APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杰科G5300与非HDR电视如何设置,谢谢

发表于 2023年06月20日 11:09 4720 12 来源:杰科播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

dtschina 帖主

618入了部杰科G5300,电视是三星55液晶,电视没有hdr功能。想问下各位老师对于这样的下面的界面杰科G5300如何设置?谢谢。

全部回复12

qhschpcwhb 2

建议色彩空间选择最下边的RGB(0 TO 255),深色位建议选择“12 bit”,我的硬件与你一样,也是G5300配三星UHD55寸。
回复 支持 1 反对 0

dtschina 3

qhschpcwhb 发表于 2023-6-20 11:46
建议色彩空间选择最下边的RGB(0 TO 255),深色位建议选择“12 bit”,我的硬件与你一样,也是G5300配三星UHD5 ...

电视无hdr你是怎么设置的?我看在播放影片时按遥控上设置键,最下面的有个hdr转sdr一栏,默认是300,感觉放出来的颜色就挺好了,不像我原来海美迪q5盒子hdr转sdr后颜色有点点过饱和。

qhschpcwhb 4

dtschina 发表于 2023-6-20 15:40
电视无hdr你是怎么设置的?我看在播放影片时按遥控上设置键,最下面的有个hdr转sdr一栏,默认是300,感觉 ...

除了清晰度设置为8,其它的全部是9,HDR转SDR调整值为100。

qhschpcwhb 5

dtschina 发表于 2023-6-20 15:40
电视无hdr你是怎么设置的?我看在播放影片时按遥控上设置键,最下面的有个hdr转sdr一栏,默认是300,感觉 ...

不是9,全部是0,我选择数字键选错了,对不起,

qhschpcwhb 6

拍照上传

qhschpcwhb 7

三星电视机设置参数
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

qhschpcwhb 8

杰科G5300设置参数
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

qhschpcwhb 9

你可以试一试,把HDR转SDR调整的值设置得越小,电视屏幕越亮,把值设置到最大700时,此时的电视画面越暗。

dtschina 10

qhschpcwhb 发表于 2023-6-20 17:26
不是9,全部是0,我选择数字键选错了,对不起,

多谢啊!兄弟

dtschina 11

qhschpcwhb 发表于 2023-6-20 18:15
你可以试一试,把HDR转SDR调整的值设置得越小,电视屏幕越亮,把值设置到最大700时,此时的电视画面越暗。

hdr转sdr开始没调明白,后来才搞懂,首先得关掉hdr,然后才可调。调整后才发现这个功能只是控制明暗,色彩饱和度控制不了(g5300固件4.06),不过目前的色彩感觉好像还不错,更接近影片原来应有的色彩。
音频部分我是接功放用,所以和兄弟一样都是直传不解码。

dtschina 12

qhschpcwhb 发表于 2023-6-20 18:15

hdr转sdr开始没整明白,后来才发现必须要先关了hdr才可用,调了一下发现这个功能就是调节明暗度,对色彩好像没作用。不过,就目前的效果感觉更接近原片吧!

dtschina 13

qhschpcwhb 发表于 2023-6-20 17:27
拍照上传

这个效果看着不错呀!