APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜X20播放杜比视界片源 颜色不对

发表于 2023年06月06日 10:16 6699 23 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

pykowen 19

强哥xu 发表于 2023-6-7 10:53
是啊,像电子产品和网络的一些问题,像我这种只有一点基础知识的,还真搞不懂。所以我要向人求教,学习提 ...

有本地的熟人朋友请人上门帮你看看吧,估计可能还是设置方面的问题。

强哥xu 20

pykowen 发表于 2023-6-7 11:00
有本地的熟人朋友请人上门帮你看看吧,估计可能还是设置方面的问题。

噢,我在没能得到较能使人信服,有物理理论依据的解释前,通常采用的做法是:挑选最简单,并且自己最熟练的方式,尽量不给自己找麻烦。例如前几天,有位网友所提及的光猫断电再上电后,网络ip地址变更问题,对于我,第一想到的是,使用硬盘直插播放器,而不是去折腾网络。但我同时还是会去求教他人指导,以便于有可能学习到新知识。尽一切可能多的学习、掌握知识总是不会错的。

pykowen 21

强哥xu 发表于 2023-6-7 11:27
噢,我在没能得到较能使人信服,有物理理论依据的解释前,通常采用的做法是:挑选最简单,并且自己最熟练 ...

这贴我知道啊,也回复 了的。其实第一反应就是光猫或者路由器的设置问题。一般家庭网络布线,都是尽量保证在一个局域网里面,IP地址都用一个网段,这样不容易出问题。通常的接法是光猫--路由,再通过路由器分配给所有需要网络的设备(播放器,nas、电视机)等等。我看你自己家的布线,好像有点不一样。

freeeGai 22

强哥xu 发表于 2023-6-7 11:27
噢,我在没能得到较能使人信服,有物理理论依据的解释前,通常采用的做法是:挑选最简单,并且自己最熟练 ...

播放器这玩意以实践为准吧。
我7楼的观点仅针对z9x所用芯片组有效。蓝光机我没有具体不清楚。
如果蓝光机实验下来接普通电视偏色,说明机器不具备把dv转sdr的功能,就这么简单。
蓝光机本身是针对蓝光碟片设计的,蓝光碟片本身的视频基础层是不便色的,所以根本不存在偏色问题。拿他来放单层杜比本来就超纲了。
单层杜比的视频基础层是偏色,网友自制的hdr+dv的除外。

强哥xu 23

pykowen 发表于 2023-6-7 11:59
这贴我知道啊,也回复 了的。其实第一反应就是光猫或者路由器的设置问题。一般家庭网络布线,都是尽量保 ...

应该也是一样。光猫→路由器→终端设备。只是在整个局域网内,我没有做过任何的设置,并且至少断过两次电。(光猫和路由器同时)电讯公司安装人员也只给了我一个域名:CMCC-WIFK,一个密码。我总共四个无线,五个有线都连接在那路由器上,iPad和手机上装有操作app,分别操控两个播放器。断电再上电后,没有发生任何的网络问题。

强哥xu 24

freeeGai 发表于 2023-6-7 12:43
播放器这玩意以实践为准吧。
我7楼的观点仅针对z9x所用芯片组有效。蓝光机我没有具体不清楚。
如果蓝光 ...

咱们只是瞎聊和交流探讨,目的是想通过交流可能会得到新的知识。