APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我所发的一个主题帖的最后回应

发表于 2022年07月30日 13:43 9408 35 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

静默了三天,一是想沉淀一下自己,使自己的情绪不受网络氛围的干扰。二是想知道,我不再“怼和争”后,还会讲出点什么。
我就是个“凡夫俗子”,有一个正常人的喜怒哀乐,和所有的优缺点。在此平台上,近三年的时间里,從没接受、自认是“烧友、老烧、大佬、金耳朵”等等之类的称谓。当然,现在、马上、立刻也可有那么一位,给我按上一个“非正常人”的标签,因为,我已习已为常了!

七月十七号12:49,我发了个〈多声道Av系统家庭影院真的适合当前的中国居住环境吗?〉的主题帖。接着评论区2.6.7楼质疑“数字的东西哪来的损失”,11.9.12楼也是指向了两硬盘播放应该是同样的,我在帖子中所讲的似乎有点玄学。我都作了相应的解释。26楼中提到的数播机,Aurender公司和网上的说法都是这样。我已讲了N多遍,我不是学电子专业的,获取信息的渠道无外乎生产厂商和网络上的测评和讲法。43.44楼的对话,已在此帖评论区讲清楚的问题,又重新来了一遍。45楼,只此一帖是对题的。他帖中的1,认同了我的一些看法,2是反对的。我得到了点拨,赞同他的观点。可看我46楼的回复。接下来,有让我删帖的,有劝我别再回复的,我就很弄不明白,我发此帖,是因为在实际操作中所遇真实状况,再结合了我们的实际居住环境和空间,自己有点迷茫,想得到他人指点,这犯了哪“天条”?要删除,不出声?!74.75楼的对话又回到了评论区的开头。76楼的回复,请各位自己品。到89楼,这事就算基本过去了。不管别人怎么理解,我也從没指望都能接受我,只要实事求是地说事就行。91.92楼的对话,不会认为是商量好后预演的吧。97楼,我和平台老板的对话哪点不是事实?至今我也没能想明白,这又踩着哪位尾巴了?竟又风烟再起。101楼,我又一次讲了:“我刚发此帖后,短期内有人不能一下子明白,机械盘与移动盘之间对音质的影响可以理解…”。可115楼给我例出了1--4。1,这不就是你吗?你是第一个问我这问题的。2,这世上,從哪天开始,评判正确与否以人数论了。3,在此帖的评论区,我早已讲了N多遍,此事已解决。4,我有哪件事是不讲实际,信口雌黄,把自己的意愿强加于人?这不正好在说你自己吗?例出了他人你自认为的四条“罪状”,但不接受回复,也就是由你说了算呗。你这回复不已表明了你的态度了?119楼,讲我在99楼说的不是人话,请问,99楼里,我哪点是杜撰?反观你從104楼开始及后续,倒真有点讲的并非是人话!118楼的交流方式,我想应该是可学习的。他上来也说没看出我要表达什么主题,这说明我的作文很差。1,是硬盘问题引出的后续想法。光讨论硬盘问题是回复從2楼开始的提问。2,我从早前涉足开始玩影音是两声道,当时还没有多声道。08年买入雅马哈337,5.1Av,10年买入雅马哈773,7.2Av,20年买入先锋901,7.2.4全景声Av,去年开始,又组hifi两声道。Av音质不如hifi主要源自于dac解码前级。功放音量是可以控制响度,可Av系统想要出效果,需要有一定的声压级支持,若为了顾及扰民问题,而把声压级调成较低,而影响Av系统本该有的效果,那费钱费精力还有意义吗?这就是我迷茫的点,也是我发此帖,想要得到点拨的用意。
敬请大家别会错意,我并没有反对Av的意思,不然我自己也不会去组一个7.2.6的Av系统。
至于数字信号的干扰问题,说实话,在我的认知里,应该是不太可能,而模拟信号,它是在我的dac前级,它与我的Mac book Pro播放好像关系并不大。我讲了,我并非是学这专业的,所掌握的一点皮毛知识,都是经由网友指教和自己的求知欲。所以,只能上网去查找信息,结果是:有说数字信号不受干扰,也有讲通过usb线传输的信号是弱电信号,存在一个传输频率问题,或者叫载波频率。而无线电磁波也存在一个传输频率,如果两频率较接近或是倍频关系,电磁波就会叠加到那个数字传输信号中,导致数字信号在解吗时出现异常,构成干扰。以我的实际,感觉后者可信度更高。
讲到“显摆”,我不知道大家可会认同我的观点。在这论坛里,所有发表的帖子,除去完全是求助和转发,一般都是所谓的“显摆”。理由很简单,谁都不想把自己认为糟糕的那面展示于人。只要所展示是真实的,在一定的“度”里的,都应该是得到恭贺的,而不该各种的“酸”,见不得他人的好。我讲句大实话,“显摆”是需要有“显摆”的东东的。当然,我反对攀比!更厌恶脱离实际。

