APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 两套JBL家庭影院方案,求助大佬们

发表于 2023年06月15日 16:34 3893 5 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin_1314 帖主

大佬们,影音室20多平方,宽度4米左右,用哪套方案更好呢,谢谢大佬们

方案一
音箱        JBL Studio688LCR
中置        JBL Studio6THEATER
环绕        JBL Studio2 8iw
天空         JBL STUDIO2 6IC
低音炮        JBL STUDIO2 660P
功放        天龙X3800H

方案二

主音箱        JBL RM 8 MKII
中置        JBL RM 8 MKII
环绕        达尼OBERON博睿ON-WALL
天空         JBL B-6IC
低音炮     Klipsch杰士R-120SW
功放        安桥TX-SR494

全部回复5

强哥xu 2

兄弟,你方案一和二不一样吗。

kevin_1314 3

强哥xu 发表于 2023-6-15 16:49
兄弟,你方案一和二不一样吗。

打错了改过来了,大佬再帮我看看

kevin_1314 4

大佬们,只考虑声音,哪一套更好呢

强哥xu 5

kevin_1314 发表于 2023-6-15 18:09
大佬们,只考虑声音,哪一套更好呢

我不是“大佬”啊,完全和你一样,只是喜玩影音。

第一套方案好啊。前三你可以都用688LCR,它不已经标示LCR了吗。不要认为多单元的中置发声面相对较宽就好,它的相应负面是各单体轴向声波传输更乱,相互间的干扰更大。KEF为何要研发同轴?中置,尽量选单体尺寸大的。3800功放也比安桥强。一家之言,仅供参考。

kevin_1314 6

强哥xu 发表于 2023-6-15 18:55
我不是“大佬”啊,完全和你一样,只是喜玩影音。

第一套方案好啊。前三你可以都用688LCR,它不已经标 ...

谢谢版主