APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 升级4K功放,播放4K电影画质有提升吗?

发表于 2023年01月20日 08:15 16706 29 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

花明儿 帖主

各位群友们好,我家的电视机是4K的,海美迪盒子是4k的,功放不支持4K,片源也是4k的,我看看清晰度蛮高的,有必要换4k功放吗?换了之后画质会提升吗?

全部回复29

tmtd 2

一般不会的
回复 支持 1 反对 0

花明儿 3

就是说没必要去换4K功放咯

tmtd 4

花明儿 发表于 2023-1-20 08:52
就是说没必要去换4K功放咯

换好的播放器有可能,功放解码的是音频

burningbla 5

如果电视较大,如85寸以上,且观看距离较近,换4K功放分辨率视觉上会稍有改善。当然需要优质4K片源。

freeeGai 6

一般不会,提升画质第一靠电视,第二靠片源,然后才是中间的哪些玩意。

花明儿 7

tmtd 发表于 2023-1-20 09:42
换好的播放器有可能,功放解码的是音频

谢谢讲解。。。。

花明儿 8

谢谢各位的讲解。还有个问题   HDMI线1.4和2.0真的会影响到画质吗? 肉眼看得出?
hdmi 2.1的话 没有4K 120刷新的片源的话 买来也没用吧?

wcj12300 9

4k的效果肯定比1080好啊,你可以播放器插电视,然后电视接同轴线输出到功放,电视设置音频为同轴输出。想要的效果不就都达到了么
回复 支持 2 反对 0

flytosun 10

功放就不要换了,播放器直接接电视,电视回传到功放,效果杠杠的。

hiya~ 11

你的功放不支持4K没有问题,你可以玩音画分离呀。
海美迪盒子4K视频信号HDMI直接连4K电视机,音频信号HDMI直接连功放就可以了。
就是不知道你的海美迪盒子是否支持音画分离输出。
音画分离可以解决你现有的功放不支持4K视频信号输出问题。
回复 支持 3 反对 0

hiya~ 12

如果你的海美迪盒子不支持音画分离输出,你可以有两种升级方案:
1)换一个支持音画分离的播放器
2)换一个支持4K视频输出的功放
楼主可以根据自己的实际情况来定夺
回复 支持 3 反对 0

weaker 13

全链条任何其中一环落下了,就只能按最落后的地方水平了。升频估计有一点点效果,但是很微弱。

wcj12300 14

hiya~ 发表于 2023-01-20 17:53
如果你的海美迪盒子不支持音画分离输出,你可以有两种升级方案:
2)换一个支持4K视频输出的功放
楼主可以根据自己的实际情况来定夺

电视接音、视频信号,再把音频信号直接传给功放不就行了吗

hiya~ 15

wcj12300 发表于 2023-1-20 21:33
电视接音、视频信号,再把音频信号直接传给功放不就行了吗

你这个方案不是不行
但如果要玩音频源码输出的话,还是音画分离方案比较好些

花明儿 16

wcj12300 发表于 2023-1-20 11:05
4k的效果肯定比1080好啊,你可以播放器插电视,然后电视接同轴线输出到功放,电视设置音频为同轴输出。想要 ...

我试过了 我的眼睛基本看不出区别,我是用光纤接播放器和功放的。播放器hdmi电视机。所以最近比较迷茫哈哈  希望有好心人帮忙解答。

花明儿 17

flytosun 发表于 2023-1-20 11:15
功放就不要换了,播放器直接接电视,电视回传到功放,效果杠杠的。

我感觉这个方案和我目前播放器接功放 功放接电视机 差不多啊 。

花明儿 18

hiya~ 发表于 2023-1-20 17:53
2)换一 ...

画面清晰度区别大吗?第二种方案?