APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 胖子梦话7——从一套配置说起

发表于 2023年04月02日 18:48 17436 26 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大大胖子 19

强哥xu 发表于 2023-4-4 14:38
兄弟,謝谢你。歪打正着,昨天下午我去了上海嘉定宝钱路百安路,8500元收了台瑞典PRIMARE PRE30纯类比前 ...

你一直没有模拟前级啊?我都没仔细看。。。。你原来一直用的数字音量???

平衡线开博尔??不是fibbr的么?不是的话建议可以看看好点的。

强哥xu 20

大大胖子 发表于 2023-4-4 16:43
你一直没有模拟前级啊?我都没仔细看。。。。你原来一直用的数字音量???

平衡线开博尔??不是fibb ...

对的,我一直没有纯模拟的前级。你提的fibbr镀银线,1.5米公对母卡农,三千多一条。(太贵太长。我下单了四根0.5米,二根1米,镀银卡农线。二根0.5米,镀银同轴。凯博尔的,总价8百不到。现在用的是凯博尔无氧铜的。)

大大胖子 21

强哥xu 发表于 2023-4-4 17:35
对的,我一直没有纯模拟的前级。你提的fibbr镀银线,1.5米公对母卡农,三千多一条。(太贵太长。我下单 ...

我看你其他物件都那么贵了,觉得肯定有模拟前级或者类似vega g2那样的模拟音量控制了。。数字音量损失太大了。这个不弄,其他弄啥都事倍功半。好听不到哪儿去的。。。
线的话,便宜的建议还是靠谱的监听线吧。。。。你说的价位感觉范登美应该可以符合要求。。可以试试。。。

强哥xu 22

大大胖子 发表于 2023-4-4 18:44
我看你其他物件都那么贵了,觉得肯定有模拟前级或者类似vega g2那样的模拟音量控制了。。数字音量损失太 ...

谢谢谢谢你。没有模拟呢,我是中了瑞士“机器人”的毒。它们不是从头到尾全数字吗?反正现在搞定了,不用再折腾了。谢谢你一路帮助引导我。

大大胖子 23

强哥xu 发表于 2023-4-4 19:02
谢谢谢谢你。没有模拟呢,我是中了瑞士“机器人”的毒。它们不是从头到尾全数字吗?反正现在搞定了,不用 ...

数字音量要做到模拟音量的水平,价格非常贵。当然最顶级的数字音量和模拟音量成本差不多,声音也各有优劣,但是在普通人能接受的价格范围内模拟音量有无可比拟的优势。
1是位宽缩减速度,就是9018先升位后衰减,大概低于90%的音量以后位宽缩减就高于模拟音量控制了,低于80%音量就明显可以听出来比模拟音量控制差了。
2是信噪比劣化。模拟音量控制衰减音量是把声音信号和杂讯噪声一起同比例衰减,可以保持信噪比不变,而数字音量衰减是只衰减数字音频信号,对噪声不管的。举个栗子,未衰减前信噪比是100:1,模拟音量衰减到50,变成50:0.5,信噪比不变。数字音量衰减到50变成50:1。。。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 24

大大胖子 发表于 2023-4-4 19:11
数字音量要做到模拟音量的水平,价格非常贵。当然最顶级的数字音量和模拟音量成本差不多,声音也各有优劣 ...

谢谢你,使我又学到了知识,谢谢。歪打正着,乱折腾,反而走上了正道。怪不得,之前听FLACK.WAV44.1/16的数字音频文件,失真蛮大的,就会感觉吵,很不耐听。

大大胖子 25

强哥xu 发表于 2023-4-4 19:34
谢谢你,使我又学到了知识,谢谢。歪打正着,乱折腾,反而走上了正道。怪不得,之前听FLACK.WAV44.1/16的 ...

客气,互相交流。。

冲动的老王 26

楼主的专业知识太强了,我有点儿看不懂啊

m7kang 27

楼主辛苦了