APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件相关] mkvtoolnix封装软件分享心得补充(字幕、音轨问题解决)

发表于 2022年08月15日 01:54 50613 21 来源:影视制作> 软件相关 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

刚睡醒 19

grooveyu 发表于 2023-5-1 22:49
请问有适合MP4格式杜比视界的封装软件吗?没办法雷鸟电视只支持MP4格式的杜比视界,MKV的无法识别;用这个 ...

mp4格式的优点是兼容性强,适合各个平台设备,但,它的高清度和封装内容都不及MKV,所以蓝光圆盘多用MKV格式,可以集成多国语音和多字幕,便于分享和交流~而且又涉及到杜比视界,这货的兼容性一直存在争议,它对设备、硬件软件都有较高要求~尤其在MKV格式的视频上,这方面MP4就是强项,所以你能以这个格式正常播放就不奇怪,它兼容性优秀对硬件要求又不高,但谈到用MP4来封装就有点显得力不从心,必须从原盘中单独分离出单一视频、音频和字幕一对一封装,这方面国产软件优秀的几乎没有,都国外的正版软件统治天下~ 不过操作太过复杂,多影视制作公司使用,还是考虑用转码吧,这也只能是国外的,国内都是圈钱的,优秀的程序员都出国讨生活去了~,如:HandBrake、Free MP4 Video Converter等都英文的,自己慢慢摸索~楼主自己英语都不及格,爱莫能助了

恒仔 20

请问混流mkv音轨一直失败报错是什么原因?

202101 21

有个问题啊  为什么我直接播放原盘里面的正片是4条音轨 其中包含一条国语音轨  但是我吧正片M2TS拉到mkvtoolnix-gui 后就只能识别3条音轨  国语音轨没有了  怎么回事
回复 支持 2 反对 0

18280000288 22

202101 发表于 2023-12-10 14:04
有个问题啊  为什么我直接播放原盘里面的正片是4条音轨 其中包含一条国语音轨  但是我吧正片M2TS拉到mkvtoo ...

同问啊,遇到两三次了