APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请教,雅俊AVR20功放是支持9.2.6声道最便宜的功放吗

发表于 2023年04月07日 12:31 9509 26 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

maxwell_533 19

一般情况下4个够了,6个得多大房子啊
回复 支持 1 反对 0

风云123 20

推荐 楼主以“掌控营销-Jacky”的回复为准, 实践出真知

风云123 21

掌控营销-Jacky 发表于 2023-4-8 10:46
强哥,雅俊的对前级输出自定义这块限制比较多。
1、sub1、2是并联关系,可以只看做一个低音炮接口。也就 ...

长知识了, 赞

掌控营销-Jacky 22

刚好是雅俊用户,探讨过这个问题,给楼主一个参考

A格378619 23

掌控营销-Jacky 发表于 2023-4-10 14:59
刚好是雅俊用户,探讨过这个问题,给楼主一个参考

谢谢。
请问下2w以下是不是就这个效果最好吗

掌控营销-Jacky 24

A格378619 发表于 2023-4-11 07:52
谢谢。
请问下2w以下是不是就这个效果最好吗

这个不好说啊,因为声音这块主关因素太多。环境、搭配,调试,使用习惯,甚至购买渠道都有很多因素影响的。

我在多个帖子里说过,一个影院的效果,首先自己喜欢的声音风格要确定,然后环境:设备:调试=3:3:4的比例。先多听听样板间里的声音取向,再结合自己的使用环境,预算等,做出一套方案,要通盘考虑。功放只能算影院系统的里的9%(30%*30%=9%).没有万能和效果最好一说。同一个设备,不同环境、搭配、调试可以天差地别。

我只能分享我自己的使用感受,只能给楼主做参考。我目前是宝华的一套,中置用的老秦qt8,低音炮用的svs sb13u,雅俊做前级,超音的cx7后级,芝杜uhd3000做信源,整体声音经过一年多的调试,基本达到自己的需求。中间没少折腾。
光功放就是安桥、天龙、圣歌、到雅俊,后级也换了好几台(天逸、老秦、rotel、罗曼之声),低音炮(宝华、威力登、老秦、xtz、svs)。

音色一般取决于音箱,效果取决于环境+调试+前级,真的,功放仅仅是影院系统的一个环节而已。

A格378619 25

掌控营销-Jacky 发表于 2023-4-11 11:16
这个不好说啊,因为声音这块主关因素太多。环境、搭配,调试,使用习惯,甚至购买渠道都有很多因素影响的 ...

谢谢提供经验,确实够折腾的
不过我是木耳,应该很容易满足。
安桥、天龙、圣歌、雅俊,这些效果区别大吗?

掌控营销-Jacky 26

在其他条件固定的情况下,纯功放的前级部分,新版的eq系统dirac是提升很大的,请做参考。

合并机内置功放只能推推天空,如楼主要组9.2.6必须上后级才行

A格378619 27

掌控营销-Jacky 发表于 2023-4-11 16:21
在其他条件固定的情况下,纯功放的前级部分,新版的eq系统dirac是提升很大的,请做参考。

合并机内置功 ...

是的,基本就定了要买带dirac的欧美功放了,加后级