APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我想知道如果源码透传了,到底提升有多少

发表于 2022年07月26日 12:03 36459 14 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

longgegeno1 帖主

目前使用的AppleTV+索尼A90j+Ht-A7000+SW3+SR3s+群辉nas

播放器是infuse pro 7

AppleTV会把trueHD7.1解码成LPCM7.1输出。

我想知道如果透传了,源码输出,到底能提升多少体验感?

全部回复14

goochenhui 2

心理安慰吧,我是听不出什么大的区别,不过能源码总归源码咯。

longgegeno1 3

杜比也点不亮,原盘4k蓝光全是HDR10输出

dcx60 4

基本感觉不到,我试过了,反正没听出来

delux12 5

我没听出明显差别。

15501379185 6

能源码就源码,具体提升多少要看片源,你可以用《艾利之书》、《海王》、《黑匣子》等片子进行测试。
回复 支持 1 反对 0

newmanchoi 7

问题是你现在这套设备都不透传,atv无法实现杜比无损全景声的音频透传。

longgegeno1 8

newmanchoi 发表于 2022-7-27 14:01
问题是你现在这套设备都不透传,atv无法实现杜比无损全景声的音频透传。

所以我就问透传的设备能提升多少啊。又不是在论证我这套设备支不支持透传,本来就不支持透传。

newmanchoi 9

longgegeno1 发表于 2022-7-27 14:12
所以我就问透传的设备能提升多少啊。又不是在论证我这套设备支不支持透传,本来就不支持透传。

花个一千块买个芝杜试一下,无妨。

ljn81 10

这种东西要相对来说的,还要看配套系统的。
这样说吧,源码透传的效果有可能得到+1+1+1+1+1+1......有N种可能。
解码成LPCM7.1输出的效果+1,也就这样了

我爱芸芸 11

补齐短板是影院的木桶效应

wry999 12

同一个影片,ATV和蓝光机播放,蓝光机点亮功放atmos全景声,效果比ATV好很多,音场定位好明显!

zhaozhesky 13

我是先买的atv后配的家庭影院,功放是a4a,5.2.2音箱配置,我现在关闭atv全景声模式,改杜比5.1,点亮功放dd图标,效果都比plm好几倍,plm真的很一般,听不出什么环绕效果,我老婆都听得出区别。

wands_ss 14

这么说吧,听惯了高规格格式,再听降级格式,一耳朵的差距。但当年我从低规格升到高规格时,啥也没听出来

13697425304 15

二到三百买个外贸盒子,刷ce系统,所有格式都能透传