APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请问杰士u2可配什么环绕音箱

发表于 2023年04月03日 10:10 7240 31 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

A格378619 帖主

收了三支杰士 二手u2,型号杰士KL650。价格8000还行吗,新的实在买不起。
现在还要4环绕、4天空,打算用杰士rb61两对和杰士rm51两对,这样还行吗

有没有其他好的配法?
预算有限,加起来超7500的就不用推荐了,谢谢了
还有功放是安桥rz50能推动吗?

全部回复31

A格378619 2

u2后级需要吗

强哥xu 3

A格378619 发表于 2023-4-3 10:11
u2后级需要吗

箱子可以。环绕用rb6ll,天空也可以用同类型的rb5ll,个人认为,这样更统一。

功放与其用中低端的合并机+后级,还不如买高端旗舰机。理由:声底有保障,功率相应也稍大。另,杰士的箱子,一般灵敏度都较高,90dB以上,不难推,不吃功率,不用后级。个人见解,仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

music1993 4

强哥xu 发表于 2023-4-3 11:05
箱子可以。环绕用rb6ll,天空也可以用同类型的rb5ll,个人认为,这样更统一。

功放与其用中低端的合并 ...

强哥,杰士的箱子都好推吗?我看网上很多人说杰士的箱子需要的功率很大,不好推

A格378619 5

强哥xu 发表于 2023-4-3 11:05

功放与其用中低端的合并 ...

rb51挺好,我还以为61是最小的了。
功放我是打算买个1w内支持Dirac的功放,再加后级5000左右
请问15000能买哪些支持11声道输出的带Dirac功放

sizhi20000 6

8K收前三??小心是厂货哦,这箱子水深

A格378619 7

sizhi20000 发表于 2023-4-3 16:02
8K收前三??小心是厂货哦,这箱子水深

怎么看

dengke118 8

推荐rb51很不错的!

山城影音 9

8000正品还是非常划算,至于功放,rz50可以,但是要想完全发挥,还是差点意思,建议直接上雅马哈a8a或者天龙8500,天空用rb61没问题,只要你自己能diy支架

强哥xu 10

music1993 发表于 2023-4-3 11:27
强哥,杰士的箱子都好推吗?我看网上很多人说杰士的箱子需要的功率很大,不好推

瞎掰。现在出的杰士音箱,灵敏度都挺高的,号角高音+陶瓷铝中低音,较适合Av。听音乐别用它,出声单薄,冷,不耐听。

强哥xu 11

A格378619 发表于 2023-4-3 12:13
rb51挺好,我还以为61是最小的了。
功放我是打算买个1w内支持Dirac的功放,再加后级5000左右
请问15000 ...

选Av功放,首先要考虑的是“声底”,(出声质量)和对音箱的控制力,其它诸如8k,支持AURO3D,Dirac等等附带功能,在满足“本”的前提下再考虑,不要本末倒置。

强哥xu 12

山城影音 发表于 2023-4-3 19:35
8000正品还是非常划算,至于功放,rz50可以,但是要想完全发挥,还是差点意思,建议直接上雅马哈a8a或者天 ...

支架“万能的淘宝”上有现成的,不贵,好像二十来块钱一套。我的前后高置和天空,共六个箱子,都是用的那玩意儿,还能调角度。我前高是杰士rp6ll,后高BOSE301,天空JBL MR25。(原本4吋的中低音,被我换成5.25吋。前障板加大开口。)

A格378619 13

强哥xu 发表于 2023-4-3 20:39
支架“万能的淘宝”上有现成的,不贵,好像二十来块钱一套。我的前后高置和天空,共六个箱子,都是用的那 ...

这就三个品牌了,观影影响不大吗?这样的话我环绕可以不选杰士

A格378619 14

山城影音 发表于 2023-4-3 19:35
8000正品还是非常划算,至于功放,rz50可以,但是要想完全发挥,还是差点意思,建议直接上雅马哈a8a或者天 ...

是港版的,只要不是山寨就行。

山城影音 15

A格378619 发表于 2023-04-03 20:58
是港版的,只要不是山寨就行。

你怎样确认他是港版?卖家说就是吗

强哥xu 16

A格378619 发表于 2023-4-3 20:58

我不是现在配置的,是多年来玩影音,多渠道累积的,有现成的,就不再花钱了呗。我早已讲过自己,彻头彻尾的“实用主义者”。

都说同一品牌,同一型号尺寸。但就我现在的那堆Av杂搭,我敢讲,绝大绝大多数人根本没能力分辨(用了两个绝大),因为我的Av,只有声场,坐在“皇帝位”听,听感是找不到箱子的。而hifi两声道,两前主箱发声,只要在中轴线上听,无论远近,听感声音是从中置箱出来的,需把耳朵贴近中置音箱(二十公分左右)才知中置箱无声。如若不信,可来我家实际感受。
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 17

A格378619 发表于 2023-04-03 20:58

中置和环绕可以和主箱不是一个品牌,我的主箱用的是英国的PMC,中置和环绕用的则是丹麦皇冠,AV功放是日本的雅马哈。接好线后,雅马哈功放跑一遍YPAO就OK了。

A格378619 18

强哥xu 发表于 2023-4-3 20:23
选Av功放,首先要考虑的是“声底”,(出声质量)和对音箱的控制力,其它诸如8k,支持AURO3D,Dirac等等 ...

雅马哈23000也超预算了,用758 v3,声底会比A8A好吗