APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 纯新手,想问大佬一些问题

发表于 2023年01月16日 10:46 7953 11 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

dyzw 帖主

1.电视盒子是干什么用的?(我理解就是能在电视上装软件)
2.在电视上装了kodi,infuse这些播放软件,然后插u盘,硬盘,还有你们说的nas,是不是就可以看电影了,如果电视支持杜比的话,是不是就可以正常看杜比电影了?
3.在我理解,前两步就可以正常观看电影了,但是播放器是什么东西?你们说的芝杜这些,有什么用?
希望大佬们解答

全部回复11

wcj12300 2

芝杜属于硬盘播放器,和那些电视盒子有一定区别。解码能力肯定要比电视和电视盒子要强,如果你不看多声道电影,电视加软件或者电视盒子也能看。
回复 支持 3 反对 0

chf_cjl 3

先kodi看起来,碰到片源播放卡的(一般原盘或高码率等),再考虑要不要添播放器。
回复 支持 1 反对 0

RUdy888 4

有家庭影院系统,播放器 就必不可少,可以提供更好的音画播放效果。
回复 支持 2 反对 0

ZH_Aaron 5

先智能电视+软件,然后再玩盒子+软件,等这些玩熟了,而且感觉无法满足你要求了,就上硬盘播放器或者蓝光影碟机

whindson 6

1、电子盒子没用。
2、播放器更没用。安卓电视上很多播放软件都能源码直通了。除非你是自建房有自己的专门的电影房,否则商品房你弄个啥x.1的音响系统,准备被警察敲门吧。当然,你说声音开小点就行了,声音开小你要啥音响系统,还不如带个耳机

202101 7

whindson 发表于 2023-01-17 10:26
1、电子盒子没用。
2、播放器更没用。安卓电视上很多播放软件都能源码直通了。除非你是自建房有自己的专门的电影房,否则商品房你弄个啥x.1的音响系统,准备被警察敲门吧。当然,你说声音开小点就行了,声音开小你要啥音响系统,还不如带个耳机

反对,因为平时我隔壁楼上就经常吵到我,我可以开大声音,不服来互相敲门,尤其是那楼上,特么的跳那种电视体感游戏健身,咚咚咚,我正好吸顶嵌入式喇叭,来吧,对着干

fang1234 8

硬盘播放器与蓝光播放器有什么区别?

19914359181 9

202101 发表于 2024-01-14 01:46
反对,因为平时我隔壁楼上就经常吵到我,我可以开大声音,不服来互相敲门,尤其是那楼上,特么的跳那种电视体感游戏健身,咚咚咚,我正好吸顶嵌入式喇叭,来吧,对着干

你也挺有意思,很杠呀!把我都惹笑了。

19914359181 10

简单来说,电视盒子是用来看流媒体的节目,比如爱优腾一些的。播放器呢,是看本地下载好到硬盘的4K蓝光电影。如果对电视画面要求不高,就选电视盒子,电视盒子看流媒体4K,画面效果比硬盘播放器效果在视觉上要差一些,电视尺寸越大,清淅度效果越明显。

lmzwzyc2004 11

学习了一技能涨知识了

dshappy536 12

fang1234 发表于 2024-01-14 04:56
硬盘播放器与蓝光播放器有什么区别?

硬盘播放器就是可以直接U盘,移动硬盘或者直接硬盘播放起内容的功能播放器,蓝光播放器就是带光驱的了,通常蓝光也可以播放硬盘内容