APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 今天刚在Tidal上线的Bob James的专辑《 Jazz Hands》

发表于 2023年09月15日 21:02 8681 61 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

今天刚在Tidal上线的Bob James的专辑《 Jazz Hands》24/44.1/MQA 供下载试听

刚刚在fb的群组里看到老外推荐的,由于自己较为喜欢柔顺JAZZ以及室内乐等等,听了下觉得蛮好听。
遂抓下来分享看看有没有同好试听。

这专辑今天刚刚在Tidal和Qobuz上线,看了下Q上目前只有16/44.1版本,而Tidal上是24/44.1的,但是是MQA工作室版本,初听了下音质很棒。(在支持MQA的解码或功放上脑放大开),不介意MQA的可以下载试听。

以后有更好版本再洗。
[ID]          309573344
[Title]       Jazz Hands
[Artists]     Bob James
[ReleaseDate] 2023-09-15
[SongNum]     10
[Duration]    3008

===========CD 1=============
[1]     Mambalicious
[2]     The Otherside
[3]     Jazz Hands (feat. CeeLo Green)
[4]     Come Into My Dream
[5]     Beerbohm
[6]     The Alchemist
[7]     Mophead
[8]     That Bop
[9]     The Secret Drawer
[10]    Sea Goddess

下载链接(度盘永久,但是若被点掉不补),觉得好听的话请购买原版或自行订阅:
链接:https://pan.baidu.com/s/1LFDJeuvhlJLIiCWYpA-ITQ
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

--来自百度网盘超级会员V9的分享

全部回复61

穆赫兰爵F 2

在其他的音乐网站也看到了。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

历时11天的自驾入川终于结束了,刚返回上海家中。川藏318国道最终只到了〈稻城亚丁和香格里拉〉。原由:国内人、车太多,一串十多辆,带头车是辆拉货加长卡车,车速只50公里左右/h,小车能超越它,同样的大车就无法了,形成了五辆以上的大车车队,若我是第六辆,咋整?一辆一辆跨越吗?来去都是单车道,想要超越前方车辆,还需借道逆行,机会很少。全程1182公里,我得开到哪天啊!所以有“318川藏线,千万别自驾,累死你!”之说。我在〈黄石公园〉的盘山道上,(道路状况和318很相似)正常车速是70迈左右/h,(迈,英哩×1.6=公里)。

Bob .James是我很喜欢的JAZZ,包括他领军的Four Play,谢谢你提供的资源文件,非常感谢!

M先生所发的主题帖,持续着热度。他在理论知识普及方面,做得比你好蛮多的。他会引导大伙怎样下载、安装软件,又怎样进行设置,让大家可以使用。而你似乎没有。虽然我最终可以理解你所讲的,(这不是你的错,而是我的知识层面太低)但会有好大一部分玩者,面对一些个专业术语,找不到方向,懵圈。

对我的有些揶揄,我能理解,世界那么大,正所谓〈林子大了,什么鸟都有〉。可还是想请你尽量少的给人贴“标签”。玩家系统所用器材稍好点,只是稍好点,就是“器材党”?使用最入门级的器材,才是“真玩家”?除了有好的音源,器材的好与差,难道与还原声音不同步?360老板所用器材几百上千万,怎么没见有人敢说他是“器材党”?你在论坛上讲的那些个理论,也给你贴上个“理论党”你会有怎样的感受?

攀比,我是在这论坛上较早提出反对态度者。无论讲自己还是推荐给别人,理念始终是“实事求是”,“务实”!我再一次提出这个观点:攀比,它不仅仅是物质、钱财,还包括知识、社会资源等等的许多方面!

