APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 在电脑上实现了4K HDR 流媒体的播放

发表于 2023年07月16日 10:36 17352 17 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kennethbradley 帖主

在实现了电脑播放本地4K HDR视频后,我无意中看到了香港网站上的Netflix,特点就是4K HDR流媒体的播放,也就是网上点播的高清节目源。为了实现看4K HDR流媒体的愿望,我费劲了脑汁,终于看上了流媒体的高清视频,国内的流媒体既不是真正的4K,更没有HDR,感觉确实差了一截。由于受限,我也只是在电脑的浏览器上实现了。在游戏主机和手机上我都无法登录。我注册了香港的邮箱也不行,可能跟支付信息有关。edge浏览器实现了真正的4K流媒体HDR视频播放,谷歌浏览器只能实现1080P的流媒体播放,而且还不是HDR的,相当于国内的流媒体网站如爱奇艺等的水平。画面确实震撼,但实现的条件也是挺苛刻的,第一你要购买高清视频片源,不是高清的也实现不了,第二你的网速要具备15Mbps以上的网速,否则也实现不了,第三你的显示器必须是60HZ刷新率的4K显示器,具备HDR功能。

补充一点:用EDGE浏览器看4K HDR流媒体,必须打开Windows的HDR开关,否则网页上HDR就是false,画面也是1080P的,上不了4K,跟谷歌浏览器一样了。

全部回复17

tmtd 2

怎么实现呢,你说的一二点都知道,关键是怎么看奈飞
回复 支持 1 反对 0

kennethbradley 3

tmtd 发表于 2023-7-16 11:26

实现就两条,第一条你必须想办法直达香港的服务器,第二你必须注册登记缴费,如果因为付款途径无法付款只能在国内买共享的账号,我18块钱买了一个月的4K清晰度的节目,就是跟别人共享的账号,我们五个一起看,各有各的头像和密码,其实相当于你自己的电视电脑手机平板等五个设备同时上网。不知为什么我怎么也无法单独注册香港的Netflit.

评分

hao4k + 10 用心讨论,共获提升!

回复 支持 2 反对 0

kennethbradley 4

tmtd 发表于 2023-7-16 11:26

可能是因为支付途径,我这个人不爱借钱,所以以前的银行的银联信用卡我都给注销了,只剩下储蓄卡了,而香港的支付需要银联的信用卡,有三位或者四位的安全密码,我没有所以到那一步就终止了,还有就是我的注册邮箱老是无法登录,看来卡我们的就是一个是电脑所在的IP地址,一个就是支付系统的限制。

tmtd 5

那还是麻烦,主要是无法注册,梯子太麻烦,不想折腾了

square0698 6

楼主想真正感受,建议用电视。显示器的HDR峰值亮度很低的。好点的电视看奈飞、迪士尼+、油管才叫享受。

kennethbradley 7

square0698 发表于 2023-7-18 11:47
楼主想真正感受,建议用电视。显示器的HDR峰值亮度很低的。好点的电视看奈飞、迪士尼+、油管才叫享受。

我这个其实已经是电视了,42寸的用的是LG的C2C3的面板,再大就没法看网页了,而且LG电视本身的亮度也比我这个显示器还低,并且不是雾面屏,又反光又伤眼,而OLED面板最大的特点就是黑的纯粹,白的干净,对比度几乎无穷大。又不伤眼,还能近距离的看网页等。而大尺寸电视用的都不是雾面屏,反光厉害,越大颗粒越粗糙,近距离会亮瞎眼的。我这个可以说已经是显示面板的极限了,如果谁还想盖过我,那只能是原生12位的杜比视界面板,但现在还没有诞生,现在即便100寸的也都是10位抖上去的,亮度再亮也是模拟的,没有原生面板稳定生动自然。我最欣赏的就是用浏览器或者窗口播放的4K HDR视频,原汁原味生动饱满,由于尺寸小就显得格外的清晰,就好像看手机,特别适合近距离观赏。42寸OLED显示器播放4K HDR视频或者串流,不但原汁原味而且可大可小,已经是目前为止最顶尖的了,在原生12位显示面板没有诞生的今天谁与争锋?对于大就是好的网友,我建议他还是用4K投影仪,那个比电视带劲,尤其是那种亮度高的。

水上漂110 8

主要是无法注册,梯子太麻烦

kennethbradley 9

square0698 发表于 2023-7-18 11:47

就单纯的用肉眼看,你能得出我这个显示器亮度低吗?如果大红大绿并且晃眼的大电视它的显示效果比起这个差远了。我估计原生12位面板的杜比视界电视,首先它的尺寸就特别大,所以特别适合当电视用,但是当显示器就不行了,会亮瞎眼的。那样的电视才是你说的享受的大电视,未来可期。而现在的大电视都是10位抖上去的假杜比视界,也就是看个热闹,价格便宜的还行,价格贵的就是骗钱。

kennethbradley 10

水上漂110 发表于 2023-7-20 06:44
主要是无法注册,梯子太麻烦

容易的事情就没意思了,贵在折腾呀,哈哈哈哈哈哈哈。

要吃烧饼吗 11

启动这个hdr的话是直接启动就可以了吗?需不需要在浏览器上面装什么插件,很奇怪就是既然edge能打开奈飞的hdr,为什么b站的好像打开不了

心的归程 12

每天一篇回去认真体会

kenman2005 13

終於成功了,重點是要在微軟買正式的hevc 擴展包,免費的用不到。另外,就是如果顯卡同時接電視及功放,功放那邊的接口一定要選支援4k 及hdcp2.2的就可以了。至於hdr, 就在看片之前在windows手動開就可以,無論用edge 或奈飛程式都不會自動開hdr 的。我看完了暗夜情報員,畫質感覺比電視内置程式更明亮,對比度很吸引。

Natalieliang 14

谢谢楼主分享了

黄金海岸 15

具体方法说一下啊,

13818126820 16

谢谢楼主分享

汪涛 17

那就太方便了不错谢谢分享

lmzwzyc2004 18

硬件条件要求高