APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 求助!支持外挂移动硬盘并可NATIVE播放及USB输出的电脑系统

发表于 2022年12月19日 11:42 4939 15 来源:家庭影院> 其他交流 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

求助!指导或提供支持外挂移动硬盘并可NATIVE播放及USB输出的视窗系电脑

昨天,我新入手了台T+A  DAC8DSD前级,以补足我现用的Cary200前级的不足。(200虽有胆石两种放大电路,并可随意切换,但它支持的dsd音频格式,最高只有5.6/128。dac8最高支持dsd22.4/512。)
我有Aurender n150播放器,它可支持dsd22.4/512,但它的系统基础是苹果,不被dac8前级接受。这各系统之间的握手协议,真太复杂了,搞不懂。
T+A的前级,支持苹果系统只到dsd5.6/128。支持视窗系统可达顶→22.4/512,可下载安装T+A公司提供的驱动。音响,我还稍懂,电脑,我全瞎。在此,想烦请网上高人指导,或以最简单的方式,帮助我找一台可完美播放,Native dsd22.4/512音频文件,并通过usb口原码输出的笔记本电脑。(视窗系统的筆记本电脑)转了一圈,又回到了用电脑播放。苦笑!在此,我先谢谢了!

全部回复15

小落叶 2

windows 10系统兼容性比较好,同时也比较完善了。我没有尝试过,但应该是支持的。
强哥可以先使用虚拟机运行一下windows 10 试试

强哥xu 3

小落叶 发表于 2022-12-19 20:31
windows 10系统兼容性比较好,同时也比较完善了。我没有尝试过,但应该是支持的。
强哥可以先使用虚拟机运 ...

叶子,晚上好!
电脑,我全瞎。我实际上就想要一个配置好点的,出声好点的能支持播放dsd512.音频文件的笔记本电脑。通过usb线连接到那新买的T+A  dac8dsd前级,数模转换后再输出给后级放声。(此电脑只做这一件事,但必须是Windows系统。Linux系统的那前级不支持播放。)

小落叶 4

强哥xu 发表于 2022-12-19 21:32
叶子,晚上好!
电脑,我全瞎。我实际上就想要一个配置好点的,出声好点的能支持播放dsd512.音频文件的 ...

如果想电脑出声好一点的话、对声音要求比较苛刻,那最好还是选装独立声卡比较合适。
反而电脑CPU、显卡、内存这些配置不是很重要。

chf_cjl 5

T+A  DAC8DSD在win系统中foobar可升频dsd512,但需自主安装驱动和插件。
1.安装驱动PDP3000HV_ASIO64(官网不知有没有或更新的)
2.切换到dsd asio驱动
3.播放器foorbar
4.安装foobar dsd插件、SACD插件

成不成不知道,建议借台性能好的台机或本子试下。

评分

hao4k + 10 + 25 用心讨论,共获提升!

回复 支持 1 反对 0

强哥xu 6

小落叶 发表于 2022-12-20 08:56
如果想电脑出声好一点的话、对声音要求比较苛刻,那最好还是选装独立声卡比较合适。
反而电脑CPU、显卡 ...

叶子,早上好!
我是有极好的Aurender n150播放器,也支持dsd512格式的播放。无奈T+A的前级不支持Linux系统,基于此系统的所有产品,最高只能播放dsd5.6/128,而Windows系统的就可满顶22.4/512。最好是基于视窗系统的专业播放器,并支持dsd512,可我没找到。新款的T+A   MP200播放器价实在太高了,要六万左右一台。而买台二手的视窗系笔记本电脑,只要二千多点。我务实,鱼和熊掌不可兼得。谢谢你的指点,并可否冒昧地烦请你也帮我找找。非常感谢你。
若是播放器,售价可开放至两万左右,并接受二手货。

强哥xu 7

chf_cjl 发表于 2022-12-20 09:57
T+A  DAC8DSD在win系统中foobar可升频dsd512,但需自主安装驱动和插件。
1.安装驱动PDP3000HV_ASIO64(官 ...

