APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 腾讯盒子pro5试用感受

发表于 2022年09月26日 08:24 54322 54 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 19

pro5对kodi的支持很不友好,自带的播放器可以点亮vivid,kodi就不能,但是自带的不能加字幕,我以为是32位的kodi的原因,装了个64位v8的还是如此。点不亮hdr画质很受影响。心里也不舒服。

jsntdadu 20

jsntdadu 发表于 2022-9-26 15:26
pro5对kodi的支持很不友好,自带的播放器可以点亮vivid,kodi就不能,但是自带的不能加字幕,我以为64位是3 ...

用kodi放下载的8k缅甸,卡得很,用自带的播放器就很顺滑,对kodi支持差到离谱。

jsntdadu 21

veryNice 发表于 2022-9-26 10:58
杜比和hdr10plus才有动态元数据,感觉客服的说法有问题。刚刚看了你另外帖子里的视频,我感觉vivid是对hd ...

我把hdmi2.0的线插在pro5上,照样可以7680x4320.x60

直言的暮光导航 22

veryNice 发表于 2022-9-26 10:28
vivid到底是什么啊?没搞明白。

好像是华为因为被制裁,不能用一些东西,然后自己搞了个格式,就是这个vivid。

直言的暮光导航 23

jsntdadu 发表于 2022-9-26 12:29
hlg视频和东京8k视频另外发帖上传了,b站玩不来。它就是个盒子,不是播放器,装个kodi基本能用,我觉得价 ...

看了你的简单开箱,只能说企鹅厂果然不负众望,这玩意卖到999。兄弟为啥对这个这么支持啊,999你买芝杜,买杜恩,再低点还有海美迪,哪个不比它强啊。实在是不太理解。

电影喜好者 24

直言的暮光导航 发表于 2022-9-26 16:30
看了你的简单开箱,只能说企鹅厂果然不负众望,这玩意卖到999。兄弟为啥对这个这么支持啊,999你买芝杜, ...

他是为了个8K 这个噱头............仅此而已吧! 你说那些还没出8K   总会有小白鼠先尝试一番的。感谢楼主分享。
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 25

电影喜好者 发表于 2022-9-26 16:49
他是为了个8K 这个噱头............仅此而已吧! 你说那些还没出8K   总会有小白鼠先尝试一番的。感谢楼 ...

对的,因为我买了台8k电视,没有8k播放机或8k盒子,所以才尝尝鲜的。

jsntdadu 26

看了你的简单开箱,只能说企鹅厂果然不负众望,这玩意卖到999。兄弟为啥对这个这么支持啊,999你买芝杜, ...

芝杜和杜恩都没有8k。

jsntdadu 27

tongxunlu 发表于 2022-9-26 09:58
还有想问问,那个ai超画质,是可以把1080p变成4k的

ai时画面左上角会出现AI两个白色的字母,忘记拍照了。app里的720,1080会提升到4k。画面会提示原画面1080,提升后3840x2160。显示一会就没有了,AI两字一直有对oled不太好。

jsntdadu 28

海美迪不支持杜比视界吧?这个原因我海美迪q5plus咸鱼出掉了。

jsntdadu 29

pro5安装kodinerds页面上只显示kodi,不显示kodinerds,Pro4上就显示为kodinerds,不知是不是因为pro5不支持杜比视界的原因。v7和v8版都是这样,19.0和19.4也都是这样。

hmwgxh 30

tongxunlu 发表于 2022-09-26 09:58
还有想问问,那个ai超画质,是可以把1080p变成4k的

可以的,4k以下视频统一都可以提升为4k,不过需要自带播放器,可能是我的线和电视不够,体验不到4k升8k,但是感觉提升的意义不大

hmwgxh 31

jsntdadu 发表于 2022-09-26 12:29
hlg视频和东京8k视频另外发帖上传了,b站玩不来。它就是个盒子,不是播放器,装个kodi基本能用,我觉得价廉物美,当发烧器材肯定不行。一根8k线还要卖300
左右呢。这机子才999,还送好多东西,我都不太好意思7天了。

我会留着,就是做工粗糙了点,等晶晨的出了再买一个换着用

hnmcsky 32

tongxunlu 发表于 2022-9-26 09:36
创维的固件能力一如既往的差...
杜比视界没写明就是不会支持,而且rk从来没有支持过如杜比视界,技术规格里 ...

腾讯的这个盒子是创维做的吗?

hmwgxh 33

是的,包括送的东西都是创维

jsntdadu 34

hmwgxh 发表于 2022-9-27 07:26
我会留着,就是做工粗糙了点,等晶晨的出了再买一个换着用

我已经7天无理由了,对kodi支持太差了,用kodi播放8k缅甸非常卡,用自带的就一点不卡,自带播放器不支持字幕,基本就废了。那就毫无意义了。等928吧。

jsntdadu 35

hmwgxh 发表于 2022-9-28 06:28
是的,包括送的东西都是创维

因为我家有一个电信的摄像头,这个送的就没意义了,如果我家没摄像头,这个盒子我会留着。

tongxunlu 36

jsntdadu 发表于 2022-9-28 08:10
我已经7天无理由了,对kodi支持太差了,用kodi播放8k缅甸非常卡,用自带的就一点不卡,自带播放器不支持 ...

,我1年前的4pro是因为不支持杜比全景声回传,所以说,创维的盒子总有一个点,
会逼人使用7天无理由.

另外,那些rk外贸盒子里面都会附带一个 魔改过的kodi(名字不叫kodi),老传统了,我之前买过一个rk3566的也是因为kodi的问题出掉咸鱼