APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜z9x和杜恩realvision小实验

发表于 2022年09月24日 21:08 131039 70 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 37

昔日荣光 发表于 2022-9-26 09:36
不懂别乱说,8Bit RGB 输出才是标准的杜比视界TV-LED输出。这是杜比视界的隧道技术。12Bit 输出是Player-L ...

是的,我特意写的8bit rgb,没把rgb三个字省掉。
我特意看了杜恩的设置是tv led优先,输出依然是12bit,但是后面还是带了std,不知道啥意思。
回复 支持 1 反对 0

ljn81 38

芝杜Z9X  RGB 8bit BT2020 这个才是真的好

p873754467 39

我想买芝杜z1000por,京东旗舰店3070划算吗

freeeGai 40

p873754467 发表于 2022-9-29 16:00
我想买芝杜z1000por,京东旗舰店3070划算吗

跟z9x的主芯片是一样的,其他看你用途吧。
我是wifi连smb共享,所以无所谓,z9x足矣。
音频是hdmi直通的,我是不理解更高级的机器hdmi里的数字信号会更高级吗。

darkside 41

楼主你好,看到你也用的三星,想咨询下,我新买的三星电视,用U盘播放新蝙蝠侠的杜比发绿,但是杜比的战斗天使是正常的,识别成了hdr10,不清楚原因是为啥。如果用芝杜连三星放杜比视界的时候,是不是会把杜比都转为hdr10?还是转成hdr10plus?

freeeGai 42

darkside 发表于 2022-9-30 13:21
楼主你好,看到你也用的三星,想咨询下,我新买的三星电视,用U盘播放新蝙蝠侠的杜比发绿,但是杜比的战斗 ...

三星是不支持杜比视界的,它能识别成hdr说明阿丽塔的基础层是全色的hdr,不用叠加dv也显示正常,类似圆盘,跟我实验的那两个一样。普通流媒体的基础层是偏色的必须要叠加dv层颜色才会正常。
芝度开启vs10后会把dv转成hdr。电视最高是啥,它就能转成啥。

zhongpan185 43

画面看着真好啊,我的A90J用的appletv,画面播放杜比视界挺差的。最主要是暗。比如这部龙之家族,暗的没法看,除非开鲜艳模式,勉强亮一点

riching 44

freeeGai 发表于 2022-9-24 21:58
两个机器搬回去,忽然又都能识别杜比视界了。播放的时候都会显示vs10杜比视界的标记,不知道哪个设置起的作 ...

选择全局支持杜比视界,本地播放的时候所有视频都会点亮!我的zx9

freeeGai 45

zhongpan185 发表于 2022-10-4 14:17
画面看着真好啊,我的A90J用的appletv,画面播放杜比视界挺差的。最主要是暗。比如这部龙之家族,暗的没法 ...

A90j用kodi自己就能杜比视界啊,你用atv看的是订阅还是下载。第7集没下到杜比视界版,投影上看晚上的场景也是乌漆嘛黑的。

freeeGai 46

riching 发表于 2022-10-4 16:02
选择全局支持杜比视界,本地播放的时候所有视频都会点亮!我的zx9

那个我知道,全局开vs10,但是性质是不一样的,如果没把杜比视界层识别出来,只是hdr转sdr,在我投影上效果很差,有了杜比视界的信息,同样转sdr,亮度好很多很多,特别是看龙之家族。

dt2218 47

jsntdadu 发表于 2022-9-25 07:52
z9x到了杜比视界就不能调亮度和对比度了?这眼睛怎么吃得消?我习惯调低点。还有z9x只能8bit?我也记得杜恩 ...

不是z9x到8bit,是z9x播放杜比的时候,因为楼主电视是sony,sony会强制双8bit输出到电视上,电视芯片合成12bit的杜比视界。
所以机器只能显示自己是8bit rgb
但是电视显示的是12bit yuv
回复 支持 2 反对 0

jmdjy 48

freeeGai 发表于 2022-9-25 18:34
测试完了 ,电视是x91j
芝度和杜恩全部ok
kodinerds全部ok

你说,现在千元以内的盒子还有存在的必要吗?直接电视机+kodi通杀所有视频多好呀,省下的一千元买部更好的电视不就更好啦

freeeGai 49

jmdjy 发表于 2022-10-7 08:47
你说,现在千元以内的盒子还有存在的必要吗?直接电视机+kodi通杀所有视频多好呀,省下的一千元买部更好 ...

纯接电视的话真没必要。

xy24210415 50

考虑入手播放器,请问更推荐哪一个,z9x和z10pro

xingyun 51

兼容性确实不好整,有的还不支持播放,也是很愁的

18730201420 52

freeeGai 53

xy24210415 发表于 2022-10-7 20:50
考虑入手播放器,请问更推荐哪一个,z9x和z10pro

z10pro就多个硬盘仓,拷文件插拔硬盘多麻烦啊,学一下共享播放又不难。

agent67 54

接外置盒子,索尼x91j的xr芯片会介入工作吗?之前看到别人说,索尼电视安装kodi的话xr芯片会介入,外接盒子的话xr芯片就不介入了,所以反而kodi的画面效果为因为xr芯片的原因更好一些