对于频谱图,我现有三大认知障碍,不知有否高人愿为我指点迷津,先谢谢了!
1,测试软件的准确度。看M先生的主题帖,70几楼已对三个不同的测试软件产生不同看法。调教色彩,对“色准仪”有要求。调音,对收音麦也有要求。这个呢?
2,我想知道使用频谱图能否单凭这图就可作出正确的选择,(两个文件两选一,特别是想问一下使用频谱图的玩家。)用这图作为选择的辅助,我是完全支持的。可世间任何事情都有正反面。就似大家都知道体检,早知病,早医治,这个是正面。它的反面是:医生对你负责,而已有些年龄者,身体多少会有点“偏高”,现时“少油、少盐、少糖、少……”已成常态,听了医生的医嘱,你的正常生活乐趣还剩几多?以放弃长时间的生活乐趣为代价,真能和增加多少时长的生命划等号?回到频谱图,测出音频文件是“假”,但实实在在它又比“真”的文件来得好听。(有争议)该咋办?自寻烦恼!
3,这个问题,真的要讨教。现在通过频谱图,区分了真假,但区分的标准是那些个首发录音的唱片公司。我还是那句话,世间万物万事,都是动态的。现在说它“假”的,经后期加工、插值,要是当初就是这个是原录制的,那讲法是否需要重新来过了?

放上两张Bob James的专辑图,一个是MQA  FLAC44.1/24,另一个是dsd64,我也不去过问“真和假”,用完全相同的系统,不作任何的改动,实际听感就是dsd的好!不说什么“厚密度”,主要是在音色上,高码率文件,更接近现实乐器所发的声音。M先生上传的mp3和FLAC文件比较,我早前已讲过,码率相差不大,很难分辨。若是mp3和FLAC192/24.96/24比较,就较容易分辨出来了。

weisun4s 4

强哥xu 发表于 2023-9-16 14:59
历时11天的自驾入川终于结束了,刚返回上海家中。川藏318国道最终只到了〈稻城亚丁和香格里拉〉。原由:国 ...

兄弟,我试发这贴只是分享而已,没什么其他意思。

至于您说的我在M兄弟那贴说的什么器材党这些词,本来就是发烧友之间的互相称呼,党者派也,也就是器材派,没有什么贬义的,只是不同喜好类别而已。如果您觉得不妥,那以后提个意见以后不说就是了。

我当初在这论坛也只是买个VIP潜水,下载想要的东西而已,看到M的那个贴说的正确,好多人不理解随便说几句而已,,在他的贴子中也只是和他在讨论而已。讨论的这些东西看得懂的人应该能理解的,但是要再说的透彻估计太麻烦也做不到,望见谅。
至于说所谓的“假”DSD什么的,也不是针对人的,只是在说出事实。
本人也不是什么理论党或理论派,恰巧多年前接触过这些所谓理论的东西而已,不太可能说的任何人都能够理解的,我看您作为斑竹,应该有这个气度的吧。

所谓发烧,自己制作是一派,花钱买名牌是一派,都沉浸其中。喜欢听什么音乐,哪些声音好听纯是个人爱好,没法比较争论的。但是科学没有虚假,实实在在的放在那里的呀。

至于您所给的这2张包括Fourplay的专辑,Bob其实不是4个人中我最喜欢的,个人最喜欢那个黑人贝斯手Nathan East,他也有自己专辑,并且几乎都参与了蓝调吉他快手神Eric Clapton的LIVE担任贝斯手。这些专辑我也收集了很多版本,Tidal上的MQA最高有352的版本,去年我都在某树论坛分享过,后来觉得那个论坛商业味太浓不玩了。

chjj8598 5

谢谢分享

强哥xu 6

weisun4s 发表于 2023-9-16 15:52
兄弟,我试发这贴只是分享而已,没什么其他意思。

至于您说的我在M兄弟那贴说的什么器材党这些词,本 ...

我没有任何“敌意”,只是有感而发。正因为有些说法,感觉失缺坚实的科学依据,才讲出来供大家探讨,我也可以从中学习到知识。

“发烧友”这一称呼,真正符合者极少。除非是钻研影音方面的知识,废寝忘食;为得到某个资源文件或器材,愿掏空家财者。一般都是普通玩家和爱好者。不信,可作个测试,绝大绝大多数的玩家和爱好者,当遭遇选择,都是会较理智的,而不会“发烧”!我还是“实事求是”,以现实为例:有些人,开个餐馆,就极高调地讲成“事业”,殊不知,这只是一种某生的手段。除非是“麦当劳”“肯德基”“熊猫快餐”等等的上市餐饮企业。

weisun4s 7

强哥xu 发表于 2023-9-16 17:14
我没有任何“敌意”,只是有感而发。正因为有些说法,感觉失缺坚实的科学依据,才讲出来供大家探讨,我也 ...

