APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,芝杜z9x播放杜比视界和7.1声道问题

发表于 2023年03月02日 09:58 5801 8 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

y07121554 帖主

我的电视是redmi x55 2022版本,亮度只有450左右,现在在考虑买芝杜z9x,目的是为了配合q800b回音壁的7.1声道,现在有几个问题想问下

1、我这个电视亮度不行,我用自带播放MP4的杜比视界,感觉跟hdr版本区别不大,甚至不如hdr,买z9x,播放原盘的杜比视界,会不会效果跟电视自带播放器降级播放hdr的效果区别不大甚至不如?
2、z9x最高支持声道多少啊,我看有人说没办法支持7.1的源码直出

全部回复8

北斗星空 2

芝杜Z9X会提供超高的图像质量,比电视本身提供的播放器更高,特别是杜比视界。它也支持最新的HDR格式,能为您带来更出色的视觉效果。芝杜Z9X支持最大的7.1声道格式输出,不需要任何源码处理,可以完美支持您的音响系统。

y07121554 3

北斗星空 发表于 2023-3-2 09:59
答复1:芝杜Z9X会提供超高的图像质量,比电视本身提供的播放器更高,特别是杜比视界。它也支持最新的HDR格 ...

主要是电视亮度不行,只450左右,我看有很多人说,这个亮度,就算杜比视界效果也不如hdr或者看不出差距,我就在想要是芝杜的原盘dv,跟我电视mp4的dv或者电视的hdr差不多,我就没必要买了,还不如换个音响效果明显

会当凌绝顶 4

y07121554 发表于 2023-3-2 10:07
主要是电视亮度不行,只450左右,我看有很多人说,这个亮度,就算杜比视界效果也不如hdr或者看不出差距, ...

是滴,杜比视界要求飙到最高的极限亮度来动态呈现,450尼特没啥必要,看SDR就行。
回复 支持 1 反对 0

freeeGai 5

y07121554 发表于 2023-3-2 10:07
主要是电视亮度不行,只450左右,我看有很多人说,这个亮度,就算杜比视界效果也不如hdr或者看不出差距, ...

画质上就别指望啥了,电视自身是关键。7.1声道就看你的回音壁了,不过电视输出源码也能5.1的,truehd7.1会不会提升很大不好说,还得看你的回音壁素质。

chf_cjl 6

你电视上先装个kodi试试。kodi支持源透,音频有从2.0-7.1多声道选择。不过有了播放器,总是一机在手天下我有。

y07121554 7

好吧,总结一下,对于我这个支持杜比视界、杜比全景声、dts的低亮度电视来说

芝杜z9x给我带来的视频优化就是可以播放bdmv的杜比视界(电视可以播放MP4杜比视界,mkv没试过,就算不能kodi也行),但跟电视播放hdr的效果基本差距不大(怪电视亮度低)

芝杜z9x给我带来的音频优化就是多了可以支持dts:x(电视只支持 dts-hd),杜比true hd(电视支持全景声,但播放不了true hd),但电视支持的也够用,一般耳朵也听不出区别,而且我有回音壁,这个方面的优化,一点用都没有

结论,1000块钱对于我目前的情况来说,不值得花,除非换个高亮度高档索尼电视才值得为了画质优化去换

评分

hao4k + 10 + 10 用心讨论,共获提升!

回复 支持 1 反对 0

zpffly 8

我用芝杜Z9X开启不了7.1声道,你们的支持吗

13697425304 9

芝杜z9x支持全景声输出,当然是支持7.1声道的。