APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 老旧蓝光碟机如何焕发青春

发表于 2022年11月15日 15:00 9160 7 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

xiaoyuanzi778 帖主

10年前很多蓝光碟机家庭影院非常时髦,带3D功能,音响与一体,当时售价也很贵,分辨率为1080P蓝光碟机,但是时代发展太快,现在都是4k,而且都是数码影片,谁还去买正版蓝光碟片呢?但是那套支持杜比HD,DTS HD的影响浪费了可惜,一般都是5.1环绕,这种加芝杜播放,要实现无损音质,需要什么条件吗?芝杜hdmi一分二hdmi输出,一路到投影,一路到碟机功放,前提是碟机需带有1.3以上的hdmi,这样能实现杜比hd了吗?毕竟杜比全景声和杜比hd提高的是维度而不是音质。谢谢回答指导

全部回复7

xiaoyuanzi778 2

大佬们求指点,可以有无损音质的5.1杜比true hd吗?

掌控营销-Jacky 3

目前的一转多的hdmi分流器好像兼容性都不好,特别是接投影功放这种。楼主可以多找找试试看。会造成投影无图像的问题。

本身杜比hd,dtshd次世代音轨就是对应1080蓝光碟的,即时新的4k uhd也带相应声轨,传到功放中即时atom声轨也可以解码成次世代音轨的。不影响使用。

因此如果找到好的hdmi分配器是最省的方式,如果没有可能就要信源有音画分离双hdmi的机器才行了。

xiaoyuanzi777 4

谢谢回答,看了下
Sony n995w碟机的解码,要实现杜比hd只有在bd/dvd情况下,既碟片情况下,因为版权保护,其他从hdmi出来只支持5.1声道,光纤只支持2.1声道,看来靠芝杜直传也没啥用了,最多芝杜降解成5.1。还有个问题,我看群主说芝杜对mkv格式中的true hd 不能降解处理,会无声,那应该怎么设置才能有声呢实现5.1?不知道我理解的对不对

xiaoyuanzi777 5

兼容性问题倒可以通过hdmi arc回传解决

ZH_Aaron 6

技术落后是必然的

hesiyu 7

学习,

小落叶 8

收藏一下,后期可以有机会研究一下。