好吧,兄弟,感觉您也年纪不小了,其实我也年纪不小了,之前几十年都忙工作没工夫玩,现在退居二线没鸟事,开始晚些年轻时喜欢的东西了。

说实话,我80年代专业学影视制作的,后来工作转而其他岗位忙着赚钱了。

就您说的听感而言吧,我个人是懒得去注意这些东西的,因为80年代末我专业学过这些东西的,当时在北京东路2号(这个什么地方老上海都知道)跟着当时的老法师曹天祥老师学的是其中的一门课“音质评价”,这个应该跟您说的听感有点搭界吧。这门课主要是学习判断录音制品的质量的,但是自己觉得学这个东西根本没有定论。
当时在那里听的最差的录音室解放前留下来的麒麟童的唱段的钢丝录音版本,平时一直听的都是节目库里拿出来的开盘带。当时DAT和CD都已经有了,也都是素材的音源。

举2个例子,当时音质评价课有一个测试,就是听20到20k的震荡频率,在北京东路2号有个专门为曹老师建造的音质评价监听室,在中间再悬架上放个电容拾音器(灵敏度极高的话筒,依稀记得是AKG的,当时价值1K美刀),话筒再连接一个20-20k的柱状频谱仪(什么牌子忘了,都是欧美进口的顶级货,当时一般家用频谱仪绝对达不到那个频宽),每个频率的震荡声出来一个个听看看是否听到写在表格上,但是年轻的我耳朵应该没什么毛病,低频20hz肯定是听不到的,30hz感觉感受得到,高频记得最高也就隐约听得到18k,再上去貌似有感觉都是玄学似的。但是同学们都在表上写听得到,后来几个死党聊下来都是瞎写。

前年我记得戴监听耳机听过U管上的同样频率,记得连16k以上都不太行了,听觉这个东西随着年龄增长是越来越不灵敏的,这无法改变,但是牛人也应该存在的,只是少数啦。

另外一个例子,当时我自己有个蛮好的Walkman,买了引进版的很多港台歌星的磁带,其中有一盘巫启贤的,其中当时那首歌名应该是“你是我的唯一”,我在录音棚的监听室里拿来节目库的开盘带听,节目库的开盘带一般都是7.5IPS(英寸每秒)的速度的,只有好一点的节目是15ips,30ips的基本没有,30ips一般是唱片厂母带用的速度,太浪费当时昂贵的带子资源了。
那盘巫启贤的开盘带是15ips的,应该是唱片厂母版的儿子或孙子,在调音台上开直通,当时的我感觉绝比不上我Walkman的音质好听,因为年轻人喜欢刺激,Walkman的均衡器高频都翘得高高,就算在台子上加效果,也觉得淡如白开水,这其实是接近母带的声音,只是年轻时不喜欢,现在想想,年纪大了以后,现在的自己肯定更喜欢当初的原味了。而我现在确实也喜欢原味均衡的那种音乐。
当时那里的制作设备,山姆大叔的国家Radio来参观都觉得你们中国人太tm奢侈,当时制作水平却如此蹩脚。

说白了,我自己感觉不会去刻意听细节方面的,虽然我现在也用NAD的M系列D类细节较丰富的功放听音乐,但是我感觉也不会再多投资买更昂贵的设备去玩这个了。而我在前几年外面交际的时候,买1w一件的T恤以及几W的衣服包包什么的从来不算钱多少,但是现在想想真没必要这样装逼。

随便聊聊吧,音乐还是自己欣赏最好,个人爱好的细节东西,有的有共鸣,有的却无法苟同,很正常不过了

穆赫兰爵F 8

强哥去自驾318了,强哥有风彩!年纪大起来,318自驾吃不消的!那张bob DSD我也有的,原来他就是BOB啊!某兔网站上也发了。

zgo 9

weisun4s 10

weisun4s@live.cn

强哥xu 发表于 2023-9-16 17:14
我没有任何“敌意”,只是有感而发。正因为有些说法,感觉失缺坚实的科学依据,才讲出来供大家探讨,我也 ...

您说没有“敌意”,来讨论互相学习,那么欢迎之至!

