APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[数播|CD] 求推荐4万以内数播配置,搭配有源书架箱听歌

发表于 2023年01月08日 10:23 8655 5 来源:高级Hi-Fi> 数播|CD 回帖奖励 |倒序浏览 |

小锤80 帖主

还有一套有源书架箱Adam artist5,听音环境20平米。
1.可以是支持roonready的解码+前级一体机。
预算4万以内。有性价比高的,比如1万左右的一体机之类的方案也可以哈。
目前我在研究几款一体机。声韵的vega2.1,剑桥的edge nq,矩声的element x2。如果有用过的也请帮忙点评下这几款一体机。

全部回复5

强哥xu 2

若是在意音质,尽量别选播放、dac前级和放大一体的机器。理由:厂商为了兼顾、平衡,各个部份都不会太花力气。一个机箱,容量有限,电路和元件怎扩展?合并机与前后级应该就是此道理。并,同在一机箱内,播放器的数字噪讯和电机的电磁干扰或多或少会影响到dac和模拟电路。只是我的认知,仅供参考。
回复 支持 2 反对 0

小锤80 3

强哥xu 发表于 2023-1-8 11:08
若是在意音质,尽量别选播放、dac前级和放大一体的机器。理由:厂商为了兼顾、平衡,各个部份都不会太花力 ...

强哥说的有一定道理,一体机的性价比似乎比单独前级和放大器要高一些是吗
感觉音质这个东西追求无止尽,适合自己就好。要是有个地方能够试听一下就好了

强哥xu 4

小锤80 发表于 2023-1-8 15:14
强哥说的有一定道理,一体机的性价比似乎比单独前级和放大器要高一些是吗
感觉音质这个东西追求无止尽, ...

我的hifi系统,都是分列器材,播放器音源+dac前级+电流放大后级+hifi音箱。上海,在虹口体育场边上,中图进出口公司底层铺面,有个实体店可去感受一下。经营的主要是德系产品和英、美的少量器材。你若不嫌弃,也可以来我家听听,坐坐聊聊,喝杯咖啡。我现在正好有两套播放器+dac前级,想要出手一套。
回复 支持 2 反对 0

菜菜彬 5

强哥xu 发表于 2023-01-08 11:08
若是在意音质,尽量别选播放、dac前级和放大一体的机器。理由:厂商为了兼顾、平衡,各个部份都不会太花力气。一个机箱,容量有限,电路和元件怎扩展?合并机与前后级应该就是此道理。并,同在一机箱内,播放器的数字噪讯和电机的电磁干扰或多或少会影响到dac和模拟电路。只是我的认知,仅供参考。

我是小白,发现电商平台基本很少有后级功放卖,而如果要组十一声道,还得配两台后级

强哥xu 6

菜菜彬 发表于 2023-1-10 19:18
我是小白,发现电商平台基本很少有后级功放卖,而如果要组十一声道,还得配两台后级

不用啊,Av11声道后级有蛮多的。如:Orisun OA-S11,前三大功率,外加8个低功率。还有一个品牌是英文e打头的,具体怎么写我忘了,还是个知名品牌。它也是三个高功率,8个低功率输出。价也不贵,我记得只要一万多元。雅马哈MX-A5200也是11声道后级。还有美式的ET-G116。