APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] appletv接雅马哈a4a功放 索尼x95ek间歇性黑屏没信号

发表于 2022年11月23日 23:47 8438 6 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

xjs73 帖主

求助appletv接雅马哈a4a功放接索尼x95ek  间歇性黑屏没信号是什么原因,功放接用的开博尔光纤线,换过一次货回来还这样间歇性黑屏。用ps5的线就没问题。这是啥疑难杂症啊?

全部回复6

tuweiyi 2

开博尔的线材本来就不行,它只是懂得报装花里胡哨和营销。
国产线材还是得看菲伯尔

强哥xu 3

tuweiyi 发表于 2022-11-24 09:16
开博尔的线材本来就不行,它只是懂得报装花里胡哨和营销。
国产线材还是得看菲伯尔

这好像并不是线的问题吧。我现所使用的同轴音频,平衡卡农和hdmi2.1的线全是“开博尔”,完全没问题,效果极好。
楼主最简单的从接口的接触完整性着手,很多时候是接触不完整造成的黑屏,信号传输断裂。重插一下,或接插口去动一动。重点提醒→hdmi线千万别热插拔,谨防毁坏热靴。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

tuweiyi 4

强哥xu 发表于 2022-11-24 10:02
这好像并不是线的问题吧。我现所使用的同轴音频,平衡卡农和hdmi2.1的线全是“开博尔”,完全没问题, ...

强哥,楼主不是说过他换了PS 5后就没问题;然后开博尔这家公司我是有些了解的,才这么说的

强哥xu 5

tuweiyi 发表于 2022-11-24 12:47
强哥,楼主不是说过他换了PS 5后就没问题;然后开博尔这家公司我是有些了解的,才这么说的

换了ps5的线不要很单纯的想就是线的问题,那线不也有连接接触这事吗?思考问题可开扩点思路。我并不是在为“开博尔”打广告,因没有利益关系。这只是实事求是讲事情。

tuweiyi 6

强哥xu 发表于 2022-11-24 12:57
换了ps5的线不要很单纯的想就是线的问题,那线不也有连接接触这事吗?思考问题可开扩点思路。我并不是在 ...

嗯嗯,还是需要楼主多个方式去排除问题吧,不过线的问题最好排除啦。

强哥xu 7

tuweiyi 发表于 2022-11-25 10:28
嗯嗯,还是需要楼主多个方式去排除问题吧,不过线的问题最好排除啦。

对的。