,现在连吸顶安装的顶置喇叭都带可调角度了,这是 ...

原来音箱指向这么重要,差一点点角度就产生巨大影响?声音不会扩散?这我就不明白为什么音箱单元不生产成可调角度的?再延伸远点,前十年在家搞7.1搞5.1不是白搞?影片中地上的坦克和天上的飞机声同时出现如何表现?

强哥xu 10

张亮 发表于 22-7-18 09:32
原来音箱指向这么重要,差一点点角度就产生巨大影响?声音不会扩散?这我就不明白为什么音箱单元不生产成 ...

你连声像定位最基础的知识全无,就没法和你再聊下去了。设计生产音箱的厂家为何要花大精力去搞“离轴响应”?为何又要设计生产那么多不同形状的号角?你连这个都没能去思考和学习,我就只能自认自己很悲哀,鸡同鸭讲,对牛弹琴。
回复 支持 1 反对 0

miemiewen123 11

张亮 发表于 22-7-17 21:41

对对对,你说得都对,自己高兴就好,不用在意别人。           (注意:反面教材,大家切勿这样摆放)
回复 支持 0 反对 0

浩克V5 12

我还在纳闷你这哪有天空声道,原来你是指放在架子上的啊……那也能叫天空声道吗

张亮 13

浩克V5 发表于 2022-7-20 19:52
我还在纳闷你这哪有天空声道,原来你是指放在架子上的啊……那也能叫天空声道吗

你以为我不懂全景声?现在的方案只是过度。家庭影院地面7.1是比较完善的设置,现在多了天空声道,按理天空也应该有7.0声道(低音无方向所以不用计算),大家都在玩过度产品要这么执着吗?!!!

张亮 14

小白不怕,最怕大白。

张亮 15

强哥xu 发表于 2022-7-18 10:49
你连声像定位最基础的知识全无,就没法和你再聊下去了。设计生产音箱的厂家为何要花大精力去搞“离轴响应 ...

按你这么说电影院除了中间位置,其他不用买票了?

强哥xu 16

张亮 发表于 2022-7-25 22:56
按你这么说电影院除了中间位置,其他不用买票了?

你知道杜比影院一共有多少个音箱吗?你的胆可真够肥的,竟敢把你家去和影院相提并论。

张亮 17

多点了解明式家具……

张亮 18

强哥xu 发表于 2022-7-25 23:49
你知道杜比影院一共有多少个音箱吗?你的胆可真够肥的,竟敢把你家去和影院相提并论。

先回答问题,要不要买票?