APP下载 微博 微信

Hao4K影音

请问HDMI切换器对画质有影响吗?

发表于 2022年09月12日 23:09 6360 3 来源:线材/配件> 回帖奖励 |倒序浏览 |

asdfgwc 帖主

电视分辨率4K60 ,目前用飞利浦的3米HDMI2.0 电视能稳4K 60

因为最近经常在游戏主机 电视盒子 甚至笔记本之间切换  于是想购买一款HDMI切换器
现在就是担心接上切换器后,变成了 3米切换器1米  分辨率可能就不能稳 4K60了?
求教 有没有试过的大佬

全部回复3

我爱芸芸 2

买个质量好的,没影响!

jsntdadu 3

我用过,一切3的那种,还带遥控器。原因和你一样飞利浦只有一个hdmi口是hdmi2.0的4k60的,其它都是1.4的4k30的,所以就买了个切换器,记得好像是160元买的记不清了,可以支持hdr,因为飞利浦不支持杜比视界,所以也没法测试是否支持杜比视界,飞利浦电视差得很,在主页上看腾讯极光,切换到4k画面就变成2部分,中间有明显的的一条分割,就像江水和海水的分割线一样,还会有点马赛克似的花屏,切到1080则无此问题,我严重怀疑它不是4k屏,但是特约维修打死不承认,没办法,最后咸鱼出掉了,看了不到一年亏了1200.我是70寸的,好像是叫7314,没有流光溢彩的那个型号。当时卖5400好像,记不清了。

dengke118 4

质量好的,基本无影响!