APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请问杰士u2可配什么环绕音箱

发表于 2023年04月03日 10:10 7407 31 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

A格378619 19

强哥xu 发表于 2023-4-3 21:28
我不是现在配置的,是多年来玩影音,多渠道累积的,有现成的,就不再花钱了呗。我早已讲过自己,彻头彻 ...

效果这么好的最重要的要素是什么?是功放吗?喇叭没有统一因该不是喇叭的原因吧

强哥xu 20

A格378619 发表于 2023-4-4 09:04
雅马哈23000也超预算了,用758 v3,声底会比A8A好吗

我没有推荐你买哪个品牌和型号。我和网友们交流,一般是讲观念和思路。至于具体到哪一个,应该个自结合自己的实际情况,作出选择。你看,网友建议你买A8A,你说超预算了。

music1993 21

强哥xu 发表于 2023-4-3 20:12
瞎掰。现在出的杰士音箱,灵敏度都挺高的,号角高音+陶瓷铝中低音,较适合Av。听音乐别用它,出声单薄, ...

听音乐和看电影综合一下,哪个牌子箱子的好点?强哥推荐下?

强哥xu 22

A格378619 发表于 2023-4-4 09:13
效果这么好的最重要的要素是什么?是功放吗?喇叭没有统一因该不是喇叭的原因吧

要做到最终有理想的效果,从最初期的看房、买房(需要新的视听空间者)就要结合自己愿投入的总资金,有个总体系统的框架。重点是系统、系统、系统,说三遍!接着是视听空间的模拟测试,需做大量的测量、定位等的书面工作,(尽一切可能的做到精准!)这部分极关键,结果的好坏,它就是源头!开工后,照着书面数据,指挥监控装修师傅好好干就行。最后再用笔记本电脑,连接测试麦,运用REW软件,进行微调矫正。

jscstww 23

前三用了KL650,后环用KL525、侧环用KS525搭配最好。

A格378619 24

jscstww 发表于 2023-4-4 15:43
前三用了KL650,后环用KL525、侧环用KS525搭配最好。

那不又得1w多,说来说去还是w不够。我看原配kl525也只是5.25的喇叭,我也找个差不多的配算了

A格378619 25

强哥xu 发表于 2023-4-4 15:32
要做到最终有理想的效果,从最初期的看房、买房(需要新的视听空间者)就要结合自己愿投入的总资金,有个 ...

从房开始太专业了,得找专门做影院的人来吧。我只是让电工布13根音箱线,都说了好几遍,最后还给我搞错了
hdmi线给我留了20cm出来,太短了也基本没用了,抽又抽不动。
没时间看着,好难啊

强哥xu 26

A格378619 发表于 2023-4-4 16:35
从房开始太专业了,得找专门做影院的人来吧。我只是让电工布13根音箱线,都说了好几遍,最后还给我搞错了 ...

根据我的实操经验,Av系统的音箱喇叭,只要不是相差得太离谱(驱动单元的尺寸,灵敏度,阻抗。)就行。倒是空间声学要重视,功放也别太差了,至少中档以上的。若是中档功放+后级,我是一定会选择买高端或旗舰机。前两年推出的二手旗舰也可以,省钱就不赶时髦。保证有全景声,dts.x,可hdr,最好支持Dv透传。其它的两种最新音频格式,8k,都不用在意。8k没文件,新格式,需音箱布局配合,连迪拉克都可无所谓,没有它,也有其它的校正程序。总之,功放,以出声质量为首要。

xdy826 27

强哥xu 发表于 2023-4-4 18:47
根据我的实操经验,Av系统的音箱喇叭,只要不是相差得太离谱(驱动单元的尺寸,灵敏度,阻抗。)就行。倒 ...

不赶时髦,实用最好,把钱都花在刀刃上。点赞

枢607842 28

强哥xu 发表于 2023-4-4 18:47
根据我的实操经验,Av系统的音箱喇叭,只要不是相差得太离谱(驱动单元的尺寸,灵敏度,阻抗。)就行。倒 ...

您好,强哥,刚入坑,不知道每个品牌对应的次旗舰旗舰什么型号,有这类的文章吗?

强哥xu 29

枢607842 发表于 2023-4-6 20:36
您好,强哥,刚入坑,不知道每个品牌对应的次旗舰旗舰什么型号,有这类的文章吗?

就是各品牌Av合并机最高和第二的型号。如天龙的8500和6500。想少花点钱呢,买日系的,前两年推出的型号,二手机器没毛病的。不差钱,另说。找自己中意的。

qwedas 30

强哥xu 发表于 2023-4-6 21:51
就是各品牌Av合并机最高和第二的型号。如天龙的8500和6500。想少花点钱呢,买日系的,前两年推出的型号, ...

你好 强哥 请问安桥RZ50算不算第二型号的?

强哥xu 31

qwedas 发表于 2023-7-17 18:39
你好 强哥 请问安桥RZ50算不算第二型号的?

是的,旗舰机目前是70。

13697425304 32

楼主有得折腾了,DIY的快乐。