APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 完美搞定T+A播放器播放和必要提醒

发表于 2023年01月07日 17:23 10740 10 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 帖主

就刚才,T+A中国总代的售后周先生又被我抓了“壮丁”。经他来我家后的一翻折腾,终于我那T+A的一套西装能完美结合,正常工作了。在此,我要再次对之前很热心帮助我的所有网友们,表示真诚的感谢!

下面要提醒玩家们的是:
经过自己的这次折腾,明白知道了不要盲目地追求所谓的“高规格”(格式)。就拿音频来说,(其实我也早已知晓,就是斗不过自己的人性)真正原生的dsd512格式文件是极少极少,就是128和256的文件,绝大多数也是从CD44.1/16经升频,重编码而来。
并且,很多的硬件,播放、解码dac它们实际上也并不支持高格式的文件。就像我这次入手的T+A  MP8,想着它由德国人制作,网上线下一片叫好声,又与它同门dac8dsd前级成一系列,配套也应支持dsd512吧。

实际上,这播放器能支持通过usb口,外挂的存储设备的格式,只有FAT32一种,能读的文件格式也只是FLAC.WAV那么几种,采样率和位深也只到192/24。不过,它对于正版(最好是首版)的CD播放是很有一套的,可做到频率响应2HZ---?Khz,动态100dB。所以,才会有玩数播,需投入三倍玩CD的资金才能和它持平。(不讲盗版碟,两者同层级。)

看我现在很理智,讲得还头头是道。其实我又在酝酿着下一步。
→搞个可播放dsd512的笔记本电脑。电脑的功能和兼容性大大强于播放器,(电脑是CPU,多核,播放器只是微处理器,很多的,还只是单核)但播放器它只做一件事,据我自己的实际感受,播放器的音质要好过电脑蛮多的。可电脑支持的格式,播放器它做不到!

虽心知肚明,追求有些东西没意义。但只要还有那么点糟钱,可让自己个折腾,那是一定会去折腾的。这就是“人性”,与生俱来。所以我要提醒,尽管有点废话!

全部回复10

feigu1296 2

听版主这样说,感觉mp8真是鸡肋,除了格式限制,还不能播放dsd。不如用电脑作为播放器,装个foobar2000或者jriver,usb连接你的dac8解码器,什么格式都能播放了。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

feigu1296 发表于 2023-1-7 18:47
听版主这样说,感觉mp8真是鸡肋,除了格式限制,还不能播放dsd。不如用电脑作为播放器,装个foobar2000或者 ...

对的。mp8支持的格式较局限,支持播放的文件格式也很低,仅仅是pcm,到现在为止,它还不支持dsd。但实事求是地讲,它的出声音质,要大大好于电脑播放高规格文件。再从发展的理念去思考,支持不支持某种格式的音频文件,只是由机器固件决定。据说,在今年二---三季度,T+A公司就会推出新版本固件,给200系的播放器更新,到时,200系播放器即可播放dsd128的音频文件。只要机器的硬件可以,软件提升是件很容易的事。所以,买器材,一要注重硬件的配置和电路。二还需有一定的耐心,不能太猴急。

ZH_Aaron 4

好家伙!这器材,牛

hao4k 5

强哥的问题终于解决了,强哥面对问题很执着,点赞!同时也感谢强哥分享最后的心得
遇到的这种现象就是生态标准不统一,各种规格、接口、格式等等,一些只能买回来后自己测试才发现不支持。着实让人头疼

强哥xu 6

hao4k 发表于 2023-1-8 10:05
强哥的问题终于解决了,强哥面对问题很执着,点赞!同时也感谢强哥分享最后的心得
遇到的这种现象就是生态 ...

谢谢你,管理员!
我也是碰到了具体问题,若不把它解决了,那我花了一万八,不就变成买了台破机器。主要还是自己知识缺乏,有些应该算是还较简单的事,我也搞不定。老天爷很公平,我操作动手能力差,但对烧什么香,该进哪座庙的感知较灵敏,并社交能力尚可。现在的完美结果,皆大欢喜。

强哥xu 7

ZH_Aaron 发表于 2023-1-8 09:52
好家伙!这器材,牛

这根本不“牛”。过一阵,等新一轮的疫情高峰过去,平静点后,我去一帮朋友处窜流、家访,拍些他们玩的系统图片来,那才真叫个“牛”!

穆赫兰爵F 8

强哥YAMAHA AX-392功放有点年头了,起码二十多年了,我当时用492,纯功放。

强哥xu 9

穆赫兰爵F 发表于 2023-1-13 16:35
强哥YAMAHA AX-392功放有点年头了,起码二十多年了,我当时用492,纯功放。

嗨,你的眼神真可以。那雅马哈功放,是我花一百大洋买的二手货。用以单独连接中置天空声道。

穆赫兰爵F 10

强哥xu 发表于 2023-1-13 16:50
嗨,你的眼神真可以。那雅马哈功放,是我花一百大洋买的二手货。用以单独连接中置天空声道。

二十多年前买的时候是2000,如获至宝,后来音量调节出问题了,有阻滞感了,声音也不畅了,就束之高阁了。

大H牛蹄 11

支持强哥技术牛