非常感谢你!
我,电脑上动手能力差,缺乏知识。想要的是现成的,买下后,我上手就能用的那种。专业的事请有能耐者帮忙做,我花点钱就是了,自己不懂去瞎搞,“牛吃蟹”。

chf_cjl 8

强哥xu 发表于 2022-12-20 10:19
非常感谢你!
我,电脑上动手能力差,缺乏知识。想要的是现成的,买下后,我上手就能用的那种。专业的事 ...

现成的估计玄。

强哥xu 9

chf_cjl 发表于 2022-12-20 10:34
现成的估计玄。

那就请能搞定此事者,先在自己的电脑上,帮我下载安装好有关的插件,并设置调试完成。告诉我总价需多少,我会作出选择。当然,最好还是基于视窗系统的专用播放器,二手的也行,售价可放开到两万左右。谢谢你。

feigu1296 10

我的播放器aune X5S支持DSD512,而解码器aune X8同轴支持DSD128、USB能支持512,是电脑就行了吧,电脑装的播放器是jriver。听了DSD256的,感觉还不如WAV格式的,不知那些DSD文件是不是有问题。

强哥xu 11

feigu1296 发表于 2022-12-20 11:27
我的播放器aune X5S支持DSD512,而解码器aune X8同轴支持DSD128、USB能支持512,是电脑就行了吧,电脑装的 ...

现在网络上可下载到的dsd512格式的音频文件,绝大多数是用原母版,经升频后才形成。原版dsd512录制的极少。dsd文件的播放形式大致有三种:
一,D2p。也是一般电脑上用各种软件播放器,最常使用的方式。它是把dsd格式转换成pcm,降频处理,所以,实际听到的并非是真正的dsd。苹果电脑,安装Audirvana Plus播放软件,实测最高可以播放到dsd5.6/128,这是Native dsd,再朝上,就是转换成pcm,降频。
二,DoP形式。这应该就是异步吧。
三,Native。这个最好,真实dsd硬解。
你说的那播放器和dac我都没用过,说不上来。对不起。

wxw911911911 12

好的,谢谢

wxw911911911 13

现成的估计玄

wxw911911911 14

好的,谢谢

小落叶 15

强哥xu 发表于 2022-12-20 10:07
叶子,早上好!
我是有极好的Aurender n150播放器,也支持dsd512格式的播放。无奈T+A的前级不支持Linux系统,基于此系统的所有产品,最高只能播放dsd5.6/128,而Windows系统的就可满顶22.4/512。最好是基于视窗系统的专业播放器,并支持dsd512,可我没找到。新款的T+A   MP200播放器价实在太高了,要六万左右一台。而买台二手的视窗系笔记本电脑,只要二千多点。我务实,鱼和熊掌不可兼得。谢谢你的指点,并可否冒昧地烦请你也帮我找找。非常感谢你。
若是播放器,售价可开放至两万左右,并接受二手货。

如果就系统来说,我还是建议windows系统。5楼所说的是基于某个播放软件,也可以尝试一下!
安装foobar dsd插件、SACD插件

强哥xu 16

小落叶 发表于 2022-12-23 19:36
如果就系统来说,我还是建议windows系统。5楼所说的是基于某个播放软件,也可以尝试一下!
安装foobar ds ...

谢谢你,小叶子。
这几天,我也在百度,知乎,耳放和中国音响网等等的平台上恶补电脑方面的知识。所谓的驱动,是否就是播放软件?我准备明后天,就用我那个破台机,usb线连接dac8dsd,在电脑上设置一下foobar2000,通过电脑外挂移动硬盘,再在dac8dsd前级的耳机口用耳机听。若那前级显示屏显示22M4,那就说明连接设置正确,可以播放和dac
dsd512的音频文件。接下来,后一步,我只要让懂组装电脑的,帮我组装(卖我)一台hifi pc就行了。(硬件)我这种理解和打算靠谱吗?