APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 想观看一下真正的4k电影画质(宁波)

发表于 2023年04月09日 11:03 24047 68 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Tangkeyady 19

强哥xu 发表于 2023-4-10 12:23
不会吧,兄弟。我就从没发生这类问题。

我可大概猜测楼主的所需:不要特为博眼球的演示片,要通常观看 ...

是的 比方说速度与激情等各类4k影片  想体验一下高端设备下的画质 音效  哈哈
回复 支持 1 反对 0

Tangkeyady 20

hiya~ 发表于 2023-4-9 21:35
请问楼主什么叫“真正的4K电影画质”?
同一部电影,不同(素质或档次)的播放器和电视机播放出来的画质都 ...

也没那么讲究 就是想体验一下好真4k设备和投影巨幕出来的效果 我是用的电脑➕4k电视

强哥xu 21

Tangkeyady 发表于 2023-4-10 13:26
是的 比方说速度与激情等各类4k影片  想体验一下高端设备下的画质 音效  哈哈

我没用投影,只有75''的电视机。除去投影,其余你想要的感受,基本都能满足于你。

Tangkeyady 22

强哥xu 发表于 2023-4-10 13:51
我没用投影,只有75''的电视机。除去投影,其余你想要的感受,基本都能满足于你。

你该换电视了吧  75有点小哦 画面一寸大一寸强啊

hiya~ 23

钛合金半月板 发表于 2023-04-10 06:28
除了设备外,片源也很重要,尽量用纪录片或者演示片体验真正的4k

不用纪录片和演示片也没事,我用203+a90j看《阿凡达2》,简直跟看裸体3D电影一样!不过没亲眼见过的网友可能打死也不会相信,但这的确在我这发生!哈哈~
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 24

Tangkeyady 发表于 2023-04-10 13:32
也没那么讲究 就是想体验一下好真4k设备和投影巨幕出来的效果 我是用的电脑➕4k电视

如果你的显示器素质够高,你可以参考一下我发的那个“203+A90J”的帖子里的照片,实际显示效果比照片还要“漂亮”很多!

强哥xu 25

Tangkeyady 发表于 2023-4-10 13:58
你该换电视了吧  75有点小哦 画面一寸大一寸强啊

没有空间安置,只能这样了。这电视机还是去年十月份入手的,之前那台,还是08年买的42''LG的1080。我是不是很老土?哈哈哈。

Tangkeyady 26

hiya~ 发表于 2023-4-10 14:25
不用纪录片和演示片也没事,我用203+a90j看《阿凡达2》,简直跟看裸体3D电影一样!不过没亲眼见过的网友 ...

确实 体验过了才有发言权  

whindson 27

freeeGai 发表于 2023-4-10 12:13
现在还是大清吗,几乎?raw 2k?扛个8k,6k的电影机就拍这种东西?

8k,6k?好吧,电影都是你拍的

freeeGai 28

whindson 发表于 2023-4-10 15:53
8k,6k?好吧,电影都是你拍的

抖音上搜一下 王八上岸,幼儿园小朋友的视频作业都用上8k电影机了。你觉得好莱坞的大制作会用不起吗?

dengke118 29

4K影像只有在屏幕大于150寸以上才会感觉有些差别!

Tangkeyady 30

dengke118 发表于 2023-4-10 18:30
4K影像只有在屏幕大于150寸以上才会感觉有些差别!

搞个单独影音室 200寸 那就爽弯弯了

强哥xu 31

我发觉咱同胞,在很多事情上都太“天马行空,脚不着地”。就拿显示来讲,开口就是150.200吋大幕,电视机,只有大法一品牌,其它的都不行。尺寸,至少85以上。问题:
一,咱们现实的居住空间和环境,真的适合这样的尺码?
二,大法是不错,但是,若真只有这一个品牌行,那其它的电视机厂商不就都该关门倒闭?
三,只哇哇叫“大”,殊不知,大是需要视频整个系统合力支撑的。例如:150的投影画面,幕布+投影机+播放器+连接线,怎么着也得花个六七万吧。不然尺寸是150,展现的画面是一坨屎。那这大尺寸还有真正意义吗?难道都从不思考这些问题?

hiya~ 32

强哥xu 发表于 2023-4-10 22:11
我发觉咱同胞,在很多事情上都太“天马行空,脚不着地”。就拿显示来讲,开口就是150.200吋大幕,电视机, ...

非常赞同强哥的观点!
其实同样是4K片源,显示尺寸越大,画面的精细度越低!
150吋投影,至少应该上8K投影了!

freeeGai 33

真不知道该说啥了,平时大片都去看imax,22米宽算几寸呢,分辨率是2k双机重叠投影,比4k少一半像素。这么大尺寸是不是要40k才行啊。
家里就130寸1080p投白墙看片,画质比sony电视是差不少,但我看片的顺序肯定是先imax 然后投影,家里sony电视最多看看极光爱奇艺。

hiya~ 34

freeeGai 发表于 2023-04-10 23:30
真不知道该说啥了,平时大片都去看imax,22米宽算几寸呢,分辨率是2k双机重叠投影,比4k少一半像素。这么大尺寸是不是要40k才行啊。
家里就130寸1080p投白墙看片,画质比sony电视是差不少,但我看片的顺序肯定是先imax 然后投影,家里sony电视最多看看极光爱奇艺。

我可能跟你相反。画质和音质,我首先追求的是“质”。看惯了自己的家庭影院,完全不适应电影院的画质和音质。

Tangkeyady 35

每个人都有有自己的看法 适合自己的才是最好的 这个平台很好 所看所想都可以自由大胆的发表出来

风云123 36

强哥xu 发表于 2023-4-10 12:23
不会吧,兄弟。我就从没发生这类问题。

我可大概猜测楼主的所需:不要特为博眼球的演示片,要通常观看 ...

强哥好啊, 借贴咨询:
就我那个房间,在播放杜比全景声演示片(如小球破玻璃窗、直升机、印度美食、昆虫等)都可以较好的感受到我认为该“听”到的 方位、清脆、环绕盘旋, 但在观看影片的时候 就没有这么明显。

影片只有2.0声道的(由功放虚拟)当然不说了,本身片源5.1、7.1全景声的(米国大片影视为主),不同的片子效果差异比较大, 最典型的就是 音量,不同的片源需要不同的音量大小

要么我下载的文件不对?按理不会,大部分都是几十G的容量,影片参数信息显示也没问题

做个大致的比喻:同样的飞机起飞, 效果片是波音级别,那影片可能就是跑车级别了; 直升机的螺旋桨盘旋,效果片OK的,影片就可能是吊扇级别了... 质感(我也不知道该怎么说,厚重感?声压?)有区别
对了,补充一下:都是下载的片源,不是正版碟