APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请教,雅俊AVR20功放是支持9.2.6声道最便宜的功放吗

发表于 2023年04月07日 12:31 9227 26 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

A格378619 帖主

兄弟们请问下最便宜的可组9.2.6声道的功放是雅俊AVR20吗
它总共是16声道,如果组其中11个作主箱和环绕,另5个能全给5个低音炮吗?

全部回复26

大大胖子 2

虽然没用过但是盲猜不能。。。一般最多4个吧。。
回复 支持 1 反对 0

mowei033 3

下载用户手册看看啊。我大概看了一眼,可以把13/14,15/16输出接到炮上。
回复 支持 2 反对 0

dengke118 4

给低音炮的是2个声道!

风云123 5

“总共是16声道,如果组其中11个作主箱和环绕,另5个能全给5个低音炮?” 应该不可以这样接的吧?

直接一台AVR20好像不行的。它只有7组SPK OUT(接前置+环绕音箱)+1组LINE OUT(接低音炮)
在增加后级的情况下,还可以搭配出更多的组合。

据资料说最多实现 9.1.6的环绕声系统(这里的 .6应该说的是天空箱),不知道是否可以使用 Z2 OUT 扩展接低音炮

通过网络上的接线柱图片分析, 仅供参考,具体请仔细读说明书或咨询厂家。
你原贴说5个低音炮,真有这个需要???

强哥xu 6

风云123 发表于 2023-4-7 17:40
“总共是16声道,如果组其中11个作主箱和环绕,另5个能全给5个低音炮?” 应该不可以这样接的吧?

直接 ...

兄弟,有没有需要是一回事,机器有没有这功能,是另外一回事。我虽没有认真研究过此机器,可感觉眼下是有此类机器,可按自己的喜好,设置音箱的。

风云123 7

强哥xu 发表于 2023-4-7 18:06
兄弟,有没有需要是一回事,机器有没有这功能,是另外一回事。我虽没有认真研究过此机器,可感觉眼下是有 ...

强哥说的是,可能是贫穷限制了我的想象力,惭愧惭愧

强哥xu 8

风云123 发表于 2023-4-7 18:15
强哥说的是,可能是贫穷限制了我的想象力,惭愧惭愧

没有没有,大家在平台上聊聊而已。我讲的不一定是对的,通过交流可以相互间学习到新的知识点。

A格378619 9

谢谢各位。
大概明白了

mowei033 10

PDF的转图片,看起来不清晰了。我的用户组不能上传那个PDF的说明书,你自己去官网下载来看。
我觉得是可以弄5个炮的。

zxdwhjzzp 11

9.2.6已经写得很清楚了,9个环绕声道,2个低音声道,6个天空声道,基本得常识啊。

熊本的熊本熊 12

五个低音炮,可怕

掌控营销-Jacky 13

雅俊合并机20最多可以接5个有源低音炮,不过这个时候最好购买Dirac 的BC模块($499),才能管理多个低音炮。

当接4个低音的时候,不能使用sub通道,而是占用13\14\15\16前级通道(而此时sub1和sub2不能使用),因此,通道因此此时最多能组合11.4系统(7.4.4)。因为前级能分配天空的只有4个height通道,因此天空只能4个。
当接2个低音的时候,可以组合9.2.6.2低音炮接13+14/15+16
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 14

掌控营销-Jacky 发表于 2023-4-8 01:25
雅俊合并机20最多可以接4个有源低音炮,不过这个时候最好购买Dirac 的BC模块($499),才能管理多个低音炮。 ...

兄弟,安照你的说法,连接两炮和四炮都是占用13/14/15/16,那两个sub的端口,应在什么音箱组合时可使用呢?谢谢。是不是13+14/15+16就是sub1和2啊。

掌控营销-Jacky 15

强哥xu 发表于 2023-4-8 07:20
兄弟,安照你的说法,连接两炮和四炮都是占用13/14/15/16,那两个sub的端口,应在什么音箱组合时可使用 ...

强哥,雅俊的对前级输出自定义这块限制比较多。
1、sub1、2是并联关系,可以只看做一个低音炮接口。也就是理论上可以接5个炮,占用13、14、15、16和sub(1/2)共5个;也可以15、16+sub组合成3炮系统,但不能sub+(13-16)中任意一个组合2炮,否则会dirac报错。反正雅俊的逻辑挺奇怪的。我们雅俊群友也是试过很多轮的结论。
2、当只有两个炮,并且有低管的情况下(没买bc模块),首先两个炮通过低管融合成一个炮,再接入sub1/2当一个炮用。sub1、2不能单独管理炮。如果单独接双炮进行单独管理,就要13+14或者15+16组合使用才能单独管理双炮。
3、另外13、14做天空声道的时候严格讲是做前置增宽,不能算完全的天空6声道时候的天空前置。天空前置和前置增宽是两种摆位。这个时候13、14做前置增宽,然后height四个口+15、16组合6天空。就是前置增宽+6天空的意思。
回复 支持 3 反对 0

掌控营销-Jacky 16

我昨天说的只能接4炮不对,进行下补充,也是问了群里40用户的亲自实验

强哥xu 17

掌控营销-Jacky 发表于 2023-4-8 10:46
强哥,雅俊的对前级输出自定义这块限制比较多。
1、sub1、2是并联关系,可以只看做一个低音炮接口。也就 ...

明白了,谢谢你。我既没这前级,也没有深入了解过。问问你,可以知道一些事。再次感谢!

okcb2021 18

低音炮是有源音箱,不能接经过后级放大的输出。16声道是前级输出时候的。应该有两个超低音的输出,注意是没有经后级放大的