APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] kodi可以不用了,NOVA player比kodi强多

发表于 2022年09月24日 15:33 144477 44 来源:Kodi> 求助 回帖奖励 |倒序浏览 |

whindson 19

jiajia3239301 发表于 2022-10-16 18:28
不知道 你推荐这软件能源码透传吗,如果不能还是玩盒子吧。

适合电视的界面:
- 适合于安卓电视的专用用户界面
- 在支持的硬件上实现AC3/DTS直通(HDMI或S/PDIF):Nexus Player、NVidia SHIELD TV、 基于Rockchip和AmLogic的电视盒子
- 支持适用于3D电视的左-右和上-下3D格式播放
- 包含音频增强模式可增大音量
- 包含夜晚模式可动态调整音量

hells 20

我是sony a80j 安裝kodi 19.3..無線連到NAS讀取片源....
除了NAS很忙才會卡以外...其他沒卡過....

另外一地透過遠程...NAS開dav讓小米盒子3上的kodi 19.0連線看片基本也沒啥卡過...
難道硬體性能還能更差嗎?

whindson 21

hells 发表于 2022-10-16 22:18
我是sony a80j 安裝kodi 19.3..無線連到NAS讀取片源....
除了NAS很忙才會卡以外...其他沒卡過....

a80j的硬件领先我的破电视好几代。
我那个电视是sony最低端的4k,就是那种4k分辨率,但实际只有srgb色域的HDR电视。早就绝种了

tfcdad 22

nova不能播放蓝光iso

whindson 23

tfcdad 发表于 2022-11-7 20:21
nova不能播放蓝光iso

这算啥问题啊。。。。
除了一些校色或者测试用的碟片,谁还用iso?有iso的资源基本都有remux版本

trashz 24

我这边nova 削刮不到nas的电影,能连能播,要怎么改啊

aatuk 25

真的是这样吧

jonyfan 26

希望nova越做越好

qsdc990805 27

whindson 发表于 2022-9-24 15:38
官方下载网址
https://f-droid.org/zh_Hans/packages/org.courville.nova/

8k演示片能不能流畅播放?

lxtbbdd 28

请问楼主什么电视机啊,我的电视机装了KODI 19.4,即使百兆网卡,通过FTP共享,播放家里NAS上的80G的4K原盘影片也不卡(NFS共享有些码率高的4K会卡),要是普通,50G以下的1080P原盘,不管是NFS共享还是FTP共享都没问题,后来又入手一个USB3.0千兆网卡,插在电视机上,算是彻底放飞了。

whindson 29

qsdc990805 发表于 2022-11-16 07:21
8k演示片能不能流畅播放?

8k你的电视芯片恐怕都不行,当然,你买小米的就行了。
不过没毛用,等8k电影出来了也是h266编码,现在的8k播放设备一样全部淘汰

whindson 30

lxtbbdd 发表于 2023-2-10 22:34
请问楼主什么电视机啊,我的电视机装了KODI 19.4,即使百兆网卡,通过FTP共享,播放家里NAS上的80G的4K原盘 ...

电视是32位的,不是64位。nova是唯一一个能在32位的芯片上流畅播放原盘的

nitusiba 31

谢谢下来试用一下

whindson 32

之前用老的83版本,HDR的字幕颜色表现不好,白色设置太少了,只能用橙色。今天更新了96版本,字幕颜色总算满意了,可用的灰色字体多了好几个,终于可以调到满意的灰色字体了。而且nova很早就支持DOVI了,双层,单层都能放!双层MKV,只要MKV用新版的支持DOVI双层封装的,它就能点亮电视的dv。
我测试下,双层MP4和双层M2TS不支持,双层ts和双层mkv都行。
肯定的双层肯定不能完全读取,只能读取RPU信息。
字幕上ASS颜色可以显示,换行不能正确显示。同时字幕上暂时显示不了PGS。

canyon 33

有电影墙么?

whindson 34

自动扫描硬盘上的片子,有电影墙。但新版本信息的获取可能不一定非常准,尤其有重名的电影情况下,可能匹配有误。
nova目前问题就是不支持pgs,还有ass字幕特效支持不完整,比如换行这种基础的都不支持,但是颜色和字体大小却可以。
另外就是这个app没有自动更新功能,而且得卸载再安装新版本,不然硬盘自动扫描功能会没有了

lxtbbdd 35

whindson 发表于 2023-2-14 08:50
电视是32位的,不是64位。nova是唯一一个能在32位的芯片上流畅播放原盘的

那我就不清楚了 我的索尼65X91J 可以通过KODI 流畅播放NAS 中的1080P原盘和4K原盘,为此我还给电视机添置一个USB千兆网卡

ToTo_小杰 36

有没有支持WIN版的?