APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜X20播放杜比视界片源 颜色不对

发表于 2023年06月06日 10:16 6496 23 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jy19811205 帖主

各位大佬,兄弟用的芝杜X20播放器,JVC N6投影,播放杜比视界片源,颜色不对,求教!!!

全部回复23

强哥xu 2

1,芝杜硬盘播放器只支持单层视界。
2,投影机不支持视界。

pxg603177 3

投影不支持杜比视界

jy19811205 4

pxg603177 发表于 2023-6-6 14:23
投影不支持杜比视界

非常感谢,刚才中午也弄明白了

jy19811205 5

强哥xu 发表于 2023-6-6 12:12
1,芝杜硬盘播放器只支持单层视界。
2,投影机不支持视界。

感谢回复啊。老哥,还有个问题,我这款X20能不能正常播放杜比视界的电影啊,是不是有个选项可以关闭杜比视界,然后就能已正常颜色观看电影了。

pxg603177 6

显示设置  hdr推荐选择自动或杜比视界VS10引擎针对DV、HDR生效

freeeGai 7

你这是上一代芯片的机器,完全不支持杜比视界。
新一代像z9x这种,就没任何问题了,不管你的投影支不支持杜比视界。

jy19811205 8

pxg603177 发表于 2023-6-6 15:50
显示设置  hdr推荐选择自动或杜比视界VS10引擎针对DV、HDR生效

好的,知道了,回去试试,谢谢

jy19811205 9

freeeGai 发表于 2023-6-6 16:53
你这是上一代芯片的机器,完全不支持杜比视界。
新一代像z9x这种,就没任何问题了,不管你的投影支不支持 ...

主要是机器可以,投影也不支持,还要添加硬件。。。谢啦

freeeGai 10

jy19811205 发表于 2023-6-6 17:16
主要是机器可以,投影也不支持,还要添加硬件。。。谢啦

你这想法被人带歪了,其实只要机器支持就行,投影不一定要支持的。
机器会根据显示设备的能力适配的。
投影也支持的话最佳,但不是必须的。
回复 支持 0 反对 1

强哥xu 11

jy19811205 发表于 2023-6-6 15:43
感谢回复啊。老哥,还有个问题,我这款X20能不能正常播放杜比视界的电影啊,是不是有个选项可以关闭杜比 ...

就像七楼与讲,X20使用的是上一代芯片,连单层Dv都不支持,所以你唯一选择,只能换版本,下载不带Dv的版本播放。

至于播放器支持DⅤ,投影机不支持,但可以播放这说法,我没实际测试过。(因没安装投影机和幕布)可若是使用8581方案的蓝光机,播放带Dv的文件,再连接投影机显示画面,就能正常?我怀疑。我认为,投影机可显示的画质,最好的也就是hdr了,不会有Dv,甚至还是偏色。在此,也敬请有蓝光机和投影机的网友,劳烦做一下测试,把结果告知大伙们,使之众网友们,又能学到知识,真正的是善事一件。谢谢了!

静风JF 12

目前还没有投影仪支持杜比视界吧,芝杜上新款了,想换硬盘机可以看看

pykowen 13

强哥xu 发表于 2023-6-7 08:30
就像七楼与讲,X20使用的是上一代芯片,连单层Dv都不支持,所以你唯一选择,只能换版本,下载不带Dv的 ...

我觉得是应该成立的。我最早是z9s,sony278,播放杜比视界的片子偏色。后来换成了Z9x,投影仪没有换,播放出来就是正常的颜色了。所以我觉得可能播放器支持就行了,投影不支持,不影响片子,但是效果受影响吧。我把播放器接在电视机上面,有杜比的标志显示。

强哥xu 14

pykowen 发表于 2023-6-7 09:24
我觉得是应该成立的。我最早是z9s,sony278,播放杜比视界的片子偏色。后来换成了Z9x,投影仪没有换,播放 ...

非常感谢你。我之前用8702播放带Dv的文件,连接到LG的1080电视机上,显示的画面偏色。再怎么折腾8702,转换成sdr,还是偏色。换成不带Dv的版本就行了。所以想知道和学习。再次感谢!

pykowen 15

强哥xu 发表于 2023-6-7 09:36
非常感谢你。我之前用8702播放带Dv的文件,连接到LG的1080电视机上,显示的画面偏色。再怎么折腾8702,转 ...

8702是支持杜比的?理论上我觉得dv就是和播放器有关,只要播放器能正确解码输出就对了。

强哥xu 16

pykowen 发表于 2023-6-7 09:37
8702是支持杜比的?理论上我觉得dv就是和播放器有关,只要播放器能正确解码输出就对了。

支持的。它是最最入门,应该是售价最便宜的8581方案的越狱蓝光机。现在连接到TCL X11上,是有DⅤ图标的。

pykowen 17

强哥xu 发表于 2023-6-7 09:46
支持的。它是最最入门,应该是售价最便宜的8581方案的越狱蓝光机。现在连接到TCL X11上,是有DⅤ图标的。

那就有点奇怪了。你想嘛,一般大家用pc播放器播放dv视频的时候,是不是安装dv解码就行了,画面颜色就正常了,这个时候pc就应该是起到了支持dv的播放器的作用。图像输出到显示器,如果要求显示器也必须是支持dv才能正确显示颜色颜色,我觉得大部分网友可能没有卖支持dv的显示器吧。那么这部分人是咋个看dv片子的呢?

强哥xu 18

pykowen 发表于 2023-6-7 10:06
那就有点奇怪了。你想嘛,一般大家用pc播放器播放dv视频的时候,是不是安装dv解码就行了,画面颜色就正常 ...

是啊,像电子产品和网络的一些问题,像我这种只有一点基础知识的,还真搞不懂。所以我要向人求教,学习提高。现实中真有一些现象,很难有人能用物理的理论来把它解释清楚。安照你的说法,电脑可以,那为什么播放器+显示屏(电视机)就不行呢?是不是因为电脑播放和渲染可成一体,而播放器+显示屏不是?(我瞎猜的,不作数。)真的很难弄懂。