APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z10+索尼8500g,有必要为了看杜比视界换播放器吗

发表于 2022年12月07日 14:25 20876 34 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

菀柳 帖主

电视用的索尼8500g,支持杜比视界;播放器用的芝杜Z10,不支持杜比视界,放出来画面绿油油的,所以平时下载都是HDR,总感觉不爽,纠结要不要为了杜比视界把播放器给换了,买个Z1000PRO试试?不知道画面提升大不大?

全部回复34

yhg6719 2

没有必要,片源很少
回复 支持 0 反对 1

姚特天 3

没有必要,在视觉方面不容易看出区别来。

mowei033 4

听说现在这一代芝杜比上一代提升大,但是没见过视频对比。
如果下的是原盘,换M9706,需要用安卓的时候用安卓,看片用蓝光机。
买两个安卓,何苦。
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 5

在目前的情况下,杜比视界的威力远远发挥不出来,所以大家实际看到的杜比视界效果与HDR10相差不多
播不了杜比视界的,大家下载时选择HDR10版本下载即可,效果相差无几

强哥xu 6

yhg6719 发表于 2022-12-7 15:09
没有必要,片源很少

现在片源很多了。

强哥xu 7

姚特天 发表于 2022-12-7 15:13

发几张刚用华为MAX8垃圾手机屏摄的图,感受一下视界与hdr10的差别。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

强哥xu 8

hiya~ 发表于 2022-12-7 16:59
在目前的情况下,杜比视界的威力远远发挥不出来,所以大家实际看到的杜比视界效果与HDR10相差不多
播不了 ...

视界与hdr10不做两两对比都感觉不错,画质都挺好。一经看过视界的画面后,再回头看hdr10就难接受了。听音也是这道理。朝上开心下来难哦。

菀柳 9

强哥xu 发表于 2022-12-8 16:34
视界与hdr10不做两两对比都感觉不错,画质都挺好。一经看过视界的画面后,再回头看hdr10就难接受了。听音 ...

又逛了半天论坛,了解了一下蓝光机和安卓盒子,感觉安卓盒子不香了,就算升级到Z1000PRO,芯片也和我现在用的Z10一样用的1619,画质提升估计有限;因为只看电影,基本不听音乐,影院用的三星950T回音壁,音质提升好像意义也不大。所以考虑弄个支持杜比视界的蓝光机试试,看看画面能不能更通透,色彩更真实,看了魅视9203和科杰5300,不知道哪款更有优势啊,或者您有更佳的推荐?

菀柳 10

yhg6719 发表于 2022-12-7 15:09
没有必要,片源很少

我看现在很多片子都有杜比视界版本了呀,名字后缀带DV的都是吧。

菀柳 11

姚特天 发表于 2022-12-7 15:13

就是没体验过杜比视界,感觉电视的功能被浪费了,有种想体验一下的冲动

菀柳 12

mowei033 发表于 2022-12-7 15:17
听说现在这一代芝杜比上一代提升大,但是没见过视频对比。
如果下的是原盘,换M9706,需要用安卓的时候用 ...

您说的有道理,再买个安卓的确实没啥意思,我基本能找到原盘的都是下载的原盘。您说的9706是指的魅视吗,在淘宝上看了一下,2k左右价位的他家有好几款,不知道哪一款性价比比较好啊?

菀柳 13

强哥xu 发表于 2022-12-8 16:34
视界与hdr10不做两两对比都感觉不错,画质都挺好。一经看过视界的画面后,再回头看hdr10就难接受了。听音 ...

杜比视界对比普通HDR真有肉眼可分辨的提升吗,您说得我对杜比视界又有了更多对期待

菀柳 14

hiya~ 发表于 2022-12-7 16:59
播不了 ...

就是因为播不了杜比视界,所以平时下载除了原盘,都是HDR版本的,总觉得有点浪费电视的这个功能了,所以才有了这个想法

菀柳 15

强哥xu 发表于 2022-12-8 16:25
发几张刚用华为MAX8垃圾手机屏摄的图,感受一下视界与hdr10的差别。

额,你这几张照片是想让我粉转黑吗,仿佛座机拍的

强哥xu 16

菀柳 发表于 2022-12-8 17:37
杜比视界对比普通HDR真有肉眼可分辨的提升吗,您说得我对杜比视界又有了更多对期待

有。视界的画面更亮,更通透,色彩更艳丽逼真。

强哥xu 17

菀柳 发表于 2022-12-8 17:44
额,你这几张照片是想让我粉转黑吗,仿佛座机拍的

手机很差劲,拍摄水平很烂。但屏幕显示完全不同。之前,我想视频用投影,下载的都是REMUX版。后因环境不对(厅),再加空间不够大,改用了电视机。现把收藏的电影文件,全都洗版成了带DⅤ的原盘。(只要资源文件有DV的)它和HDR还是有一眼的差别的。

强哥xu 18

菀柳 发表于 2022-12-8 17:17
又逛了半天论坛,了解了一下蓝光机和安卓盒子,感觉安卓盒子不香了,就算升级到Z1000PRO,芯片也和我现在 ...

4楼网友不是已讲的很清楚了吗,也向你作了推荐。我是买了个最最入门,售价最低的魅视8702。