APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我所发的一个主题帖的最后回应

发表于 2022年07月30日 13:43 9540 35 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

老人家松 19

强哥xu 发表于 2022-7-31 09:38
噢,你去那个帖子的评论区,查看一下99楼我的回复,里面我有没有讲“不是人话”的话。谢谢你。

我就是看了那个帖子  才不明白你说的啥意思。你自己看看119楼说啥了?你想表达有人说你在99楼的回复内容?

119楼
大大胖子 2022-7-29 07:21 H币210 个
彻底解决方案:用nas。
其次的方案:牢固固定硬盘/用线电/用切断供电的usb线接数播。

理由:劣化来源于硬盘工作的干扰通过usb线串入播放设备了。并不是你想的劣化了数字信号质量。
并不是说不会劣化,而是因为usb存储到数播是数据通讯,具有完整的校验;并不像usb数播到解码那种数字音频通讯,会因为干扰影响音质。
为啥av你听不出来:
1/画面带走了70%的注意力。
2/影院系统绝大多数都做了eq,eq本身就会带来相位失真,大家都劣化劣化后就显示不出来那么明显的差异了~~~~~

最后,不同意你的结论观点。

强哥xu 20

老人家松 发表于 2022-7-31 12:36
我就是看了那个帖子  才不明白你说的啥意思。你自己看看119楼说啥了?你想表达有人说你在99楼的回复内容 ...

你所提及那原帖评论区119楼“大大胖子”的回复,他前面对usb数字信号什么的,说实话,我到现在还没明白他的意思。(可能是我的理解能力太差)但我是在自己不能弄明白发帖者的原意之前,不会对此发表意见的。(自己还没能弄明白,怎么可以先去评论此事?)
nas我没有,这就不谈了。
看影片时对声音的感受,注意力,我要比此帖早讲N多时间段。
我在那原帖的最后,讲的也都是事实,而且他自己也已说了:Av经EQ后,音质也受损,两者都受损,所以就不太能听出来。这不已认同Av的音质不如hifi?当然,接不接受,因人而异。我也已说了,敬请大家别会错意,我并不反对Av,不然自己也不会去组一套7.2.6的Av系统,也不会一路从373.773再到901了。我只是迷茫,自己明知道咱们现实的居住环境和空间是更适合玩hifi,为何自己还在不遗余力地搞Av,是想得到智者的点拨和教导。仅此而已。
噢,对。我就是想表达对那个说我在99楼讲了不是人话的帖子的愤怒!大家可以去看看,我在99楼的回复中,哪些讲的“不是人话”

songsong0917 21

freeeGai 发表于 2022-7-31 11:50
不是每个人都会认真读完帖子的,特别是太长的帖子,能像wang那样发帖子的就更少了。
发了帖子被喷很正常 ...

我的意思是提高帖子质量,比如帖子“杜比视界与HDR观感区别,次世代声轨的原理,个人理解分享”中的排版,可以加标题出导航目录。@wangyuangogo多为分享好物帖子图片加文字所以太长,估计大家多数时候都是用手机看的或发帖,根本不能像电脑一样排版,手机网址编码和PC不一样,比如我说那个帖子,在电脑就是有目录导航,可以用电脑看看这些帖子就知道。
被喷这个观点我也很认同,但是想喷的人你也制止不了,不如想法提高自己的内容,让人无话说。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 22

songsong0917 发表于 2022-7-31 13:35
我的意思是提高帖子质量,比如帖子“杜比视界与HDR观感区别,次世代声轨的原理,个人理解分享”中的排版 ...

提升自我在各方面的质量肯定是该放在首位。但一味地纵容让步只会让那些个不尊重他人和事实,自己不好好看看帖子,搞明白发帖者原意,就凭自我的认知感受,发炮喷子们更进一步。与其说在这虚拟空间里讲话更直接,倒不如讲,习惯了把自己的并不正确,用于攻击他人者,他们攻击他人更放肆!如若网络氛围是要让此种状况更进一步,最好的方式是都别再发任何的贴。

songsong0917 23

强哥xu 发表于 2022-7-31 19:20
提升自我在各方面的质量肯定是该放在首位。但一味地纵容让步只会让那些个不尊重他人和事实,自己不好好看 ...

那我觉得这样就没多大意思了,走那么极端吗。。。有这时间纠结这些东西,不如学习看看其他有用的东西,或者娱乐出去吃喝玩,不比这强,没必要。

强哥xu 24

songsong0917 发表于 2022-7-31 23:23
那我觉得这样就没多大意思了,走那么极端吗。。。有这时间纠结这些东西,不如学习看看其他有用的东西,或 ...