全部回复35

静风JF 2

想不到你的记忆力这么好,要是我一转头就忘记了

强哥xu 3

静风JF 发表于 2022-7-30 14:27
想不到你的记忆力这么好,要是我一转头就忘记了

我对他人都很尊重,不会主动去胡说八道,探讨问题本着实事求是,对自己没把握的事,不会也不敢乱说,必先去找看一些信息,对论坛里的帖子,定会认真阅览后,才会发表自己的见解,一但感知自己讲的并不正确,即会停止发声,若事实证明是我的错,会承认,致歉。当然也就不会接受莫须有的指责。

jsntdadu 4

强哥是个很好的人。有点认真。这不是缺点。

老人家松 5

119楼,讲我在99楼说的不是人话,请问,99楼里,我哪点是杜撰?     

这段没看明白

michaellv 6

我这人一向比较直接,所以说话会得罪人,不过强哥一看就是非常较真的人,而我恰好也是,所以就多说几句:
很多时候误解源于问题的细节没有阐述清楚,比如强哥你那帖子的标题是:“机械硬盘与移动硬盘的差别”,坦白说这个标题有点起大了,而且有点概念不清,你所描述的移动硬盘其实还是属于机械硬盘范畴,只不过是2.5寸的笔记本机械硬盘。

另外虽然你在帖子中比较详细的诉说了事情的经过,而我也正是通过你的描述推测出,你移动硬盘是直接USB连macbook,机械硬盘是通过硬盘盒子(或易驱线)连macbook,为啥我能推断出,因为移动硬盘你说了是1T,而机械硬盘是4T,1T的移动硬盘绝大概率是那种原装的2.5寸无须外置供电的,而4T的机械硬盘其实用易驱线也能强制使用但会很不稳定,以我对你的了解你大概率不会这么外接4T的机械硬盘,所以我能做出上面的推断,并把音质变差的嫌疑限定在硬盘盒子的供电上。但这些对于看帖子只看标题且一目十行的朋友来说,根本不会仔细揣摩你帖子的内容,只要你的标题有漏洞,只要你表述有点不清,那么任何一点都足以产生歧义并予以攻击。

实践是检验真理的唯一标准,而我们这些普通的非专业人士在自己折腾的过程中,必定会碰到很多问题!而事实上,在这些问题帖子中我绝少有看到过提问者或结论者把自己所有的配置,连接方式都详细描述出来的,尤其是PC玩家,所以对于这类问题,我现在都懒得参与了!

所以如果你的标题起的没那么大,且你在那帖子中把移动硬盘、机械硬盘包括硬盘盒子的具体型号和连接方式都详细描述出来,那么误解和争议就会少很多!

很多人对于影音数字信号的理解都是停留在非0即1,类似于文件复制不可能有错误的概念上,玩PC的更是连电源的纹波、电压偏差率;主板和显卡的做工;电磁屏蔽都不懂,如果苹果的系统不是那么封闭,以macbook和mac pro的做工用料和其完美的电磁屏蔽措施,我绝对会将其作为我HIFI和AV播放的主力!其实玩HIFI或AV玩到最后就是玩电,准确的说是玩高品质干扰少的电,最简单的验证方式我在你帖子中曾经提过一个:在AV系统用的拖线板上开一个大功率的电吹风或电钻,为啥屏幕会出现雪花,且音箱会出现大量底噪?如果影音的数字输出都是0或1不会有问题,那么这些干扰信号是怎么来的!这就是最典型的电磁干扰现象,只不过我是用最极端的方式来放大其影响。
回复 支持 5 反对 0

zzsyxd 7

在AV系统用的拖线板上开一个大功率的电吹风或电钻,为啥屏幕会出现雪花,且音箱会出现大量底噪?如果影音的数字输出都是0或1不会有问题,那么这些干扰信号是怎么来的。

这个大家可以试一试。

wplzr 8

版主 格局略小  没办法 性格类型释然 高自尊型人格缺陷 我年轻时也这样  哈哈

强哥xu 9

老人家松 发表于 2022-7-30 18:00
119楼,讲我在99楼说的不是人话,请问,99楼里,我哪点是杜撰?     