那么讨论一下您在我这贴子3楼说的东西吧。

第一,您说你的Bob的那种DSD音质比我本帖发的这张新的24/44.1的要好,这个是没有可比性的,因为本来就是2个不同的录音不同的内容,这是最简单的逻辑,根本证明不了你的论点“实际听感就是dsd的好!不说什么“厚密度”,主要是在音色上,高码率文件,更接近现实乐器所发的声音”等等。即使我承认你的那张如你所述的好听,但是也可能是我的这张本来录制的质量比你的这张差呢?这其一。

第二,即使同一张专辑,就假设是你的那张Bob的DSD,我的这张也是这张专辑,只不过是24/44.1版本,你说DSD版本更好我绝对相信,因为我懂的如何客观测量,我看得到频谱,即便我听不出了也是相信您所说的,因为可能我的耳朵不如你,或者设备不如你的,都很正常。

第三,即使第二种情况,你说音色更好听,不是“厚度”什么的,这是比较笼统的主观评价,主观认知,只凭听感这种东西,没有客观的定量概念定义和具体的量化数据和指标,去讨论是哪种“好听”是没有意义的,每个人一个看法,碰巧遇到差不多的感受的,就皆大欢喜互相吹捧,如果遇到感受差别大的可能争的面红耳赤甚至打起来。您说呢?

抛开在M兄贴子讨论的以科学方法,或者说理论的方法测量评估是否真假DSD或Hires什么的,就您到我帖子来讨论和互相学习这件事,我说一下我的观点,比较直接的用词望见谅:

您说我在M兄的贴子所说的东西一堆难懂的专业词汇什么的,看不懂,让我感觉是说我在卖乖,对不起也许不是您的真心想法吧。
但是有什么规定我一定要把每个难懂的专业名词展开到详详细细每个小白都看得懂?难到要我写一小部书一样的教材吗?
我可以介绍一下我在类似地方学习讨论的方法。比如这些东西是您写的,我在其中一个词FFT看不懂,一般我不会去问贴主这些小白问题,直接百度。其实如果我知道它是快速傅里叶变换的话,绝不会不知道他叫FFT,但是我也不会要求贴主您详细解释FFT是怎么工作达到什么目的的,我会自己百度,然后试着消化,如果有些地方不理解或者有些不同理解方面的意见,那我会回到贴子向您提出来请教或者讨论。

这才是正常的讨论和相互交流学习,您觉得你到我贴子说这些东西,再问几个没有逻辑的的问题,这是正常的交流和互相学习吗?您觉得我说的有道理吗?

我原以为这里氛围好一点,就说几句大家讨论学习,如果要无逻辑争论,讨论那些不着边际的主观观念的话,算了,我还是选择闭嘴,反正几年前就交了钱,终生下载资源无所谓。

想到这些就先说到这,供明白事理的您和大家参考吧。

强哥xu 11

weisun4s 发表于 2023-9-17 06:38
您说没有“敌意”,来讨论互相学习,那么欢迎之至!

那么讨论一下您在我这贴子3楼说的东西吧。

先生,早上好!

你这回复帖,到第三这一前段我还能看懂,之后,实话实说,很难明白了。当然,在三楼的回复中,我也早已讲了:这不是你的错,而是我的认知层面太低。这事不打紧的,你还继续安照你的一惯逻辑行事,平台上众人,能看懂、理解的就吸收知识、养分,看不懂的,也就由着他们了。只是白瞎了你用心的写作。

weisun4s 12

没什么的,我也应该自己检讨是否太高冷了些,大家都是共同爱好,有个嗑嘴争论什么的也很正常,能够理性讨论就说几句,不能也无所谓,共同爱好还是一样的,也属于同一类人。

补充说一下大家追求的DSD,PCM什么的这种技术、编码方式都是开源的,这些东西技术早已普及,懂的人很多的,现在的测量技术很成熟的。
没有这些理论基础、测量技术,厂家也造不出相应的芯片和产品供玩家玩的。
只是大多是厂家的技术人员,不方便说很多实际情况的。你懂的。