对的。实话实说,我虽心里是这样想的,认为安理说,不该把不太正确的行为,作为反说他人的工具。自己没弄明白,一知半解,就可以理直气壮地按自己的认知去说别人了?但在实际生活中,在中国的各种环境氛围里,特别是虚拟的网络世界,此种状态太多太多,可说是比比皆是。谁要是坚持较正确的那一面,反而被认为是好斗,“就你是对的”。所以,我还是“凡夫俗子”的体质,会选择不再发帖,以求自保。其实,我已在那主题帖的回复中讲到,享受生活,玩乐影音,窜流“狐群狗党”。

Lyria 25

几天没关注,强哥那帖子已经100多楼了吗?帖子能这么热也是种成功嘛,强哥消消气~
那个帖子提出的问题我没相关经验,没有插嘴参与讨论,但是既然这么火了,必然会有褒有贬,甚至有的人固执己见,每个都去掰正了,会累惨的。
我今天刚看了个案例,某人平时谦谦君子,师兄教导他写论文,帮他删了一句冗余,他表面感激不尽,师兄走开后又把那句加回去继续写了,并怀恨在心,认为师兄看不起他的能力。
....强哥啊,我想说人性复杂,我们也不是香饽饽,人见人爱,顺其自然就好了,可以劝说,但是不要太在意成果,你说呢?

强哥xu 26

Lyria 发表于 2022-8-1 09:38
几天没关注,强哥那帖子已经100多楼了吗?帖子能这么热也是种成功嘛,强哥消消气~
那个帖子提出的问题我没 ...

谢谢妹子善解人意,谢谢!
我已投降。其实像我这种从小混社会的,哪会一根筋,去纠结这。我是想试试看,能否带点不一样的观念,影响、转变那些固有的,不……。

Lyria 27

强哥xu 发表于 2022-8-1 09:31
对的。实话实说,我虽心里是这样想的,认为安理说,不该把不太正确的行为,作为反说他人的工具。自己没 ...

强哥不要因噎废食啊,怼你的人也是看到帖子感兴趣才点进来的,更何况支持你的人?
网络也是个小社会,有人在的地方就有江湖,不分国界。
在外面的世界都能适应良好,网络中也没问题。别人我管不着,我还是挺喜欢看强哥的帖子的。

永远思毓 28

鼓励探讨,鼓励扯皮!鼓励不浮夸的表现自己!

hnmcsky 29

Lyria 发表于 2022-8-1 10:04
强哥不要因噎废食啊,怼你的人也是看到帖子感兴趣才点进来的,更何况支持你的人?
网络也是个小社会,有 ...

有人的地方就有江湖。嗯,确实是这样。

wildcat999 30

刚看了那篇文章。又看到这篇文章。楼主是个认真的人。由于手上设备拙劣。听不出来一些区别。

强哥xu 31

wildcat999 发表于 2022-8-1 14:23
刚看了那篇文章。又看到这篇文章。楼主是个认真的人。由于手上设备拙劣。听不出来一些区别。

我这个帖子不是要讲器材的事,器材应该是完全由每个个体自己决定。我所要说的是,任何事都需讲道理,不能因为自己还没完全理解,就开始给别人帖标签,若是不认,作出了解释,就换个标签再帖他身上,讲出一堆莫名其妙的东西。也就是被帖标签者,必须接受。更有一些起哄的,可以说自己完全不懂,生怕别人把他当哑巴,也要进入“打群架”。

bos 32

唉,强哥,这些“数字源码”党你在意他们作甚?80%连套系统都没有
回复 支持 1 反对 0

songsong0917 33

强哥xu 发表于 2022-8-1 09:31
对的。实话实说,我虽心里是这样想的,认为安理说,不该把不太正确的行为,作为反说他人的工具。自己没 ...

就像小姐姐 @Lyria 说的人性复杂,现实世界如此,更何况网络,网络可没有道理可言,没有任何约束,键盘侠无处不在,哪有什么对错,只有符合自己的喜与恶,喜欢不喜欢都要说上几句。还是自己得放平心态,把这得看成常态,牛顿的万有引力都有喷的,何况这些。坚持守护自己的观点,我是支持你的,在我看来,“喷”的人没有敢发科普帖来证明什么。

强哥xu 34

songsong0917 发表于 2022-8-1 23:36
就像小姐姐 @Lyria 说的人性复杂,现实世界如此,更何况网络,网络可没有道理可言,没有任何约束,键盘侠 ...

谢谢你的指点,看来是我“水土不服”。哈哈哈,我明白了。

hnyyliuf 35

wplzr 发表于 2022-7-31 11:14
每回必怼 就基本验证了性格类型判定 哈哈

还好吧,看我昨天发的求助帖,我给人强哥怼啥样了,他也没说啥啊。。。

wplzr 36

hnyyliuf 发表于 2022-10-24 01:32
还好吧,看我昨天发的求助帖,我给人强哥怼啥样了,他也没说啥啊。。。

因为你怼的比较高级吧