这段没看明白

噢,你去那个帖子的评论区,查看一下99楼我的回复,里面我有没有讲“不是人话”的话。谢谢你。

强哥xu 10

michaellv 发表于 2022-7-30 20:09
我这人一向比较直接,所以说话会得罪人,不过强哥一看就是非常较真的人,而我恰好也是,所以就多说几句:
...

谢谢你的提醒,我的作文很烂。
问题是在那个帖子的评论区里,我在较靠前的楼层里,早已讲出了这不是两块硬盘里的数据受损,而是受干扰,并已解决问题。但后面的回复仍然是在讲硬盘、数据之事。直至我明确讲了只有45楼,仅此一帖的回复是对题的,接下来的回复,依然是答非所问。探讨交流,观点不同,应该是讲出较有力的科学依据,而不是凭着自我的想像,挥舞大捧去攻击他人。你也并没有支持我,也指出了我的问题,可这都有科学依据,我就接受,还为你这回复点赞。可有些讲法,虽也说到和我很相似,给于我一点安慰,但我还是不能接受,因为那不是我!我并不是个蛮不讲理,想要以我为尊的人,我算什么呀,在上面已讲了,就是个极普通的底层百姓,“凡夫俗子”。我真正想要的是:任何事情都讲道理,这个道理是有科学依据和人们约定俗成的价值观,道德观和是非观的。

强哥xu 11

wplzr 发表于 2022-7-31 08:17
版主 格局略小  没办法 性格类型释然 高自尊型人格缺陷 我年轻时也这样  哈哈

你年轻时是这样呢,我管不着。可我不是你想像的那个。

wplzr 12

强哥xu 发表于 2022-7-31 10:34
你年轻时是这样呢,我管不着。可我不是你想像的那个。

每回必怼 就基本验证了性格类型判定 哈哈

songsong0917 13

这两个贴子我都看了,我觉得论坛还是以和谐为主。像版主只是把他平时遇到的问题分享出来,让大家讨论给予帮助。我看了所有回复,别说我闲。。(-.-)谁让这是最Hot的帖子,像有说版主不懂这不懂那的,你可以开个新帖给大家分享分享知识啊,大家都可以参与学习讨论,没必要针对吧,那么无聊嘛。这些只是个人见解,大家还是以学习精神来,不是批判来了,不然谁敢发贴分享了。
给版主的建议,个人建议比如发帖可以参考学习@wangyuangogo,条理清晰,有理有据,毕竟是版主,排好版还是有必要的,不然太口水了也不行,显不出“专业”,被喷了也难免,还没讨论就变引战了,这也是个人建议,和谐贴吧。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 14

wplzr 发表于 2022-7-31 11:14
每回必怼 就基本验证了性格类型判定 哈哈

不能接受你给别人的框定,就是每回必怼?我怎就接受楼上的?你好好想想吧。不要把自己的主观意断强加于他人,若不接受,就再来一个主观意断。

wplzr 15

强哥xu 发表于 2022-7-31 11:44
不能接受你给别人的框定,就是每回必怼?我怎就接受楼上的?你好好想想吧。不要把自己的主观意断强加于他 ...

呵呵 呵呵

freeeGai 16

songsong0917 发表于 2022-7-31 11:20
这两个贴子我都看了,我觉得论坛还是以和谐为主。像版主只是把他平时遇到的问题分享出来,让大家讨论给予帮 ...

不是每个人都会认真读完帖子的,特别是太长的帖子,能像wang那样发帖子的就更少了。
发了帖子被喷很正常,网上谁也不认识谁,说话会更直接。看了主贴说换了硬盘音质变差了这种话题确实容易被喷。

强哥xu 17

songsong0917 发表于 2022-7-31 11:20
这两个贴子我都看了,我觉得论坛还是以和谐为主。像版主只是把他平时遇到的问题分享出来,让大家讨论给予帮 ...

对。完全认同你的说法。其实我想提倡的网络氛围就是这个。这样才有探讨交流的意义,才能共同提高进步。非常感谢你,说出了我所想说的,我的书写能力太差了。谢谢。

强哥xu 18

freeeGai 发表于 2022-7-31 11:50
不是每个人都会认真读完帖子的,特别是太长的帖子,能像wang那样发帖子的就更少了。
发了帖子被喷很正常 ...

接受。以后改进。谢谢了。