这里面PCM不用说,成熟最早,DSD有点妖怪,通俗点说,就是它的编码技术是1个bit的高速采样来描述音量(电平)的增减幅度的差值(相对量),但是这种高速对电平的采样(如2.8MHz)带来了可听区域内大量的量化噪声。
于是聪明的科学家们想出了一个妖孽的办法,就是在中间加了一个积分器(很复杂的复数运算什么的吧啦吧啦,很难懂没必要去深究),把这些量化噪声甩到了30kHz以上频谱段里去了,所以所有解码器都加30k低通滤波器把上面的量化噪声过滤掉,当然,就算放出来人也听不到,但是你的机器“听”的到,长此以往对机器不好。这就是M兄说它不能线性编辑的主要原因(非线性编码),他所说的瑞士的那个什么牌子混音器说唯一能编辑,我没实践过故还是有怀疑态度。所以很多人对DSD有点迷惑,这也很正常的事情,因为他的妖孽做法比较不平常。

上述这些,现在的测量技术都能测量的,很成熟可信的。

反而MQA的所谓折叠技术是不开源的,它的PCM部分没问题可正常测量,但是它的超声波频段折叠展开的操作是暗箱的,属于商业黑机密,因此很多人对它嗤之以鼻,认为是商业噱头。
我倒是曾经看过他的发明人Bob Stuart的说辞,理论上粗略分析了下倒是觉得有点道理,但是暗箱操作谁能精确测量,也没有权威的双盲结果使人信服,导致它的投资人失去信心撤资也是活该。
如果真是好东西,希望能够开源,不要让苹果之流捡了个便宜买了去,结果更黑更暴利。

随便聊聊,有不同意见请指正。

回复 支持 1 反对 0

强哥xu 13

穆赫兰爵F 发表于 2023-9-16 23:32
强哥去自驾318了,强哥有风彩!年纪大起来,318自驾吃不消的!那张bob DSD我也有的,原来他就是BOB啊!某兔 ...

兄弟,那兔子网站现在你还能上去?好像也被“和谐”了,已有好长时间上不去。另外,我分享的〈大放送〉,可能因版权问题,也打不开了,不再能下载。

weisun4s 14

强哥xu 发表于 2023-9-17 08:21
兄弟,那兔子网站现在你还能上去?好像也被“和谐”了,已有好长时间上不去。另外,我分享的〈大放送〉 ...

如果还想分享,麻烦点,可以用RAR压缩一个包,加密,选择没密码不显示文件名什么的,再上传度盘即可,我去年在某树上分享张学友的近百张抓下来的无损,一段时间以后被百度审核,后来打了个10几G的RAR加密包更新的。

强哥xu 15

weisun4s 发表于 2023-9-17 07:54
没什么的,我也应该自己检讨是否太高冷了些,大家都是共同爱好,有个嗑嘴争论什么的也很正常,能够理性讨论 ...

强哥xu 16

weisun4s 发表于 2023-9-17 08:28
如果还想分享,麻烦点,可以用RAR压缩一个包,加密,选择没密码不显示文件名什么的,再上传度盘即可,我 ...

谢谢你的指导。算了,我不想再折腾,因为大部分的网友,在我第一次分享的30天有效期内已完成下载。

weisun4s 17

weisun4s@live.cn

强哥xu 发表于 2023-9-17 08:37
谢谢你的指导。算了,我不想再折腾,因为大部分的网友,在我第一次分享的30天有效期内已完成下载。

哈哈,随你呗。

我去年在那个某树网站分享了很多的,原本也是买了个vip下载资源,他上面资源很多,特别是DSD,正套整套的,但是要点数,VIP含1000点吧好像,我几年下来看看点数所剩无几了,就拿自己在Tidal和Qobuz上抓下来的资源低点数分享想捞点回来,也不转用他人其他地方分享出来的东西,都自己抓的,一时间很受欢迎,可是后来我看看我要的稀缺资源也没什么了,新出来的我2个串流平台上都有,不必抓下来直接听就得了,后来就大量0点数分享成批的批量下载资源,估计搞得人家网站利益受损了,感觉有点暗箱故意限制我,就不玩了,没过半年上去看看,之前卖的低点数资源还在不停涨,现在已经3、4万点了,也没用

强哥xu 18

weisun4s 发表于 2023-9-17 08:49
哈哈,随你呗。

我去年在那个某树网站分享了很多的,原本也是买了个vip下载资源,他上面资源很多,特 ...

讨教一下,串流平台的收费状况。串流就是量大方便,可听讲,因网络因素受限,它的音频质量一般般?我的系统设备都带串流,可从没使用过。烦请你告知,万分感谢。