APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] [求助]天龙老功放用HDMI线连接索尼电视,声音不正常

发表于 2022年08月02日 00:12 16723 8 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

13908531886 帖主

天龙老功放链接SONY新电视后放出吱吱不正常声但链接其他设备,声音就是正常的。

SONY用HDMI线链接天龙老功放的电视输入端,播放电视输出的任何声音,都是随着音频输出吱吱嘎嘎的憋着的声音,但是其他直接链接功放的例如蓝光机等都是正常声音,我也尝试了电视用HDMI线及同轴音频线链接功放,都没有用,切换不同的声音模式也没用,求大神帮帮忙指点下怎么解决吧!我记得有段时间都是好的,现在又不行的!原来用老电视链接都可以,现在新的SONY就不行,求救求救!!!

全部回复8

强哥xu 2

很有可能你遭遇了我用外挂硬盘连接Mac book Pro播放时同样的问题。也就是你SONY输出的数字信号已受电磁波干扰,在通过功放解码dac时,信号发生异常。现学现搬的,不能确定完全正确,只敢讲“很有可能”。
解决的办法要从电视机和功放所用的电源开始,最重要的是,电源必须有效接地。你试试。

方世王 3

功放的hdmi口比较脆弱,可能损坏,尝试换口,换线。
不过都说用av口连接了还不行,那还是从电视那边看看吧

13908531886 4

方世王 发表于 2022-8-2 09:35
功放的hdmi口比较脆弱,可能损坏,尝试换口,换线。
不过都说用av口连接了还不行,那还是从电视那边看看吧

我再试试用其他端口链接看看,是不是HDMI损坏,感谢,如果不是就可能是其他问题

13908531886 5

强哥xu 发表于 2022-8-2 08:11
很有可能你遭遇了我用外挂硬盘连接Mac book Pro播放时同样的问题。也就是你SONY输出的数字信号已受电磁波干 ...

感谢大佬,但是问题是功放和电视,直接插入插板,接地这怎么弄,NO,,,,,

强哥xu 6

13908531886 发表于 2022-8-2 10:35
感谢大佬,但是问题是功放和电视,直接插入插板,接地这怎么弄,NO,,,,,

就是你的那个电源插板所连接的墙插,它需要有效接地。

cozzpot 7

sony电视音频回传那有个杜比项目你改成非plus的模式看看

13908531886 8

cozzpot 发表于 2022-8-2 15:05
sony电视音频回传那有个杜比项目你改成非plus的模式看看

我试试,十分感谢,有个功放店铺老板也给我说,可能是我的功放太老了,SONY有音频回传,估计不支持,让我接同轴音频线,我按照他的方法接了同轴,然而并没有用,哎,,,

ouwen23 9

换电视