APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] TCL 85T8E Max电视支持杜比视界吗

发表于 2023年02月28日 10:19 18630 44 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

雨城yc 帖主

大佬们救救兄弟把,现在的电视真的太难选了.这一款电视是QLED面板,客服说支持杜比视界,我就怕是那种假杜比,只是杜比算法但是没法播放杜比片源。对了我是想用电脑播放杜比视界片源,音响还在筹备中,有没有大佬有踩坑经验或者推荐的。预算7000

全部回复44

雨城yc 2

唐门刀哥 发表于 2023-2-28 10:20
出于安全考虑,我建议您购买原装杜比视界电视,这样可以确保您能够正常使用杜比视界片源,而且也能有专业的 ...

老哥 原装杜比视界电视有那个牌子啊 还是杜比视界自己的牌子
回复 支持 1 反对 0

唐门刀哥 3

现在市面上有很多原装杜比视界电视品牌,其中包括LG、Samsung、Sony、Philips等等。

雨城yc 4

型号是TCL 85T8E Max ,兄弟们帮我观摩观摩

唐门刀哥 5

很遗憾,TCL 85T8E Max电视并不支持杜比视界,您如果想要使用杜比视界片源,可以考虑购买其它原装杜比视界电视。
回复 支持 1 反对 1

雨城yc 6

唐门刀哥 发表于 2023-2-28 10:30
很遗憾,TCL 85T8E Max电视并不支持杜比视界,您如果想要使用杜比视界片源,可以考虑购买其它原装杜比视界 ...

谢谢老哥 那您刚才说的那几个牌子7000价位的能买到吗 75寸以上的 是不是只要能支持杜比视界的 基本都有HDR

唐门刀哥 7

是的,在7000元以下的价位,您可以找到一些75英寸以上的原装杜比视界电视,也支持HDR。比如三星、LG、索尼等都有一些比较不错的杜比视界电视,支持HDR的。

雨城yc 8

唐门刀哥 发表于 2023-2-28 10:33
是的,在7000元以下的价位,您可以找到一些75英寸以上的原装杜比视界电视,也支持HDR。比如三星、LG、索尼 ...

感谢老哥

mehottoo 9

雨城yc 发表于 2023-2-28 10:27
老哥 原装杜比视界电视有那个牌子啊 还是杜比视界自己的牌子

什么叫原装杜比视界电视?主机厂取得杜比的授权就可以生产支持杜比视界的电视机并使用杜比视界作为卖点,电视机只是个显示设备,无所谓原装杜比视界好吧。。。更何况具体到题主问的型号,TCL官方明确说了支持杜比视界,你就别误导人了。你提到的LG、索尼等品牌是有杜比视界的,但是三星不支持,因为三星走了另一条路,即HDR10+。此外,用电视播放杜比视界片源,跟麦克风和投影仪更是没有半毛钱关系。
回复 支持 5 反对 0

zhoujunfan 10

楼上的凭啥说这款不支持杜比视界?三星倒是不支持。

杜比实验室只是提供技术授权,并不自产显示设备,所有产品都是第三方的,啥是“原装杜比视界”?
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 11

楼主好!
你确定用电脑播放,支持完整的杜比视界吗?

不付给杜比实验室“视界”认证的“买路钱”,他们是不会让你享受“视界”的。这就是知识产权。

ZombieNight 12

电视是支持的,至于电脑。。。。

雨城yc 13

强哥xu 发表于 2023-2-28 11:30
楼主好!
你确定用电脑播放,支持完整的杜比视界吗?

强哥 不是只要片源是杜比视界 电脑解码给支持播放杜比视界的电视不就可以了吗

雨城yc 14

zhoujunfan 发表于 2023-2-28 11:07
楼上的凭啥说这款不支持杜比视界?三星倒是不支持。

杜比实验室只是提供技术授权,并不自产显示设备,所 ...

我是担心 他这个所谓的杜比视界只是一种算法 不是正儿八经的杜比

强哥xu 15

雨城yc 发表于 2023-2-28 12:08
强哥 不是只要片源是杜比视界 电脑解码给支持播放杜比视界的电视不就可以了吗

关键问题就是若你电脑里安装的播放器(软件),没得到杜比认证,它就不能解码播放杜比视界。

雨城yc 16

强哥xu 发表于 2023-2-28 12:13
关键问题就是若你电脑里安装的播放器(软件),没得到杜比认证,它就不能解码播放杜比视界。

哦哦 我看站里有好多播放软件 到是还没试过 哪个软件比较稳妥啊

freeeGai 17

雨城yc 发表于 2023-2-28 10:36
感谢老哥

你谢他个毛线啊,他的话是搞笑的,没一句是真的。

雨城yc 18

freeeGai 发表于 2023-2-28 12:42
你谢他个毛线啊,他的话是搞笑的,没一句是真的。

人麻了 已经看到其他大神的建议了