APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] tinyMediaManager不能刮削,报错解决办法

发表于 2022年11月03日 18:13 85332 9 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

小落叶 帖主

tinyMediaManager是很好用,但是国内经常出现搜索海报失败,刮削电影信息总是失败,因为刮削的内容来自TMDB,但是TMDB是国外网站,需要梯子才能访问。所以是我们电脑网络无法解析TMDB网站的DNS地址,我们可以通过修改DNS来实现解决tinyMediaManager不能刮削问题。

通过抓取tinyMediaManager的报错信息,在报错心中可以看到tinyMediaManager主要请求了如下三个地址的服务器:
【服务器地址1】api接口:api.themoviedb.org
【服务器地址2】tmdb本社:www.themoviedb.org
【服务器地址3】tmdb上的图:image.tmdb.org

1、打开 https://dnschecker.org/ 网站,在页面中分别搜索上面三个服务器地址;

2、在搜索结果中China开头的,复制国内的域名解析服务器IP;
3、在电脑中打开:\Windows\System32\drivers\etc 目录,找到hosts文件用记事本打开;
4、并将复制的国内域名服务器IP粘贴到hosts文件中,并保存hosts文件(如无法保存,可以先把hosts文件复制到桌面,修改完成后再粘贴到原来的位置,粘贴时选择覆盖)。

5、重启tinyMediaManager(tmm),然后选择影片重新刮削,到这里基本就解决了。

后续tinyMediaManager如果又出现无法刮削报错问题,还是可以循环使用该方法解决。

推荐阅读
tinyMediaManager4.0.6本地电影/电视剧库管理软件下载
tinyMediaManager自制影片NFO与芝杜海报墙添加教程
tinyMediaManager自动刮削电影,在NAS上打造完美电影墙
unRaid系统PLEX配合TinyMediaManager搭建个人影音管理库

全部回复9

spector5752 2

楼主请问一下:我只在索尼电视上装了KODI,电脑上没有,是不是只能靠梯子才可以访问了呀?电视上好像改不了hosts吧?

nicking84 3

spector5752 发表于 2022-11-4 08:48
楼主请问一下:我只在索尼电视上装了KODI,电脑上没有,是不是只能靠梯子才可以访问了呀?电视上好像改不了 ...

要么软路由要么电视装翻墙软件
回复 支持 2 反对 0

chf_cjl 4

nicking84 发表于 2022-11-4 09:17

kodi用在电视机上就一直没搞明白这个,说是软路由攻略还是没弄懂。晕的

spector5752 5

nicking84 发表于 2022-11-4 09:17

好的,多谢解惑,那我就不折腾了,就这么看吧

pcaijia 6

又好用的国内海报墙插件吗?

wxw911911911 7

好的,谢谢

hnmcsky 8

还有这个方法啊!真的很好!非常感谢!

小落叶 9

spector5752 发表于 2022-11-04 08:48
楼主请问一下:我只在索尼电视上装了KODI,电脑上没有,是不是只能靠梯子才可以访问了呀?电视上好像改不了hosts吧?

必须梯子哈

13697425304 10

host劫持,路由器支持自定义host文件,就能解决问题。